Закрытый клуб Doors

Людмила Сичковская
Испытание.Часть 4

Антон все еще смотрел вслед удаляющейся королеве, когда почувствовал, что чья-то рука опустилась ему на плечо. Обернувшись, он увидел жреца, вблизи он был очень похож на деда Антона, к которому его привозили родители во тьмутаракань на лето, для оздоровления после жизни в городской цивилизации. Славное было время, жаль,  что дед умер, когда Антону было восемь и приезжать было не к кому, а когда он уже вырос для самостоятельных поездок, Антон уже забыл о своих детских забавах.

- Следуй за мной, и да начнется испытание, - промолвил жрец, указывая своим посохом направление.

Золотов последовал за жрецом, по коридору, который был слабо освещен, но по ощущениям, они спускались куда-то вниз. Наверное,  в подвальные помещения, подумал Антон, отметив для себя, что охрана присоединилась к ним, и шли в паре шагов сзади.

- Испытание состоит в следующем, ты зайдешь в лабиринт и должен будешь найти выход из него, если сможешь, станешь королем и сыграешь свадьбу с Королевой. Выход из лабиринта, как и вход  - дверь, в лабиринте множество дверей, через которые тебе нужно будет пройти и найти ту самую. Сколько дверей нужно открыть именно тебе, никто не знает, зависит от тебя. Имей в виду, войдя через одну дверь, ты не сможешь повернуть назад, но следующая откроется только тогда, когда ты пройдешь испытание пространства, в которое ты попал, не пытайся выломать дверь силой, не получится, и сразу вылетишь из квеста. Тебе выдадут все необходимое для испытания, все остальное ты найдешь на месте.
 
Они подошли к кованой двери, на которой были изображены уже знакомые, но непонятные геометрические фигуры, а ручки были в виде головы льва. Из-под двери пробивался голубоватый свет. Один из охранников протянул Антону посох, такой же как у жреца, в виде змеи, но пасть была закрытой, да и сам материал, словно его делали из высохшего дерева, в то время как посох жреца, казалось вот-вот пустит побеги. Во второй руке у охранника было яйцо черного цвета, его он тоже протянул Антону.

- Вот недостающие артефакты, которые тебе понадобятся. Когда яйцо разобьется само, это будет знак для тебя что испытание окончено, и ты его прошел. Если решишь, что хочешь закончить раньше, воля твоя, ее никто не вправе будет нарушить, разбей его сам, тогда это будет значить смерть для тебя. 

- Смерть Кощея в яйце, - усмехнулся Антон.
- Мальчик мой, ты же такой умный, но неужели тебе никогда не приходила в голову мысль, что нам где-то соврали в этой сказке. С чего бы Кощею трястись над своей смертью и прятать ее ото всех, если он изначально мертвый? Возможно,  в яйце у него было спрятано что-то другое, чего он боялся больше смерти, которая была его сутью. Подумай над этим, мой мальчик, когда будешь на той стороне.

Из-за двери послышался гул, который отразился вибрацией пола.

- Пора, - сказал жрец. – первая дверь откроется сама, а дальше тебе придется совершить путь самому, ты умеешь доверять себе? – Антон неопределенно пожал плечами, никогда не задумывался об этом, поэтому не знал что ответить.
 - Ну что ж, значит придется научиться, - сказал жрец.

Двери начали медленно открываться, и свет стал ярче, Антон взял посох и яйцо и оглянулся на жреца. То смотрел на него и улыбался. Под воздействием этого странного света, он еще больше стал походить на деда, особенно его глаза. Они были такими же ласковыми и улыбающимися, среди россыпи паутины морщин. Таким взглядом дед смотрел на него в последний раз, когда Антон уезжал из поселка и беззаботно прощался до следующего лета. А зимой дед умер. Антон тяжело переживал его смерть и обещал себе, что когда вырастет обязательно приедет в дом, где провел свое детство, и будет приезжать туда каждое лето. Дед прощался с ним, и знал с высоты своей мудрости и прожитых лет, что они больше не встретятся, так же он знал и то, что Антон больше никогда не приедет в это место. И принимал это как данность. Взгляд жреца был таким же, словно понимал, что не встретится с Антоном больше.

- Я пройду, -  сжав посох со всей силы, решительно шагнул в дверной проем.

Щелчок дал понять, что дверь за ним закрылась, и внезапная вспышка яркого света ослепила Антона, от неожиданности он дернулся  и  налетел на что-то, сверху на него что-то свалилось, больно ударив по голове. «Кажется, я теряю сознание», подумал Антон, погружаясь в темноту.

*****

Мужчина очнулся от нестерпимой боли в голове, не открывая глаз, он попытался понять где он находится и есть ли еще какие-либо повреждения в теле. Кроме головы кажется ничего не пострадало, но вырисовывалась проблема. Он не помнил кто он, откуда, а главное где он оказался. Через нестерпимую боль пытался  вспомнить что с ним произошло. В сознании была кромешная темнота.  Отдельные вспышки высвечивали фрагменты воспоминаний, которые никак не складывались в логическую картину. Кубок – он что-то пил, красная шаль – непонятно кому принадлежит, но имеет значение. Дверь, еще одна, свет, огонь, лев. Что произошло, и что все это значит.

