Закрытый клуб Doors

Людмила Сичковская
Часть 5.

Дверь со скрипом отворилась, Антон схватив яйцо в кулак, чтобы не уронить поспешно поднялся и схватив свои пожитки проскользнул в открывшийся проем. Дверь тут же захлопнулась, оставив собаку за дверью. «Вот же ж @» выругался Антон про себя. Помещение, куда он попал, источниками света не баловало, к маске он, хотя и привык, и даже быстро успевал оглядеться и определить самое необходимое, поворачивая голову набок и вниз словно курица. Очень ограниченный обзор, но это все же лучше чем полнейшая слепота.  Впереди он увидел слабое мерцание и монотонный стук, мужчина направился в сторону света. По мере его приближения стук становился все отчетливее, и можно было различить определенный ритм, а источником света оказались две свечи, горевшие по обе стороны кресла, в котором сидела женщина в черном платье. Ее лицо было покрыто вуалью, но не скрывало ее мертвенную бледность, и отрешенный взгляд. Она смотрела словно сквозь тебя немигающими глазами. На коленях у нее лежала открытая книга, а в руках она держала яйцо.

Антон дернулся и стал обшаривать свою одежду в поисках яйца и с ужасом обнаружил, что его нигде нет. Точнее оно было в руках этой женщины. Стук усилился, и теперь стало понятно, что это стук сердцебиения, вот только исходил он откуда-то из под кресла в котором сидела дама в черном. Антон опустил глаза и увидел, что рядом с креслом стоит клетка, в которой  бьется сердце. С каждым сокращением было видно,  как из аорты выделяется кровь и стекает по стенкам сердца, образуя на полу клетки лужицу. Инстинктивно Антон прижал руку к груди и с ужасом почувствовал тишину там, где должны ощущаться привычные толчки, означающие,  что ты все еще жив.

- Здравствуй Антон, с чем пожаловал сюда?

Голос говорящей был сухим и резким, не выражающим никаких эмоций.

- Откуда вы меня знаете? Кто вы? Что происходит? Где я? Я что, умер? – казалось, что мозг сейчас взорвется от невозможности осознать и переварить происходящее. Все что Антон видел, не укладывалось ни в какие рамки бредовых фантазий, и противоречило всем законам физики, невозможность осознать и понять ситуацию, настолько приводило в ступор, что все другие эмоции вроде страха, удивления просто растворились.
- Сколько бессмысленный и пустых вопросов. Спрашивай только то, что тебе действительно важно, Антон.
- Я умер? – спросил мужчина, сглотнув подступивший комок к горлу.
- Правильнее было бы спросить, когда ты умер, стало бы понятнее, - ответила женщина в черном, склонив голову на бок, словно к чему-то прислушиваясь. – Но нет, еще не совсем.

- Я могу отсюда выбраться?
- Безусловно, выход есть всегда, даже отсюда. И если ты знаешь четко конечный пункт, ты будешь доволен, и твоя цель будет достигнута. Но если ты не знаешь куда идешь, то выход будет, по крайней мере, интересен и любопытен. Определенно острые ощущения.

Антон почувствовал тяжесть в животе, сколько раз он рисковал, чертов адреналиновый наркоман , жонглировал жизнью и заигрывал со смертью, а теперь похоже она пришла взять реванш. Кстати…

- А где …
- У тебя остался последний вопрос. Подумай,  что ты хочешь спросить.
- Что в яйце? Почему оно так важно?
- То, чего ты так боишься, но чего жаждешь всеми фибрами своей души? Время вышло, Антон, тебе пора.

Свечи вспыхнули, осветив открытую дверь, что находилась за креслом, дама бросила яйцо в его сторону, Антон бросился вперед,  чтобы его поймать и еле успел у самого пола. Схватив его, он прижал яйцо к своей груди, с удивлением обнаружил, что яйцо стало теплым, даже горячим и чувствовалась внутри какая-то вибрация. Неужели оттуда кто-то собирается вылупиться? Удивление прервал скрип закрывающейся двери, мужчина ускорился и проскользнул в узкий проем в последний момент. Часть посоха застряла в двери, и хруст ломающегося дерева дал понять Антону, что он теперь остался без посоха.

