Тонкий Мир

Вячеслав Штанько
Данную статью автор решил написать после того, как прочитал в Интернете несколько статей о загробном, потустороннем, ином мире, в которых читатели рассказывали об умерших родственниках, с которыми они общались во время сновидений, но что это Тонкий Мир никто не называл и если это иной мир, то никто не знал что это такое. Также есть последователи метода Фридриха Юргенсона, которые общаются с душами, умерших посредством магнитофона и простейшей радиоаппаратуры, но сведения о Тонком Мире, полученные таким образом, имеют отрывочный характер.

Автор настоящей статьи с 1991 год ведет записи сновидений, зная, что в снах тонкое человека посещает Тонкий Мир (ТМ). Термин Тонкий Мир используется в некоторых эзотерических учениях и духовных школах, который наиболее близок сущности иного (потустороннего мира). Сущность ТМ, его строение, законы и энергии, действующие в нем, а также особенности жизни людей, перешедшие в ТМ после смерти физического тела, со временем постепенно раскрывались автору. Эти знания о Тонком Мире получены не путем откровений, посылаемых из Высших Миров или Внеземных Цивилизаций, а на основании личного духовного опыта и частично из источников духовной и эзотерической литературы.

Настоящая статья, является попыткой систематизировать знания о Тонком Мире, чтобы люди, интересующиеся данной темой, могли бы почерпнуть что-то полезное для себя, а возможно, в будущем найдутся исследователи, критически, относящиеся к существующим догмам, предрассудкам и суевериям об ином мире, и опубликуют более фундаментальный труд о Тонком Мире, который будет положен в основу курса обучения в средних школах и ВУЗах соответствующего профиля.

Тонкий Мир – это Мир, где существуют тонкие тела людей после смерти физического тела и который посещают во время сна, люди, воплощенные в Физическом Мире. В Тонком Мире также обитают тонкие тела животных, птиц, обитателей подводного мира, растений, кроме того там обитают сказочные существа: драконы, черти, духи природы, русалки и другие существа. Тонкая материя в Тонком Мире (ТМ) намного порядков меньше плотности материи физического Мира (плотного Мира), поэтому тонкие тела невидимы для обычного зрения.

Во время состояния комы или в других смертельно опасных ситуациях некоторые люди видят себя летящими в тоннель, автор однажды видел, как женщина летела в круглом тоннеле ногами вперед, который сужался к выходу, и она воскликнула - "Спаси Бог!" Я проснулся и в следующем сне видел её спасшейся, очевидно, её обращение к Богу было услышано.

Тонкий Мир подразделяется на Астральный Мир и Ментальный Мир. Астральный Мир-это мир желаний и в нем обитают люди в астральных тонких телах (Астрал), в которых сохранились желания физических тел, здесь интеллектуально и духовно развитые люди могут создавать своими мыслями вещи необходимые для себя и другим людям, не обладающих такими способностями

Ментальный Мир-это мир мыслей и в нем обитают люди в ментальных тонких телах (Ментал), мысли которых «вращаются» в той области, в которой происходила их мыслительная творческая деятельность на физическом плане, здесь люди своими мыслями могут создавать тонкие вещи, необходимые им и создавать творческие произведения в меру своих способностей, развитых в физических телах во время воплощения, то есть во время жизни в физическом мире. Здесь тонкая материя очень пластичная и легко поддается воздействию мысли, она легко меняет свою форму, цвет и функциональность, плавно перетекая из одной формы в другую. Менталу физического тела нежелательно посещать Астральный Мир, потому что он теряет свои качества и способности к мыслительной творческой деятельности, его основная область деятельности-Ментальный Мир, где он может вести творить, получать новые знания, развивать свои способности и через сновидения помогать развиваться своему физическому сознанию.

