Память - вечности лекарство

Надежда Зернова
 «…Как только где-нибудь вместо слова "Здравствуйте"   в чей-то персональный адрес, скажут «Хайль» знайте,  нас ждут там, оттуда мы начнем свое триумфальное возрождение», –  философствует МЮЛЛЕР о золоте  партии национал- социалистов, переправленном на Запад, с помощью которого можно финансировать  фашистские движения БУДУЩЕГО.

...В канун Дня  Победы - повод переосмыслить  пророческий  роман «Семнадцать мгновений весны»  Юлиана Семенова и его экранизации, где звучит набат.


«…Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши  ИДЕИ; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас ЛЕГЕНДЫ, а легенду надо подкармливать, надо создавать СКАЗОЧНИКОВ, которые переложат наши  СЛОВА на иной лад, доступный людям через десятки лет».


Тезисы  шефа гестапо (в исполнении Броневого) –  сегодня воплощённые в жизнь  #бандерландии  с идеями нацизма, что  возРОДИЛИСЬ  не «один к одному», а в переложении «на иной лад»... с лозунгами «маскаляку на гиляку»,в дьявольской пляске, с пеной у рта скандируя, «кто НЕ скачет, тот маскаль»..


Вряд ли Мюллер подразумевал, что «Хайль!» будет  сегодня   декорирован  в стиле нацистского приветствия  с ключевыми идеями гитлеризма: свастикой, факельными шествиями, «зигами», рассчитанными на психологическое зомбирование масс.

Еще главной чертой гитлеризма была расовая теория, ключевым компонентом которой являлся воинствующий АНТИСЕМИТИЗМ.
Ненависть Гитлера и его сторонников( исполнительный Гиммлер придал чудовищные формы Холокоста),-  следствие  важной установки.

Гитлер мечтал возродить «Великую Германию», виновниками поражения в Первой мировой войне и бедах Веймарской республики он считал  ЕВРЕЕВ.
(А моя тётушка в оккупированном Пятигорске, -  прятала  семью  ВРАЧЕЙ -евреев  в подвале, рискуя своими четырьмя  детьми. Предали полицаи, сдав  в гестапо, партизаны упредили беду).

…Мы, русские - их  спасли 78 лет назад от полного истребления:  организовали  государство ИЗРАИЛЬ, признавая   суверенитет.
ДА, ОНИ  помнят с благодарностью, но, чиновникам во власти  это  НЕ мешает сегодня торговать оружием, поставляя  Украине,порождённому «Сказочнику» -  новоявленному, нацисту, КЛОУНУ в короне «Имперского  величия» поверх петрушки колпака , что 9 лет убивает русских в реалити ШОУ своего сатанинского сериала.

Пустил  ЗЛО  в НЭНЬКУ, повторив сценарный  план  многострадальной  ЮГОСЛАВИИ (с  трагедией сербов  и косоваров).

Кто  следующий?!


...МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Киев продолжит совершать нападения на русских по всему миру, заявил глава управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов(русский) в интервью Yahoo News.
Так глава украинского ГУР ответил на заявление журналиста портала о том, что американские спецслужбы признали киевские власти причастными к теракту, в котором погибла дочь российского писателя и философа Александра Дугина Дарья.

"Все, что я прокомментирую по этому вопросу, это то, что мы убивали и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины", — пообещал Буданов.


И вновь  встали на заЩИТу мира, жизни и  ДОБРА наши  ВОИНЫ- ГЕРОИ,  расписываясь на скрижалях  своей КРОВЬЮ, бросаясь на амбразуры ЗЛА, складывая на алтарь  истории  свои  молодые жизни.


КАК  ТОГДА, 80 лет  тому  назад...


« Память - горькое лекарство -
Сердца человечность.
Сквозь года и сквозь пространство
Проникает в Вечность."



В ней Герои все былые
В Подвигах Бессмертны.
Души их летят, святые,
Как с войны конверты.



Письма боли, похоронки,
Строки лихолетья -
Для меня они иконки
Из того Бессмертья.