Мужчина со стоном открыл глаза, но тьма не рассеялась, он по-прежнему ничего не видел, более того, что-то мешало и закрывало ему обзор. Руками он ощупал лицо, обнаружив на нем деревянную маску. Что за черт, мужчина попытался ее снять, но не нашел крепления, а через голову ее снять не получилось. Маска словно намертво приклеилась к лицу. Сквозь небольшие щели, сильно ограничивающие обзор, он попытался осмотреться. Какой-то пустырь, сумерки, в паре шагов от него подобие указателей. Шатаясь, мужчина  подошел к ним поближе, в надежде прочитать названия указателей и возможно прочитать название  местности, и это определенно должно натолкнуть его на воспоминания.

Поворачивая голову меняя ракурс, мужчина пытался рассмотреть названия на указателях, но ничего не было видно. Ощупывая деревянные дощечки, пытался хотя бы прощупать надписи, но ничего, кроме нескольких заноз не обнаружил. И куда идти?, то что нужно куда-то идти он чувствовал своим нутром, некая сила заставляла его подняться и двигаться. Да он и сам бы рад выбраться отсюда, если бы знал куда.

- Антон, берегись! – в его голове раздался знакомый голос, он обернулся инстинктивно, но не успел ничего подумать, как ему в грудь ударилось нечто мощное, что сбило его с ног.

Упав, он не спешил подняться. Я Антон думал, мужчина. Антон, и кто я – Антон, зачем ты здесь Антон. Прокручивая в голове имя, которое он вспомнил, и вспомнил, что имя принадлежит ему, но больше никаких зацепок воспоминание имени ему не дало.  Он стал раскручивать голос прозвучавший в голове. Знакомый и родной. Мама. Это ее голос,  так она кричала ему в детстве, когда на него напала собака.

Собака! Антон услышал над ухом  чье-то дыхание и рукой попытался нащупать источник. Морда, зубы, голова – это собака, явно крупного размера. Она стояла рядом с ним, тяжело дыша и вывалив язык, при прикосновении к своей морде,  стала интенсивно лизать ему руку. Антон одернул руку и отполз задом подальше, зацепив пару указателей, завалив их на землю. Вот пара путей отпала сама собой, он вряд ли вспомнит,  как они стояли изначально.

Вернемся к собаке, чья она? Антона? Вон как прыгнула на него, словно встречая, и не выглядит агрессивной. Тогда откуда возник страх, при ощупывании ее морды, он боится собак? С другой стороны выбирать не приходится. Собака зверь, откуда-то она пришла, значит, может туда и вернуться, а там, встретившись с ее хозяином, можно будет решить что дальше.

Пока Антон размышлял о своих дальнейших действиях, собака притащила к нему посох, на котором болталась котомка, и положила у ног мужчины. Это видимо мое, надо разобрать свое имущество, может там найдутся подсказки. Вытряхнув из котомки содержимое, Антон стал рассматривать, в большей степени руками. Первым в руки попался кубок. Ощупывая кубок, он обнаружил на дне какую-то жидкость. Пытаясь ощутить запах через маску, Антон сделал глубокий вдох. Вместе с застарелым высохшим деревом, Антон распознал терпкий запах, и почувствовал вкус напитка на языке. Вспышка воспоминаний, девушка протягивающая ему кубок . Клуб. Он был в клубе и пил из этого кубка, что потом, еще быстрее стал перебирать содержимое.

Яйцо. Что с ним делать? Разбить? Съесть? В маске это проблематично. «Разбей яйцо», всплыл в голове голос, незнакомый. «В яйце твоя смерть», очередное голосовое воспоминание. Черт, во что я вляпался. Где я? Что происходит?

Следующим предметом была красная шаль, ощупав ее руками, Антон неожиданно вспомнил танцующую девушку. Это она, из-за нее я здесь, в этом он теперь был точно уверен. А еще в том, что надо отсюда выбираться и найти кого-то, кто умеет разговаривать, дальше разберемся со всей этой чертовщиной. А то, что Антон Золотов устроит всем причастным разгон за этот гнилой розыгрыш, он в этом не сомневался. В этом он профи. Пусть только выберется, он всех засудит за нанесение тяжких телесных, и за издевательства над людьми. Собрав свои пожитки обратно в котомку, Антон, опираясь на посох поднялся. Собака, словно уловила  его настроение, стала рядом, переминаясь с лапы на лапу.

-Веди уже, - сказал Антон собаке,  махнув рукой в неопределенном направлении. Все-таки собака не моя, я понятия не имею, как с ними управляться, и добавил,- домой веди!

Собака только этого и ждала, засеменила вперед, вдоль указателей, оглядываясь, идет ли за ней человек или нет, и если он сильно отставал, хватала за одежды и тянула за собой. Через некоторое время они подошли к двери. Антон толкнул дверь, но она оказалась запертой, а вдоль двери в обе стоны расходилась сплошная стена. Антон застонал и прислонившись спиной к стене, съехал на землю. И что теперь, как открыть дверь, и хотелось бы понять, зачем он здесь, как оказался, ответы на эти вопросы помогли бы найти выход, он был в этом уверен.

Антон достал яйцо из кармана и вертел его в руках. С одной стороны ему хотелось от злости размозжить его о стену, другая его часть упорно сопротивлялась этому. Нутром он чуял, что делать этого категорически нельзя, это важно. Очередной спазм боли и новая вспышка воспоминаний. Флаер, и надпись «наш квест вернет вам вкус к жизни», из-за этой надписи Антон и впрягся во всю эту авантюру. Он хотел найти вкус к жизни. Антон увидел как яйцо меняет цвет с черного на белый и услышал скрип открывающейся двери.