Глобальная катастрофа была целенаправленной и упра

Докторник
                5
    «…..Это что касается направления главных ударов по Северо-западу континента. Все очень просто – открываете карты глубин по данным морям, определяете направление – от самых глубоких точек к самым мелким – рисуете стрелки с выходом на побережье и все. А потом смотрите историю тех территорий, куда привели стрелки. Там везде засыпанные города и тому подобное. Там везде СГЛАЖЕННЫЕ ГОРЫ вдоль побережья. И везде – на расстояниях до 2000 км от побережья массы огромных ОБКАТАННЫХ ВАЛУНОВ. И везде НЕТ ПЛОДОРОДНОГО ПОЧВЕННОГО СЛОЯ. Но зато есть масса небольших озер, болот, отдельных огромных холмов. Так что ничего сложного нет. Так почему это вижу я, а «наученные» вместо того, чтобы увидеть все в комплексе, придумывают всякую хрень???»
     Сторонники официальной науки сейчас как всегда улыбаются – ведь они убеждены в том, что самый обычный человек не может быть умнее десятков «докторов от зомби-наук», ведь они – «УЧЕНЫЕ»!!!! Только эти люди понятия не имеют о том, что само слово «ученый» было придумано специально – в насмешку, именно для «зомби-приверженцев официальной науки». УЧЕНЫЙ = УЧЕН = НЕУЧ. Обычный еврейский шифр – «И последние станут первыми».
    Есть ли доказательства того, что катастрофа была вызвана УДАРАМИ по водной поверхности морей и океанов??? Есть конечно и они прямо перед глазами. Мало того, они очень легко моделируются и просчитываются математически. И мне совершенно непонятно, почему до сегодняшнего дня этого никто не сделал.
     Все мы когда-то ходили в обычную среднюю школу и изучали обычную геометрию. А также у всех в школе была физкультура. И, я уверен, что большинство из моих читателей хорошо помнят прыжки в длину. На спортплощадках были специальные ямы с песком для прыжков длину. Вспомните, как Вы прыгали. Вы приземлялись, вытянув ноги вперед – на пятки. А какая «струя» песка вылетала вперед из - под них!!!! Вы вставали – отходили. А на месте оставалась глубокая ямка, а впереди получался некий бруствер из вылетевшего песка. Вы и сегодня можете провести подобный эксперимент. Найдите площадку с песком, возьмите не очень большой камень и бросьте его вперед – на песок, только не вверх, а именно вперед. Получится тот же результат. Можно с помощью программы ГУГЛ-планета с помощью калькулятора рассчитать объем воды, который хлынет на побережье в любой точке(примерно). Для примера я взял Скандинавское побережье. Там удар наносился со стороны Норвежского моря – его южной части. Глубина там = 3970 метров. Я уменьшил ее = 3000м =3км. Ширина и длина котловины = 400км*200км. Я уменьшил ее = 350км*150км. В итоге площадь всего участка моря =350*150 = 52500кв.км= Объем воды в котловине = 52500*3= 157500 КУБИЧЕСКИХ КИЛОМЕТРОВ.
     Предположим, что объем ВЫБРОШЕННОЙ на побережье воды составил всего 2%. Итого = 3150 КУБИЧЕСКИХ КИЛОМЕТРОВ!!! Много это или мало??? Скептикам предлагаю следующее. Этой воды хватит на то, чтобы залить ПЯТИМЕТРОВЫМ СЛОЕМ воды 630000 квадратных километров. Представьте себе Францию, покрытую таким слоем воды. Или всю Швецию, покрытую 7 метровым слоем воды. А ведь это всего лишь ОДИН – не самый мощный УДАР по Норвежскому морю. А таких ударов по Норвежскому морю было минимум три. Плюс к этому удар по Северному морю, по Баренцеву и Белому морям, Кандалакшскому заливу и Балтийскому морю. И везде огромные объемы воды. И это только Северо - запад нашего континента.
    А теперь представьте себе мощь, силу и скорость волны, которая обрушивалась на побережье. Ведь это была не водичка из-под крана. Это был в первую очередь настоящий – только очень жидкий селевой поток. А вот скорость и мощь его была просто огромной. Мало кто знает, что при добыче золота часто для разрушения горных пород используются гидравлические пушки. Струя воды под огромным давлением просто дробит породы, и вымывает их. При катастрофе же мощь огромных волн была поистине фантастической.