Где-то полустёрты даты
И в крови листочки.
Но Вы живы все, СОЛДАТЫ,
В каждой ВАШЕЙ строчке!


Я в долгу пред ВАМИ вечно.
Как мне расплатиться?
Помню и храню сердечно
ПОДВИГИ и ЛИЦА!


Сквозь года и сквозь пространство
Пронесу Мгновенья…
ПАМЯТЬ - Вечности Лекарство
От сердец забвенья»!

Автор  ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН
https://stihi.ru/2023/05/06/5890

Постскриптум:

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие (А.С. Пушкин). Вот мы и гордимся, и чтим СВЕТЛУЮ и ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ, как и должно потомкам, созидающим настоящее и творящим будущее. В отличие от загнившего Коллективного Запада, который искажает, переиначивает, переписывает, а порой и отменяет ПАМЯТЬ. «Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего» - так утверждал наш русский историк В.О. Ключевский.
Запад, перечёркивая прошлое и уничтожая память (личностную, народную, культурную и историческую), искусственно создаёт ложные взгляды и формирует мировоззрение у населения Украины, делая его послушной марионеткой для осуществления своих геополитических планов и взращивая современный воинствующий фашизм.

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за ёмкое и злободневное эссе на животрепещущую тему, за включение в него авторской лирики и за вдохновение для отклика!!
Вдохновение откликнулось рождением стихотворения «Мерки Вселенной»:

Вселенную меряют квантами,
Парсеками и бесконечностью,
Держащими небо Атлантами
И Хроноса звёздною Млечностью.

Мы меряем всё относительно
Погрешности на «непонятное»,
Всем миром стремясь умозрительно
Душою объять необъятное…

Но есть те, кто душами мелкими
С идеями эгоцентристскими
Кромсают Вселенную мерками
С лекалами неофашистскими.

http://stihi.ru/2023/05/10/5891

С искренней признательностью и теплом созвучной русской души,
Валерий (Чёрный Водолей).

Валерий Старостин   10.05.2023 19:10   

PS:

БЛАГОдарю за сострадание, соучастие и соЗВУЧИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

ВЫ правы, эта некогда послушная нэнька с накопившейся веками обидой, завистью, злобой - стала находкой в руках Геббельсовских коршунов, которые и направили её разрушительную "кинетическую энергию"в нужное русло, НЕ просчитав варианты развития стихии.

Превращая жовто-блакитную в"марионетку"со скалярной величиной E = ;mv 2, НЕ учли выход из "берегов", заданный сюзереном.
Теперь, в условиях махрово- мировой коррупции та
"взращивает воинствующий фашизм", масштаб которого пугает даже мудрого и дальновидного Киссинджера.

Округлились глаза от бандермэнного цунами даже у японца, пережившего атомную бомбардировку Хиросимы.
Кунихико Сакума выступил ПРОТИВ участия президента Украины Владимира Зеленского на саммите G7.
По его словам, ведется вселенский политический ТОРГ на многострадальной, пострадавшей от американцев земле.

"Фантасмагоричный характер этому политическому междусобойчику коллективного Запада придает заявленная тема. Одна из них формулируется так: ядерная угроза со стороны России. И это в Хиросиме, представляете? Поражает сочетание безграничного цинизма американцев и абсолютно печальной абсурдности решения японских организаторов. Это цинизм. Это какое-то просто издевательство над здравым смыслом. Просто вдумайтесь.
В Хиросиме саммит с США. То есть единственной страной в мире, которая испытала непосредственно в ЭТОМ городе НА живых людях ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ", - заявила представитель МИД России Мария Захарова.

КТО услышит из сильных мира сего, занятых интригами космических масштабов, сделает выводы для себя?
НЕ знает - НАУЧИМ.
НЕ хочет - ЗАСТАВИМ.

МЕЧОМ убеждать будем, уважаемый ВАЛЕРИЙ!

Для начала мечом - СЛОВОМ, данным Богом...

БЛАГОдарю за ВДОХновение хлёстких строк, изыскания мудрейших.
Включаю в текст, отправляя в тираж, с опозданием по причине командировки.
Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда  Зернова