Измена

Зоя Гарина
Истории бывают разные, всякие. Вот, например, такая – поучительная, хотя – в сущности, приглупейшая. Из нее можно сделать выводы. Если человек хоть что-нибудь кумекает, он, непременно сделает выводы.
Ну, вот. Встретились. Полюбили.
И была осень. И листья падали. И дождик капал. Словом, погода вполне подходящая. А они –  люди прогрессивные, просвещенные, им приятно друг с другом поговорить, стихи порассказать. И было у них все радостно и красиво, хотя, встречались они редко. Но встречаться чаще у них никак не получалось, поскольку были они людьми семейными.  Только этот факт красоте их отношений нисколько не мешал. Разве только одно обидно, что по этой причине не могли они свободно встречаться на улице, или в кафе, скажем посидеть, кофе выпить пряник скушать. Даже в кино им ходить было опасно. Вот и приходилось им пользоваться добротой одной дамы, которая их красивым отношениям вполне сочувствовала и за небольшую плату уходила прогуляться, когда они к ней заходили в гости.
Так вот встречались они время от времени и очень красиво время проводили. Бывало, встанут они у окошка обнявшись, осенью любуются, слова всякие разные красивые говорят, мол, Люся, мол, Боря, и прочая.
И было бы это всегда и всю жизнь так красиво и радостно, только вот бросил Люсю муж. И даже совсем не по причине Бори. Бросил муж Вова Люсю решительно и навсегда. Собрал он свои вещички за тринадцать лет нажитые в чемоданчик, кепочку надел, записочку оставил – мол, прости- прощай, и сгинул в неизвестность.
Получила Люся ту записочку и сразу приключился у ней упадок сил и легкое головокружение. Побелела она глазки закатила – и в кресло—бух! Обморок. Оно и понятно. Оно и понятно: не ожидала она от собственного мужа такой жестокой измены. Вот если бы он ее бросил по причине Бори, так это одно дело, а то, ведь, так нежданно-негаданно в тайне умыкнул к другой женщине. Подлец!
Тут мы сделаем паузу. Отдохнем. Успокоимся. Поскольку, как видите, случилась кульминация сюжета, а рассказ уже закончился.
Всё.