     А направление катастрофического удара и было специально рассчитано так, чтобы направленным взрывом поднять с морского дна весь ил до самого каменного основания. И вся эта жидкая илистая масса обрушилась на побережье, словно мощнейшая взрывная волна. Она сметала на своем пути все буквально – огромные верхушки острых скал, разрушала вдребезги отдельные горные отроги, сносила весь древний и мощный лес, мощнейшими потоками стирала с поверхности весь почвенный слой, оставляя позади только каменистую поверхность.
    Илистая жижа очень напоминает по своим характеристикам один строительный материал – называется он ровнитель пола. Это изначально мелкодисперсная смесь неких материалов. Высыпаешь в емкость, добавляешь воду, размешиваешь и выливаешь на пол. Эта субстанция растекается по всей поверхности, и получается гладкая ровная поверхность. Причем, независимо от неровностей пола, она растекается строго по горизонтали, заполняя все ямки и трещины. И даже если изначально пол имеет маленький уклон в одну сторону, в итоге уклон исчезает.
     Был мощнейший удар – потом на побережье сначала обрушились огромные волны, затем очень жидкая илистая жижа. И дальше понеслась мощнейшая жидкая масса, заполняющая все котловины и долины на поверхности Земли, русла рек, озера и так далее. По ходу движения тяжелый ил постепенно оседал вниз, а вода неслась все дальше и дальше. В конечном итоге за тысячи километров от побережья по поверхности неслись уже только потоки воды вперемешку с деревьями – ветками и прочим мусором. Обломки скал, которые нес поток по земле, в итоге превращались в обкатанные валуны, которыми усеяна поверхность на многие сотни километров от побережья. Более мелкие камни и небольшие обломки скал в конце концов поток унес далеко – далеко. Вспомните, как на берегу моря образуются отдельные небольшие брустверы из гравия. Более мелкие камешки выносятся далеко от линии прибоя, а более крупные ложатся примерно на одной линии. Именно так во многих регионах России были образованы залежи гравия. И как правило – на глубинах от 3 метров. Можно ради интереса набрать в поисковиках – гравийные карьеры России. Увидите их на карте – попробуйте соединить их одной линией. И тогда увидите, до каких пределов дошли основные массы воды.
      В том, что мощь воды способна «обкатывать» острые рваные валуны, можно убедиться на горных реках – в их низинах. Можно сравнить, какие камни находятся в верховьях, а потом – в низинах. Земля и небо.
   Но есть и более наглядные доказательства катастрофы и того, что именно морские и океанские воды в недалеком прошлом хлынули на сушу.
Все знают о кембрийских голубых глинах. Почитайте это. 
     «Так, кембрийские голубые глины (геологическое название – «синие») относятся к числу наиболее древних (они сформировались 530-600 млн. лет назад). Синие глины нижнего кембрия, самые древние глины русской платформы, – это типично морские осадки. Синие глины сформировались во влажном, тёплом климате, благоприятном для формирования глин, в сильно выраженной восстановительной обстановке (в атмосфере – минимальное содержание кислорода, наличие газов: СО2, СО, Н2 и др.; примитивная фауна – лишь в морской воде) из голубых илов. Литогенез синих глин происходил за счет гравитационного уплотнения осадков под весом перекрывающих их пород и вследствие тектонических напряжений между Русской платформой и Балтийским щитом. Глины дважды после отложения испытывали нагрузку, меньшую по величине, но продолжительную в палеозое, большую, но кратковременную в ледниковый период. За прошедшие 500 млн. лет синие глины существенно не изменились, благодаря холодному климату, тектонически-спокойному району Балтийского щита и прикрытию четвертичными отложениями.
       Поэтому, кембрийские голубые глины отличаются однородностью, большим постоянством химического и гранулометрического состава, и наибольшими целительными свойствами. Но в большинстве случаев, эти глины из-за своей древности погребены на километровых глубинах - и лишь в нескольких точках нашей планеты залегают близко  к земной поверхности.