Тонкий Мир в вертикальном направлении имеет слоистую структуру, между слоями (уровнями) имеются перегородки. В самом низком слое действуют очень тяжелые, нечистые и темные энергии, здесь царит хаос, грязь, атмосфера наполнена зловонием, здесь материя грубая и плохо поддается изменениям, но обитатели этих слоев до поры до времени этого не чувствуют. Здесь обитают развоплощенные люди в астральных телах, которые во время жизни в физическом мире совершали тяжкие преступления и проступки.

В самом высоком слое ТМ действуют очень чистые и светлые энергии, здесь царит гармония, красота, любовь, атмосфера наполнена благовониями, материя здесь очень пластичная и легко подается мысленным воздействиям, под действием которых материя легко переходит из одной формы в другую. Здесь обитают люди в ментальных телах. Сюда попадают люди после того, как освободятся от астральных желаний, при этом они теряют астральную оболочку, которая сгорает в высоких слоях Астрального Мира.

Чтобы человеку подняться в другой верхний слой, ему необходимо освободиться от энергий астральных желаний, действующих в данном слое. Затем более чистые энергии делают тонкое тело более легким, он воспаряет вверх и легко пробивает перегородку, за которой находится слой ТМ с более чистой энергией и легкой материей.

После того как в Астрале израсходуются энергии низких желаний, человек поднимаются в более высокие сферы Астрального Мира, которые насыщены более чистыми тонкими энергиями. В Астральном Мире люди живут до тех пор, пока не разрядятся у них энергии желаний, тогда из Астрала выделяется Ментал и улетает в Ментальный Мир, а пустая астральная оболочка его разлагается или сгорает. Правда, некоторые люди стремятся задержаться в Астральном Мире, вследствие слабой духовной развитости, и им нравится наслаждаться своими желаниями и вести беззаботное существование или заниматься привычным делом, не стремясь к другому творческому занятию, это, конечно, не очень хорошо, потому, что их духовное развитие задерживается.

В восточных Учениях и некоторых эзотерических Учениях принято классифицировать Астральный Мир на следующие миры: предварение-лока, кама-лока и мир подобный физическому, который автор предлагает называть физио-лока.

В предварение-лока, по трактовке автора, попадают люди после так называемой физической смерти, в первые моменты они не понимают где они находятся и что с ними произошло, часто они оказываются без одежды и в состоянии потерянного сознания. Развитые люди со временем понимают, что с ними произошло и где они находятся. В первые дни существования в предварение-лока людей очень сильно притягивает физический Мир, который они покинули, поэтому многие в течение нескольких дней возвращаются в физический Мир к родственникам и друзьям и посещают любимые места. Тела их насыщены энергетикой смерти и чувствительные люди могут ощущать такие Астралы в виде могильного запаха. Кроме того, существует народная традиция-в доме покойника закрывают зеркала тканью, чтобы Астрал себя не увидел и не испугался. Конечно, возвращение на физический план-это плохо и люди, знающие об этом, не делают этого. Часто в предварение-локе Астралам помогают близкие родственники и друзья, которые уже живут в Астральном Мире ( кама-локе), и просвещают перешедших о том, что с ними произошло и делятся с ними знаниями о жизни в Тонком Мире.

