Россияне покидают Крым через Крымский мост

Михаил Берсенев
Россияне покидают Крым через Крымский мост, причина – самая успешная точка СВО

Если мы посмотрим на карту Google, увидим, что на Крымском мосту зафиксированы гигантские пробки. Гордость мостостроения – бетонная артерия - между материковой Россией и Крымом теперь испытывает максимальную нагрузку на себе, на своих венах. Наблюдая массово покидающих Крым людей.

Несмотря на то, что на Крымском мосту произошёл взрыв чуть больше полугода назад, это не останавливает сейчас тех, кто стремится покинуть Крым. Потому что они понимают, через материковую часть можно и не доехать в полной безопасности.

Кто-то может спросить, а какого лешего, в чём смысл бежать из курортной зоны? Когда уже в начале июня, буквально через месяц, можно будет купаться в некоторых местах Чёрного моря?


Карты скажут всё

Опять же таки, надо посмотреть на карты. Да хоть на те же карты Таро. Ничего хорошего они не показывают. Даже если мы укрупним Google карты, то увидим, что совсем недалеко от Крыма находится огромный город Запорожье. Некогда индустриальный центр Украины, и сейчас остающийся им же.

А что нам известно о городе Запорожье, помимо автомобиля «Запорожец» ушастого и его собрата жабристого? А то известно, что именно в регионе Запорожье находится самая, так сказать, успешная точка всей СВО. А именно Запорожская Атомная Электростанция.

На минуточку, самая большая в Европе! Сейчас 1000-чи диванных экспертов обсуждают, когда и где начнётся контрнаступление, массированный удар украинских войск. Вот подсохнет грязь на украинских дорогах, тяжёлая натовская техника двигается вперёд, на российские позиции…

Самый страшный эффект возможного контрнаступления - это косвенная, или прямая атака на Запорожскую Атомную Электростанцию. Даже если по касательной задеть её хранилища, саркофаги реакторов, то вся Европа и значительная часть России, может столкнуться с такими последствиями, когда даже сериал «Чернобыль» покажется милым и мультяшным.

Практически, мы можем говорить, что Запорожская Атомная Электростанция, это - невероятная по мощи боеголовка. Только она не летает, но может сдетонировать.

Для жителей Восточной, Южной Украины, юга России, любая авария на этом объекте может стать вехой Апокалипсиса. Что уж говорить о возможном разрушении частей станции в результате «прилётов» при контрнаступлении ВСУ против российских войск в регионе.


Адово пламя

Радиус поражения при этом радиоактивными выбросами точно оценить просто невозможно. Но что возможно, что волна адова излучения и пламя может накрыть все территории вокруг, включая Крым. Понятно это и крымчанам, а также гостям полуострова, которые учуяли запах опасности в воздухе. Запах атаки, запах возможных бомбардировок, облако потенциального радиоактивного пепла, и теперь спешно покидают полуостров.

Современные относительно ядерные электростанции типа Запорожской, конечно, более безопасны, чем те же устаревшие, типа Чернобыльской атомной электростанции.

Взрыв, на которой в 1986 году стал своеобразной предтечей исчезновения с карты Земли крупнейшего и мощнейшего государства мира - Союза Советских Социалистических Республик.

Относительная новизна АЭС не должна застилать глаза экспертам, и даже рядовым гражданам. Подобные сооружения не предназначены для того, чтобы выдерживать атаки вооружённых сил и попаданий ракет. Пусть и случайных, в тело станции.

Проверить каким-либо образом, что произойдёт при таком попадании невозможно, мы очень надеемся, что такого никогда не случится, и мы не станем свидетелями ошеломляющих событий в центре Европы.
Этот потенциальный взрыв может напоминать разве что ужас человека, что встретил в диком лесу снежного барса с кровавым взором, и зверь голоден при этом. Бежать-то бесполезно, но люди пытаются.


Потому что кто бы что ни говорил, об современной умной артиллерии, об умных ракетах с электронной начинкой, процент ударов мимо цели довольно высок. И особенно яркий пример этого являются трагические события в украинском городке Умань Черкасской области, где в результате ракетного удара обрушилось несколько подъездов многоэтажки с горожанами.

Запорожская Атомная Электростанция - самая крупная не только в Европе, но и естественно, в Украине. Украина обладает четырьмя крупнейшими атомными электростанции, и две из них находятся в южной части Незалежной.

Живые и здоровые

А ведь ничего не поделаешь. Если при украинском Крыме на полуострове практически заморозилось развитие, сейчас, в новых условиях, начинается отток жителей и гостей вглубь РФ. В разгар сезона, практически.

Просто у людей есть такая маленькая особенность, они хотят быть живыми и здоровыми. Сегодняшняя ситуация на полуострове Крым во многом категорически противоречит этим двум постулатам из-за предполагаемых атак ВСУ. Поэтому гордость российского мостостроения - Крымский мост - представляет сейчас, как видно на и камерах Гугл, сплошную пробку.


***

08.05.2023, Михаил Берсенев