       В настоящее время, месторождений кембрийских голубых глин, залегающих на доступных для разработки глубинах - в мире, кроме Ленинградской области практически  нет. Так как, в Ленинградской области, эти пласты голубых глин кембрийского периода - были, в буквальном смысле, выдавлены поближе к поверхности с многокилометровой глубины - в результате движения (сближения) двух крупнейших структур земной коры (Балтийского кристаллического щита и Восточно-Европейской плиты).
    Образование.
    Вместе с кембрийским периодом началась новая эра в истории жизни палеозоя.
  Чтобы понять особое место кембрийского периода в эволюции жизни на нашей планете, надо рассмотреть основные этапы этой эволюции. В настоящее время, она разделяется на 4 эры - криптозой, палеозой, мезозой (греч. "мезос" - средний) и кайнозой (греч. "кайнос" - новый) - которые, в свою очередь, подразделяются на 15 периодов. Начало и конец каждого периода и тем более эры ознаменовалось крупнейшими изменениями форм жизни. Среди всех этих этапов эволюции жизни - кембрийский период, несомненно, является одним из самых загадочных в истории Земли. Если в начале кембрийского периода в темных водах океана, над которым стоял иссиня-черный небосвод, жизнь была представлена примитивнейшими видами, то в конце он буквально кишел различными формами жизни. В это время сформировался "озоновый щит", защищающий все живое от жестких космических излучений.
     К немногим остаткам, которые не подверглись преобразованиям - относятся голубые кембрийские глины, образовавшиеся сотни миллионов лет назад на дне мелководных спокойных вод древних морей, расположенных у устьев давно исчезнувших рек.
       Кембрийская голубая глина является подлинной свидетельницей необыкновенного "взрыва" жизненных сил биосферы. Возможно, они сохранили в себе частицы той таинственной силы, которая преобразила лик нашей планеты 600 миллионов лет назад, в эпоху кембрийского бурного развития жизни... . Ученые продолжают создавать различные гипотезы о том, что явилось причиной преображения Земли в кембрийский период.
      Наступившее преображение лика планеты, по-разному трактуется учеными и богословами, но, следует признать, что в голубых кембрийских глинах, бывших его свидетелями, возможно, сохранились элементы жизненной силы или "Духа", преобразившего Землю.
    Может быть, поэтому применение кембрийской голубой глины в косметических и лечебных целях дает такие поразительные результаты: они не только очищают тело человека, но и вдыхают в него новую живительную силу и энергию. Почему глины именно этого, столь далекого от нас времени приобрели свои уникальные свойства?
    По мнению специалистов, это связано с эволюцией жизни на нашей планете, в ходе которой периоды вялого медленного развития и даже регресса сменялись эпохами бурного развития, сопровождавшегося появлением новых, более сложных форм жизни. И "Кембрий" был именно таким периодом».
     Никто из «наученных» до сих пор так и не смог ответить на вопрос – «Почему именно в Ленинградской области синие кембрийские глины «вылезли» с огромной глубины на поверхность Земли»???? «Синие глины нижнего кембрия, самые древние глины русской платформы, – это типично морские осадки. Синие глины сформировались во влажном, тёплом климате, благоприятном для формирования глин, в сильно выраженной восстановительной обстановке…… . Но в большинстве случаев, эти глины из-за своей древности погребены на километровых глубинах». А они действительно находятся прямо на поверхности в разных районах Лен.области – достаточно посмотреть фотографии карьеров, где добывают «голубую глину». Сами карьеры – это небольшие котловины на местности, до самого верха заполненные голубой глиной. Толщина глиняного слоя достигает десяти метров. А для скептиков есть одна странность. Котловина карьера заполнена полностью – до самого верха. Но стоит отойти от края карьера метров на 50 и никакой глины нет и в помине. Ни на поверхности, ни в глубине. 
    Можно в качестве ответа – объяснения наличия глины в Ленобласти сослаться на такие бредовые измышления «наученных геологов» о якобы существовавших морях на северо-западе России - читайте о том, что и когда было на месте Балтийского моря.
Балтийское ледниковое озеро - 14000 — 11700,
Иольдиевое море -11700 — 10700,
Анциловое озеро - 10700 — 9800,
Мастоглоевое море - 9000 — 8500,
Литориновое море - 8500 — 4000,
Современное Балтийское море - 4000 — наше время.
     Но при этом «наученные» сами признаются в том, что все написанное высосано из пальца, и никаких доказательств данного бреда у них просто нет.
