Закрытый клуб Doors

Людмила Сичковская
Пролог.

Антон Золотов не отрываясь смотрел в экран монитора, барабаня пальцами по клавиатуре, когда прозвучал таймер, оповещая, что через пятнадцать минут рабочий день закончится. Молодой человек откинулся на спинку удобного офисного стула и закрыл глаза, потирая виски руками. Пять минут на то чтобы расслабить затекшее тело, дать отдых глазам и перезагрузиться в режим отдыха. Пять минут на то, чтобы отключить компьютер и убрать за собой рабочее место и пять минут на то, чтобы покинуть здание офиса, затем вернуться сюда завтра утром в восемь ноль-ноль.

Антон ненавидел свою работу, к которой стремился всю свою сознательную жизнь, которая началась в старших классах школы, когда пришло время профориентации и выбора своего жизненного пути. А Антон был очень амбициозным юношей, и других вариантов, кроме успеха, статуса и карьеры он не рассматривал, тем более, что всевозможные масс-медиа транслировали именно такой путь к простому человеческому счастью. А жизненные ситуации в виде одноклассницы Маринки, которая отвергла его скромные ухаживания ради младшего офис-менеджера, средней строительной компании доказывали это опытом.

И Антон отдал лучшие годы своей беспечной студенческой юности, а затем и молодости ради того, чтобы к тридцати семи годам стать топ-менеджером крупной архитектурной корпорации, добившись того, что все его детские мечты стали явью, вот только обещанного человеческого счастья Антон так и не получил.

В какой-то момент он почувствовал себя роботом, выполняющим одни и те же программы, без регулярных обновлений. Успех и статус стали его тюрьмой, кандалами, которые не дают вздохнуть полной грудью, легкодоступность и удовлетворение всех даже самых немыслимых желаний и потребностей привели к пресыщению. Это как объевшись сладостями, тебя начинает тошнить от приторно-ванильного вкуса во рту и хочется забросить в рот какой-нибудь гадости хотя бы для того, чтобы снова почувствовать весть спектр вкусовых ощущений. Вот только если ты обычно употребляешь пана коту, то заменить его на доширак тебе по статусу не положено, не комильфо.

Открыв глаза, Антон вынырнул из воспоминаний и раздумий, отключил приборы и открыл верхний ящик стола, взять ключи от кабинета. Его взгляд упал на флаер-пргиласительный, лежащий сверху документов. «Закрытый клуб «Doors» - приглашает вас принять участие в квесте, который если не изменит вашу жизнь полностью, то изменить взгляд на вашу реальность точно поможет. Предъявившему данный флаер будет оказана честь принять участие в главной роли и получить главный приз, пройдя все испытания. Наш квест вернет вам вкус к жизни, если вы его потеряли». Он вспомнил, что пару недель назад ему этот флаер вручил Егор, его коллега с которым они регулярно зависали по пятницам, но потом он стал пропадать, а потом вообще уволился. На прощание он подарил ему этот пригласительный и настоятельно рекомендовал им воспользоваться, мол, сам не раз там бывал, и это просто улет.

С обратной стороны пригласительного был указан адрес клуба. Где-то на окраине города, но на такси можно добраться примерно за час.

«К черту все!» - Подумал Антон, засовывая флаер в карман пальто, - « к черту распорядок, к черту правила, к черту завтрашний рабочий день, я поеду и оторвусь, как следует на этом дурацком квесте, и даже опоздаю на работу, а может, вообще не выйду.

Через час и пятнадцать минут, такси подъезжало по указанному адресу в районе складов. Среди рядов однотипных зданий, скудно подсвеченными уцелевшими фонарями здание клуба выделялось своей иллюминацией, которая словно направляла свет внутрь здания, отчего клуб казался, словно в другом измерении, не сливался с другими зданиями, а был словно сам по себе, но притягивающим внимание пульсирующими желто-зеленым светом. «Интересный эффект» - подумал Антон, поднимаясь по ступенькам к двери. Возле двери стояли два охранника в странных костюмах. Полуобнаженные в набедренных повязках с непонятными символами. На головах у них были маски или капюшоны, что-то среднее между маской чумного доктора и шапкой индейского шамана с перьями почти до пояса. В руках охранники держали мечи, крестовина которых напоминала птицу, широко распахнувшую крылья. Охрана стояла неподвижно, скрестив мечи, закрывая проход к двери.

Антон поежившись, то ли от холода, то ли от вида полуобнаженных охранников в середине октября месяца, подошел вплотную к скрещенным мечам и молча, протянул флаер. Охрана, так же молча, расступились и убрали мечи, открывая проход к двери. Из-за двери доносились глухие удары басов, и Антон почувствовал, что его сердце так же глухо начало биться в унисон с едва слышной, скорее ощущаемой музыкой, задавая странный ритм, каждой клеточке тела, вызывая странную вибрацию идущую откуда-то изнутри. Отчего-то зажмурившись и закрыв глаза, молодой человек повернул ручку двери и шагнул внутрь клуба.