Закрытый клуб Doors

Людмила Сичковская
Посвящение. часть 6

Сознание возвращалось к Антону медленно. Сияющая точка мерцала и пульсировала, становясь ярче и мощнее, затем, словно взрывом сверхновой распространилось по всем нейронным  связям, активизируя все мыслительные процессы и возвращая чувствительность телу миллиардами игл пронзающими все тело. Боль пронзила каждую клетку, взрываясь все новыми и новыми импульсами, выталкивая мужчину из темноты небытия. Антон застонал и схватился за голову, в надежде сорвать этот пульсирующий обруч давящий на виски и не позволяющий мыслям выстроиться в логическую цепочку.

-  Аххххшшш, - рука задела что-то острое, получив новую порцию болезненных ощущений.

С трудом раскрыв глаза, Антон попытался сфокусировать взгляд и осмотреться. Не сразу очертания предметов приобрели резкость, но когда ему удалось восстановить зрение он обнаружил себя сидящим у стены, рядом с ним лежал меч, с рукоятью в виде птицы, скорлупа разбитого яйца, а сам он был завернут в красный плащ. Над ним склонилась девушка в красном платье с терновым венком на голове, в руках у нее была шаль, которой она обтирала лицо Антона. Королева.

- Я... Я разбил яйцо? Я не смог его сохранить? - не самый умный вопрос наверное в данной ситуации, но для Антона почему-то было важно знать, что произошло с этим чертовым яйцом на самом деле, и почему он словно дурак носился  по всем ступеням ада,  ради того, что каждое утро уничтожал самолично по пять штук на завтрак последние пятнадцать лет. Что такого было в именно этом яйце, что он не побоялся сцепиться со смертью, ради сохранения целостности этого странного артефакта. А главное, оно все равно разбилось, и что теперь? Все его испытания были зря? В чем тогда смысл всего, что мы делаем в своей жизни, если в конце концов от этого остается одна лишь скорлупа, и как бы ты ни пытался  сберечь и сохранить целостность, твои руки изрезаны острыми осколками, и все что у тебя есть - пустота.

- Нет, яйцо разбилось само,  - улыбнулась та, что сидела рядом с ним. - У тебя все получилось, Антон, ты справился и прошел испытание. И ты жив теперь.

Жив. Живой, он не умер. Он каким-то чудом смог вырваться из костлявых рук смерти, и получить второй шанс. От осознания слов Королевы сердце забилось сильнее, разгоняя кровь по венам и разнося этот ритм жизни  по всему организму, заставляя все его естество пульсировать в этом сердечном ритме. Да, Антон четко теперь чувствовал пульсацию и сердцебиение, словно стал одним большим бьющимся сердцем. И это ни с чем не сравнимое ощущение чувствовать себя живым, свое тело, которое изнывает от боли, но старательно регенерирует, исцеляясь. Чувствовать свое дыхание, ощущая прохладу воздуха заполняющего легкие, воздух который  согреваясь распространяет тепло в каждую клеточку организма.

Живой. Когда в последний раз он себя чувствовал таким? Когда перестал слышать стук своего сердца, и почему он стал его игнорировать? Все свои силы потратил на то, чтобы покорить свой Эверест, чтобы доказать всем, что он может, справится сам, всего добьется. Будет выше, умнее, сильнее. Впереди, в верх, не оглядываясь, не отклоняясь и не останавливаясь. И он смог. И что потом. Что он нашел на своей вершине?

Понимание, что гора не та, да и вообще ему ближе болотистая местность. И как жить дальше с этим разочарованием? Как сказать самому себе, что все что ты делал -  совсем не то и обесценить свои достижения. Бросить все и спуститься с горы, чтобы пойти другой дорогой.

Антон не смог. Проще продолжать двигаться вперед, выстраивая свою лестницу в небо, обламывая ногти и стирая колени в кровь. Пусть больно, пусть будет еще больнее, все равно это не так больно, как понимать, что ты идешь не туда. Стиснув зубы выстраивать новую искусственную ступеньку за ступенькой, и поднимаясь на нее, оставлять за собой частичку себя. Забыть, не думать, забрасывать пустоту имитацией жизни и упасть в конце концов. Но видимо, боги не так сильно разочаровались в нем, как он сам в себе и дали ему второй шанс. И что теперь? Что теперь ты будешь делать с этим шансом, вот в чем вопрос.

- И что теперь, - Антон повторил вслух свой вопрос.

- Свою корону ты уже получил, - Королева дотронулась до тернового венца на голове мужчины. Так вот что вызывало такую нестерпимую боль. - Осталось пройти инициацию, жить и строить свой мир.

Королева поднялась с колен, увлекая за собой своего короля. Антону было еще тяжело держаться на ногах, и он облокотился о стену  переводя дыхание.

- Почему терновый венец?
- А как по твоему тебя должна наградить жизнь? Как ты будешь понимать, что все реально? Жизнь она острая, по настоящему честная, местами болезненная и нужно неимоверное мужество чтобы позволить себе жить жизнь. Легко страдать ради страданий, жертвовать ради жертвы, растворяясь в океане скорби. Это почетно и безлико и незаметно. Гораздо сложнее страдать ради жизни, делая все возможное и невозможное, чтобы жизнь продолжалась и расцветала в каждом твоем творении, еще сложнее страдать ради своей жизни. Ты автоматически становишься выброшенным из системы, изгоем, тебя сторонятся и настороженно к тебе относятся. Потому и терновый венец.

Быть живой индивидуальностью не только трудно, но и опасно. Всегда есть риск, что ты сломаешься, откатишься назад, и эта боль, как часть жизни. Пока ты чувствуешь венок на себе, пока колючки тебя ранят, ты понимаешь что живой, ты на своем пути.

Они подошли к жрецу, который стоял у каменного алтаря. Антон не слышал, что говорил жрец, да это и не важно. Он смотрел на женщину,  которая стояла рядом,  которая своим танцем жизни, толкнула в объятья смерти своим выбором, ту которая заставила посмотреть правде в глаза, ослепнуть и прозреть. И сейчас, когда руки их связаны брачными узами и произнесены обеты, больше всего на свете он хочет почувствовать какова на вкус его новая жизнь. Антон притянул к себе Королеву и накрыл ее губы своими