Закрытый клуб Doors

Людмила Сичковская
Часть 2.

Зажмурившись и закрыв глаза, Антон повернул ручку двери и шагнул внутрь клуба. Открыв глаза, он обнаружил себя в коридоре, декорированном под стены Парижских катакомб, где он был несколько лет назад в поисках острых ощущений. Стены выложены костями и черепами в причудливую мозаику непонятных геометрических фигур, и явно настоящими. Даже подумать немыслимо каким образом владельцам клуба удалось получить разрешение на такой интерьер, а откуда добывался материал – страшно. Антон поежился и оглянулся в поисках источника света, им оказались встроенные в пол светильники с изображением диска, внутри которого была нарисована звезда.

Скорее всего, это будет некий готический или хоррор квест, судя по атмосфере, решил для себя Золотов, идя по звездам, загорающихся, как только на них ступала нога и гаснувших, как только он делал следующий шаг, и за спиной образовывалась кромешная тьма. «Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate»* усмехнулся Антон продвигаясь вперед, ему уже начинало нравиться его приключение, он давно подсел на острые ощущения, страх, адреналин, опасность, все это помогало ему встряхнуться и снова почувствовать себя живым, правда, не надолго, ровно до возвращения на работу после бурных выходных. Явно сюда стал захаживать Егор, его вечный напарник по квестам, вот только почему не позвал Антона сразу, а только в виде прощального подарка.

Внезапно словно из стены появилась девушка босая, в зеленых шароварах, такого же цвета лифа с капюшоном плавно переходящим в рога, которые проходя через плечи, направляли свои острые концы прямо в Антона. Парень вздрогнул от внезапного появления девушки из ниоткуда, но поняв, что она всего лишь хочет забрать его пальто, даже разочаровался. Ему не терпелось добраться до конца коридора и попасть, наконец, в клуб. Он все больше и больше убеждался, что такого квеста он ни разу еще не проходил, в нем начинал просыпаться азарт.

Если одни декорации вызывают такие ощущения, то что же организаторы придумали как основную часть, Антон ускорил шаги. У развилки он увидел парня в таком же костюме, как и девушка и по направлению руки понял, в какую сторону ему нужно свернуть. Наконец он увидел очередную дверь и по звукам музыки доносящуюся сквозь нее, понял, что добрался, наконец, до зала. У двери его встретил еще один парень, лицо его скрывалось под капюшоном. Парень достал из мешочка несколько монет и, молча, протянул Антону.

- Это что типа валюты местной? И что я должен делать?

- Новенький? – спросил дворецкий, Антон решил, что этот парень из обслуживающего персонала. Антон кивнул.

- Взять и идти. – Ответил парень открывая перед Золотовым дверь. Музыка стала звучать громче. Антон схватил монеты и поспешил войти в помещение.

В зале был приглушенный бирюзовый свет, по полу разливалась дымка, перемешиваясь со светом создавала иллюзию, что ты находишься под водой, что слегка искажало очертания предметов интерьера, делая их размытыми и дрожащими. Антон увидел вдоль стен знакомых уже охранников с крылатыми мечами, а так же что-то вроде кабинок, в которых определенно наливали, практически в каждой был официант в белых одеждах, держащих в руках кубки и предлагающие их гостям, будущим участникам квеста. То что это участники Антон понял сразу, так как они были одеты в нормальную, как и сам Золотов одежду. Вместе с собой он насчитал 12 человек, нужно взять что-нибудь выпить и присоединиться к ним. Разузнать что и как здесь.

В одной из кабинок он увидел официанта, чем-то напоминающего Курта Кобейна, его кабинка была похожа на мрачное подземелье с рядами кубков, наполненной темной жидкостью, а сам он имел такой вид, словно сам втихаря не раз прикладывался к тому, что предлагает гостям. Официант протянул ему кубок. «Ну точно, бухой уже» подумал Антон, увидев руки официанта облитые содержимым кубка.

- Извини, братан, в другой раз, когда я захочу накидаться до маниакально-депрессивного состояния, я к тебе обязательно присоединюсь, на сегодня у меня другие планы» - Антон ободрительно мигнул официанту, мол, не выдам тебя, и двинулся дальше.

В одной из кабинок он увидел официантку-акробатку, стоящую, словно балерину на одной ноге, держа в руках по бокалу, еще один удерживая на ноге и четвертый на спине. На лице у девушки не было ни одной эмоции, не понятно нравится ей такое положение или доставляет страдания, неизвестно, сколько она уже так стоит. Антон решил хоть как-то облегчить ее положение и взял из руки бокал.

- Теперь хоть одну руку ты можешь опустить и размять, - ободряюще улыбнулся он девушке. Официанта протянула ему руку, намекая на чаевые. Антон положил ей пару монет, их кстати оказалось пять.

Не зная правил клуба и куда ему придется еще потратить монеты, выданные на входе, остаться совсем без денег не хотелось. – Я еще вернусь за добавкой, - сказал он, обернувшись к девушке, с удивлением обнаружив, что она уже снова стоит в той же позе, а в руках снова появился кубок. Адская работенка, так стоять всю ночь, Антон передернул плечами.

Через минуту он уже забыл об официантке и подошел к парню, очевидно участнику.

- Привет, ты тут первый раз? – спросил Антон, пытаясь перекричать музыку.

- Привет, я нет, а вот ты видимо да, если орешь как потерпевший. – ответил парень, улыбаясь. – Можешь говорить нормально, здесь такая акустика, что не смотря на музыку, разговаривать она не мешает. Мэт, - парень протянул руку.

- Антон, - молодые люди обменялись рукопожатиями.
-Нормальная тут атмосфера, цепляющая- сказал Антон, чтобы поддержать разговор.

- Это ты еще королеву не видел, вот кто действительно цепляет. Когда появляется она ,все меркнет перед ней.

- А что за королева?

- О, это и главный приз, и начало квеста, - Мэт блаженно закрыл глаза, придав лицу мечтательное выражение. – Квест начинается с того, что Королева танцует свой танец, потом из участников выбирает себе мужа, будущего короля, потом участник проходит испытания, и все как в старой доброй сказке, ты становишься королем, женишься на королеве и полцарства в придачу.

- А что потом? Что делает победитель?
-А хз. Квест можно пройти один раз, потом доступ в клуб тебе закрыт, поэтому победителей квеста никто не видел, как и не проигравших в принципе тоже. Прошел - не прошел, право приходить сюда ты теряешь. Я вот здесь пятый раз, и меня королева еще ни разу не выбрала. А предыдущий участник видимо получил свою награду. Раз ты здесь.

- Не понял?

- Ну, если король женился на королеве, значит, на свое место он должен привести нового участника. Тебе кто пригласительный–то дал? Ничего не рассказывал?

Антон ничего не успел ответить, как музыка сменилась барабанной дробью, а освещение с бирюзового поменялось на красный. В центре помещения вспыхнули факелы, очерчивая круг, словно арену в цирке.
- Начинается, пойдем скорее, - новый приятель схватил Антона за рукав пиджака и потащил к пылающему кругу.

*«Lasciate ogne speranza, voi ch’entrate» - оставь надежду всяк сюда входящий. (Лат.)