    «В отличие от предшествующих этапов истории Балтийского моря, хронологические границы Литориновой стадии не могут быть приурочены к палеогеографическим событиям и определяются исключительно солёностью водоёма, которая была выше современной. По этой причине отсутствует единое мнение о нижней и, в ещё большей степени, верхней хронологической границе существования Литоринового моря. Некоторые авторы включают в состав Литориновой стадии предшествующую, Мастоглоевую. Другие, не находя оснований для определения верхней границы Литоринового моря, отождествляют его с современным Балтийским морем. Начало современного этапа истории Балтийского моря относят ко времени 4400 лет назад, по некоторым оценкам 2750 лет назад».
    И при этом подобные «наученные граждане» не могут объяснить – Почему только в Ленобласти кембрийская голубая глина «вылезла» на поверхность??? Ведь в других частях континента и планеты были и катастрофы, и мощнейшие землетрясения, и «плиты» налезали и налезают друг на друга. Но глина почему-то не хочет выползать из глубины. Но это только одна группа «наученных» и оплачиваемых так называемых «геологов».
         А есть еще и другая группа, которая не согласна с существованием тех морей, поскольку в этом случае им некуда засунуть свою бредятину о ползающем леднике толщиной в несколько километров. Правда одни такие умники пишут о том, что ледник был толщиной в 4 км, у других поскромнее – только 2 километра.
      «Геологическое прошлое Санкт-Петербурга»
«Около 12 000 лет назад территория Петербурга и его окрестностей освободилась от мощного ледяного покрова. В течение нескольких сотен тысяч лет ледяной панцирь толщиной до 2 000 м и более лежал на обширнейших пространствах великой Русской равнины. Возникнув в начале четвертичного периода истории земной коры, т. е. около миллиона лет назад, на горах Скандинавского полуострова, Новой Земли и полярного Урала, лед при наступившем большом охлаждении земного климата стал сползать на прилежащие равнины Европы, продвигаясь все дальше и дальше на юг. Во времена наибольшего похолодания ледяной покров распространился двумя грандиозными языками по днепровской низине до теперешнего местоположения Днепропетровска, а по донской — почти до Усть-Медведицы. Ледяной поток обошел Среднерусскую возвышенность, поднимающуюся над уровнем моря до 300 м. Толщина ледяного покрова в районе Петербурга превышала 1 000 м. Заметим, кстати, что в настоящее время в Гренландии толщина ледяного щита равна 2 000 м и даже 3 000 м.
    Потепление земного климата привело к таянью льда, и он начал отступать на север, откуда пришел. При этом на равнинах, испытавших оледенение, оставались массы песков и глин, набитых валунами различных кристаллических пород, например- гранитов, гнейсов и др. Они были занесены надвигавшимся льдом со скандинавских, новоземельских и полярноуральских скал. У Вырицы, Павловска, Тосно, Сестрорецка и других окрестностей Петербурга лежит множество ледниковых валунов, иногда размером в несколько десятков кубических метров и весом в несколько тонн. Один из таких гранитных валунов, занесенных на берег Финского залива, был использован в качестве пьедестала для Медного всадника; знаменитого памятника Петру I. Водные потоки не могли принести подобные громады камня. Они могли быть оторваны от скал и передвинуты на многие десятки и сотни километров грандиозными движущимися массами льда».
    «А в итоге выходит, что Петербург стоит на слое из песка, торфа и липучей глины, под ним - спрессованная глина кембрийского периода, которая, в свою очередь, покоится на кристаллическом фундаменте древнейших пород, образовавшихся около 500 миллионов лет назад».
    Мне очень хочется задать этим умникам по очереди свои вопросы. Сначала «мореману».
     Море – озеро в Ленобласти существовало минимум 10000 лет назад. Скорость нарастания осадков в морях-океанах = 1 мм за три года. За прошедшие 10000 лет слой голубой глины по всей поверхности области должен быть толщиной не менее 3,3 метра. Но УВЫ….. . Такого сплошного слоя глины в Ленобласти нет. По какой-то причине голубая глина в области залегает отдельными ПЯТНАМИ. От очень маленьких, до весьма больших – до километра в диаметре. И толщина слоя тоже совершенно разная – от 20см до нескольких метров. И залегает глина тоже на разных глубинах. В некоторых местах буквально на глубинах от 1,5 метров. В других местах от 3 метров до 9 метров. А есть места, где ее нет и на глубине до 12 метров.