Мужчина увидел впереди квадратный камень, возле которого стояла фигура в плаще спиной к нему. Вспышка воспоминаний, девушка в красном, танец, королева, испытание, свадьба. Он прошел! Антон поспешил к фигуре, которая ждала победителя. На звук его шагов та, кто скрывалась под плащом, стала оборачиваться. Как в замедленной съемке Антон увидел,  как капюшон сползает с  лица, открывая пустые глазницы, кости  черепа, челюсти зловеще тряслись в беззвучном хохоте смерти. Взмах косой,  от которой Антон увернулся в последний момент. Лезвие прорезало воздух в сантиметре от его горла  так близко, что он смог прочитать выгравированную на нем  надпись. «Mors Janua Vitae Vita Janua Mortis». Вот и все - мелькнула мысль. Нет! Мужчина развернулся и бросился назад к двери, колотя дверь, которая только что была открыта, но безрезультатно. Спиной он почувствовал, что смерть подошла вплотную к нему, он ощутил этот холод , рождающийся изнутри, отдавая во рту прикусом обреченности.

- Нет, я не хочу, я не хочу умирать!- цедил Антон сквозь зубы, пытаясь отогнать неумолимую правду, которая выворачивала его наизнанку, пронзала мозг пониманием, что все было зря и ни о чем, вся его жизнь была лишена смысла, настоящего смысла, ради которого люди и рождаются, но потом почему-то забывают. –  Это ошибка, ошибка.

- Ошибки здесь нет, -  прошелестел голос  той, что стояла за спиной. – Я Смерть, и прихожу только за своим, мертвым и безжизненным. За тем, что давно принадлежит мне, только вы никак не хотите с этим расставаться, цепляясь за разложение, отравляя все вокруг и не давая родиться новой жизни. Ты давно мертв, напомнить тебе как давно ты потерял вкус к жизни, и сколько лет ты пытаешься воскресить то, что давно принадлежит мне. Я давно за тобой наблюдаю, но сегодня время последнего шанса на исходе. Посмотри мне в глаза.

Антон медленно обернулся, страха он не испытывал, он вообще ничего не чувствовал, стоял пустой оболочкой глядя в бездонные глазницы смерти, в которых как на экране телевизора пролетала вся его жизнь. Картинки сменялись одна за другой, он смотрел на кинофильм своей жизни, понимая, что не было ни одного момента, события достижения, которое он бы сделал с огоньком, драйвом и эйфорией. Даже его экстремальные увлечения и те были с надломом и яростным отчаянием. Во всей его жизни не было души, он действительно давно мертв. Слезы покатились по щекам, еще больше затрудняя дыхание под маской, которая стала еще теснее и сильнее сдавила горло.

- Отдай мне яйцо! Оно тебе не принадлежит! – Смерть распахнула плащ, и Антон увидел огромный живот.

Смерть беременна? Теперь я в этой жизни видел все, и даже изнанку смерти, Антон ошарашено  пялился на живот, который смерть нежно поглаживала. Да именно нежно, ее окровавленная  рука бережно скользила по выпуклости, которая начала пульсировать. В это же время Антон почувствовал как яйцо в его руке тоже начало пульсировать. Кто-то начал пробиваться изнутри.

- Ну же, быстро! Отдай яйцо скорее! – голос ста угрожающим.
- Хрен тебе! Оно живое и тебе не принадлежит! – Антон прижал яйцо к животу и почувствовал, что он провалилось внутрь его тела, и сразу почувствовал облегчение. Там  оно не пострадает и не достанется ни смерти, ни ее неродившемуся отродью.

- Ну что ж, ты не оставил мне выбора. – Смерть одной рукой схватила Антона за горло, второй стала срывать маску с лица. Адская боль, звук рвущейся кожи, струи крови стекающие по его горлу, маска снималась вместе с лицом, сознание сузилось до сияющей точки, последнее мерцание и Антон погрузился в темноту.