Детектив немного пародийный и чуть фантастики

Константин Бахарев Павел Алин
Очень мне хотелось написать детектив. Но это один из самых трудных жанров литературы и кстати, никакого отношения к реальному розыску не имеет.

Особенно подталкивали меня к написанию детектива многочисленные сериалы. Там всякие Слепые Нюхачи Чтецы мыслей бродили стадами и разгадывали тайны криминала.

Отдельная песня - это эксперты. В сериалах они оказываются на месте преступления гораздо раньше выезда оперативно-следственной группы и непостижимым путём узнают все секреты дела. Буквально позавчера был такой сериал (жена смотрела с увлечением). Начальник сыщиков спрашивает эксперта - личность убитого и мотивы убийства установили? Эксперт виновато пожимает плечами. Сыщики с печальными лицами обсуждают ситуацию.

В общем, весь этот бред мне и захотелось спародировать. А так как люблю фантастику, то без инопланетян никак не обойтись было.

Короче, вот "Дерзкие убийства ввели в смущение криминальную полицию, возможен конфликт с инопланетной цивилизацией. Но за дело берётся детектив Гена Гутенброкен и его внезапный помощник - говорящий пёс Фрунзик, работающий переводчиком у скромных пришельцев первой волны. Схватка разумов с непредсказуемой развязкой".

Начинаю выкладывать понемногу