    Так почему в Ленобласти нет сплошного (голубого) глиняного слоя??? И почему везде толщина слоя совершенно разная??? Причем эта разница встречается на участках, расположенных всего в 20 метрах друг от друга. Но есть более интересные факты. На горе Ореховая, на высоте 120 метров, есть тонкий слой голубой глины – всего сантиметров 16-18. И опять не по всей поверхности, а отдельными пятнами. Причем на высоте. А вот внизу – у подножия горы – нет. Чудеса однако. Как такое возможно, если море плескалось по всей области???
   А теперь вопрос к «ледянщику».
    Этот ползающий ледник был живым??? Мозгами обладал??? Он случайно нигде записку не оставил – какого хрена он вдруг стал расти во все стороны??? Вы можете какими-то фактами подтвердить свои бредовые утверждения??? А может быть Вы смогли смоделировать возникновение такого «дурного» ледника на своем компе???
   А знаете ли Вы, что лед при замерзании расширяется ВО ВСЕ СТОРОНЫ??? И это расширение имеет свои пределы. У Вас есть хоть одно УМНОЕ доказательство этой СПЕЦИАЛЬНО ВНЕДРЕННОЙ БРЕДОВОЙ ТЕОРИИ??? Валуны здесь «не катят». А может Вы имеете объяснительную от знакомого мамонта, который описал, как ледник сошел с ума и стал ползать кругами, срезая с поверхности огромные известняковые плиты и сталкивая их в огромную кучу, которую потом иудеи назвали Дудергофской возвышенностью???       
    «Дудергофские высоты (фин. Tuutarin m;et) — памятник природы, группа холмов ледникового происхождения. Условия залегания, мощность и облик пород, слагающих Дудергофские высоты, аномальны для окружающей территории. Так, обычно падение слоёв палеозойских пород в районе Санкт-Петербурга моноклинально и измеряется минутами дуги; здесь же породы кембрия и ордовика падают под углами, доходящими до 70°, азимут падения весьма изменчив; амплитуда поднятия кровли лонтоваских глин кембрия и вышележащих пород доходит до 100 м. Мощность четвертичных отложений в пределах Ижорской возвышенности обычно не превышает нескольких метров, в то время как на Дудергофских высотах она составляет 65—80 м. Все эти признаки свидетельствуют о наличии крупной дислокации пород».
    Переведу с «ученого» на обычный русский язык. Гора образована нагромождением известняковых плит, которые обычно залегают горизонтально. А здесь ледник взломал их, и начал сталкивать в одну КРУГЛУЮ кучу. Так и получилось, что плиты в горе и стоят, и лежат, и вертикально и под разными углами. А геологи до сих пор свои репы чешут, не понимая, как леднику это удалось. И почему только в одном месте на Земле – в Ленинградской области???
     Подобных утверждений о дурном ползающем леднике – огромное множество.
   «Наученные» соревнуются между собой в написании своих сказок, описывающих «ледниковые чудеса». Но ни один из них почему-то не смог до сих пор назвать причины, которые заставили ледник ползать по суше. Ни один из них не смог объяснить, каким образом под ледником высотой от 2 до 4 км и массой в десятки миллионов тонн могли сохраниться какие-то КРУПНЫЕ ВАЛУНЫ??? Этот ледник горы в порошок стирал, а какие- то камешки решил оставить целыми!!! Наверное – пожалел.
   А вспомните- сколько всевозможных «древних стоянок» первобытных людей нашли так называемые «археологи» по всему Северу России. Практически на поверхности. И возраст их легко определили – десятки тысяч лет назад. Их тоже ледник решил «сохранить для потомков»???
    Вот такие у нас с Вами в России «наученные» - один другого круче в своем безумии. Любую бредятину пытаются выдать за «научные исследования» и доказательства. Воистину - «Чем больше ложь, тем проще ее внедрять в мозги». А в том, что подобные измышления – это самая настоящая зомби-программа, придуманная и запущенная в информационное пространство в одно время с десятком других аналогичных бредовых «теорий» - Вы сами убедитесь в дальнейшем. В следующей части.
                С уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Мир изначальный. Май 2023г.