В кама-локе люди ведут образ жизни подобный тому образу, который они вели в Физическом Мире, но здесь жизнь сильно отличается от физического, так как нет ограничений плотной материи и ограничительных рамок социума Физического Мира. Здесь нет таких органов власти, нет экономических и финансовых правил, существующих на физическом плане, хотя руководители имеются. Здесь нет необходимости принимать пищу, так как тонкое тело питается тонкими энергиями окружающего мира, хотя иногда при энергетическом истощении появляется желание принять пищу, которая усиливает энергию тонкого тела . Живут люди в знакомом им кругу интересов, людей родственной им национальности и страны. Здесь также мужчины и женщины ищут себе пару, влюбляются и любят друг-друга, обзаводятся привычным им хозяйством. Тот, кто имеет творческие способности, стремится их осуществить по мере своих возможностей. Вместе с тем, здесь имеется разделение на сильных и слабых людей, на богатых и бедных, на властителей и покорных, даже рабов. Люди, которые во время воплощения изучали духовную и эзотерическую литературу, а также маги и колдуны, могут силой своей мысли создавать вещи, продукты питания, деньги. Если такие люди духовно-нравственно нечистые, то от своих оккультных способностей у них появляется гордыня, высокомерие, желания властвовать над слабыми людьми, унижать и эксплуатировать их. Люди, которые во время воплощения стремились к обогащению не за счет собственного труда, а путем хитрости, изворотливости, обмана, мошенничества, здесь также вовлекаются в такие дела, накапливают деньги, вещи, а неимущих делают зависимыми от них и даже рабами, пользуясь их наивностью, простодушием, доверчивостью и энергетической слабостью. Конечно, подобные безнравственные и аморальные проявления не допустимы и с ними необходимо бороться, и возглавить такую борьбу должны люди, обладающие высокими духовными и нравственными качествами.

Мир физио-лока посещают Астралы во время сна физического тела, также его могут посещать Астралы и Менталы жителей Тонкого Мира, то есть развоплощенные люди. Физио-лока подобен физическому Миру, но не идентичен, и, например, ваш дом окажется несколько другой планировки и архитектуры, следовательно, жильцы его своими мыслями устраняют недостатки дома или перестраивают с учетом особенностей Тонкого Мира. В физио-локе часто люди занимаются тем, чем они заняты на физическом плане, люди активные, ищущие, устремленные к развитию, к новому, к творчеству, к духовной жизни попадают в соответствующие сферы физио-лока или Тонкого Мира. Во время посещения ТМ, можно наблюдать, что человек находится в определенной обстановке, а потом вдруг окружающее пространство изменяется, и он попадает в другое место, происходит как бы телепортация его тонкого тела в другое место. Или же, может быть помещение, в котором находится человек вдруг начинает видоизменяться, как текучая среда, переходя в другую форму и цветовую окраску, это может происходить под действием мыслей человека или под действием другого энергетически сильного, творчески развитого обитателя Тонкого Мира.

Есть духовно и ментально развитые люди, которые, находясь в Тонком Мире, могут быстро менять свои одежды, особенно в этом преуспевают женщины. Например, автор видел, как женщина, одетая в брючной белый костюм, почти мгновенно оказалась одета в белую блузку и белую расклешенную юбку, показывая свою стройную девичью фигуру, затем на ней оказалось. облегающее белое платье, от бедер расширяющееся к низу, подчеркивая её женственную фигуру зрелой женщины, а на её голове был тонкий белый ажурный кокошник. Очевидно, что это была творчески очень одаренная и развитая женщина.

Люди, стремящиеся к духовному самосовершенствованию, на тонком плане будут, пусть не регулярно, попадать в высокие духовные сферы, в которых будут получать новые знания, развивать творческие способности, а их тонкое тело и сознание будут развиваться. Правда, этому будут мешать силы зла и противники эволюции человечества, но своим мощным, неудержимым устремлением человек преодолеет все препятствия.

Есть категория людей бездуховных и безнравственных злодеев, демонов, которые в ТМ занимаются вредительством против других людей. Они могут насылать на людей болезни, вовлекают людей в катастрофические ситуации, мучают, пытают, насилуют и убивают тонкие тела людей, а в последние времена, используют магию, колдовство и технические средства для уничтожения тонких тел людей, часто этому их обучают инопланетяне. Злодеи получают удовольствие от страданий людей - это, конечно, паталогия, полная деградация разумного человека, и такие люди не смогут дальше развиваться, когда наступят сроки перехода человечества Планеты Земля на новую эволюционную ступень.

Если появится интерес к данной статье, автор будет её дополнять с учетом вопросов и комментариев читателей.