Метрики Михайло-Архангельской церкви

Владимир Пузиков
Выписки из Метрических книг Михайло-Архангельской церкви.
1870 г.

Регистрация умерших. Обряды совершали: священник Агапий Затонский, дьячок Петр Альтов, пономарь Егор Гремячинский. [77]
23 июня 1870 г. Бессрочно отпускного унтер-офицера Филиппа Иванникова дочь Акилина, в возрасте 3-х недель от младенческой.
1 июля 1870 г. Государственного крестьянина Константина Иванникова сын Федор, в возрасте 1 год от младенческой.
1 июля 1870 г. По билету проживающего Харьковской губернии Лебединского уезда Андрея Махина сын Василий, 3 месяца.
2 июля 1870 г. Государственный крестьянин Резван Сидор Андреевич, в возрасте 80 лет.
24 августа 1870 г. Государственного крестьянина Федора Артамоновича Лукьянова дочь Марья, в возрасте 6 месяцев.

1892 г. Регистрация родившихся. Обряды совершали: священник Агапий Затонский, псаломщики Иван Куликов и Терентий Федотов.
8 апреля 1892 г. Агафия, крестьянина Гайдара Наума Стефановича и жены его Феодосии Прокофьевны. Восприемники: Горонжа Федор Михайлович и Агеенко Александра Анисимовна.
10 апреля 1892 г. Трофим, крестьянина Иванчикова Петра Егоровича и жены его Матрены Дмитриевны. Восприемники: Кулик Николай Дмитриевич и Борисенко Мария Егоровна.
10 апреля 1892 г. Семен, крестьянина Дьяченко Федора Ивановича и жены его Дарьи Александровны. Восприемники: Агеенко Никита Романович и Галкина Васса Ивановна.
17 апреля 1892 г. Стефан, крестьянина Носикова Михаила Стефановича и жены его Елены Никифоровны. Восприемники: Борздов Яков Саввич и Мокий Евдокия Стефановна.
17 апреля 1892 г. Семен, крестьянина Горонжа Захара Филипповича и жены его Татьяны Павловны. Восприемники: Борисенко Мартын Иванович и Сауренко Домна Никитична.
30 октября 1892 г. Анна, билетного рядового Мокий Ивана Даниловича и жены его Параскевы Алексеевны. Восприемники: Скрыпниченко Артем Семенович и Гончарова Мавра Васильевна.
30 октября 1892 г. Зиновия, дочь крестьянина села Омельник Кременчугского уезда Полтавской губернии Маненко Калинника Николаевича и жены его Ирины Ивановны. Восприемники: Юрченко Яков Иванович и Фоменко Анна Владимировна.
2 ноября 1892 г. Иосиф, крестьянина Ускова Ивана Ивановича и жены его Дарьи Леоновны. Восприемники: Усков Кирилл Яковлевич и Ускова Акилина Ивановна.
2 ноября 1892 г. Павел, крестьянина Заиченко Моисея Яковлевича и жены его Елены Трофимовны. Восприемники Петров Гавриил Иванович и Остроущенко Евдокия Лаврентьевна. [85]

1904 г. Регистрация родившихся. Обряды проводили священник Николай Розанов и псаломщик Терентий Федотов.
7.10.1904 г. Анисия. Родители: крестьянин Терентий Иванович Романько и законная жена его Стефанида Макаровна.
7.10.1904 г. Петр. Родители: крестьянин Михаил Иванович Мокий и законная жена его Параскева Тимофеевна.
8.10.1904 г. Алексей. Родители: крестьянин села Воронцово-Александровского Мефодий Герасимович Шерстобитов и законная жена его Александра Владимировна.
8.10.1904 г. Пелагея. Родители: крестьянин Григорий Гаврилович Христенко и законная жена его Анна Андреевна.
8.10.1904 г. Наталия. Родители: крестьянин Кирилл Константинович Момотов и законная жена его Варвара Петровна.
9.10.1904 г. Татьяна. Родители: сын коллежского регистратора Николай Николаевич Богушевский и законная жена его Екатерина Владимировна, в девичестве Тучина. Оба православные. [94]

1906 г. Регистрация родившихся. Обряды проводили священник Федор Виноградов и псаломщик Терентий Федотов.
16 июля 1906 г. Евдокия, крестьянина Зеленского Даниила Феоктистовича и жены его Федоры Васильевны. Восприемники: Мокий Иван Данилович и Бережная Федосия Яковлевна.
16 июля 1906 г. Николай, крестьянина Беличенко Григория Епифановича и жены его Ефросиньи Яковлевны. Восприемники: Лысенко Николай Емельянович и Снесарева Акилина Ивановна.
18 июля 1906 г. Ольга, крестьянина Мищенко Савелия Федоровича и жены его Ксении Петровны. Восприемники: Фищенко Дмитрий Герасимович и Непранова Зиновия Дмитриевна.
19 июля 1906 г. Анастасия, крестьянина хутора Звенигородского Соляника Ефима Глебовича и жены его Евдокии Павловны. Восприемники: Дегтярев Петр Алексеевич и Омельченко Гликерия Алексеевна.
20 июля 1906 г. Стефан, крестьянина Крестовой волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии Шинкоренко Яков Минаевич и жена его Христина Ивановна. Восприемники: Коропов Иван Данилович и Луценко Ефросинья Семеновна.
21 июля 1906 г. Трофим, крестьянина Галушка Алексея Федоровича и жены его Домны Федоровны. Восприемники: Гаранжа Иван Тимофеевич и Галушка Пелагея Павловна.
22 июля 1906 г. Трофим, крестьянина Сизова Максима Дмитриевича и жены его Натальи Евстафьевны. Чернышев Алексей Андреевич и Чернышева Варвара Андреевна.
23 июля 1906 г. Евдокия, крестьянина Середина Тимофея Петровича и жены его Ефросиньи Потаповны. Восприемники: Остроущенко Матвей Павлович и Цыпаренко Федора Петровна.
24 июля 1906 г. Анастасия, крестьянина Фоменко Василия Михайловича и жены его Марии Максимовны. Восприемники: Константин Иванович Мокий и Мищенко Александра Максимовна.
25 июля 1906 г. Николай, крестьянина Пономарева Андрея Михайловича и жены его Федоры Яковлевны. Восприемники: Мудров Андрей Петрович и жена диакона Алейникова Вера Алимпиевна.

26 июля 1906 года Метрическую книгу освидетельствовал и расписался в ней благочинный 9-го Благочиннического округа священник Александр Альтов. С августа 1906 года церковные обряды в церкви совершали: священник Тихон Ястребов, диакон Петр Алейников и псаломщик Терентий Федотов.
28 августа 1906 г. Иоанн, крестьянина Мокий Родиона Даниловича и жены его Феклы Ивановны. Восприемники: Мокий Константин Иванович и Корнухова Дарья Ивановна.
28 августа 1906 г. Наталья, крестьянина хутора Звенигородского Гапоненко Павла Потаповича и жены его Ульяны Прокопьевны. Восприемники: Гапоненко Аким Иосифович и Шкиль Параскева.
30 августа 1906 г. Вера, крестьянина Середина Терентия Андреевича и жены его Татьяны Яковлевны. Восприемники: Проценко Василий Николаевич и Дятчина Наталья Трофимовна.
27 сентября 1906 г. Михаил, крестьянина Фролова Кирилла Егоровича и жены его Параскевы Павловны. Восприемники: Емельянов Дмитрий Федорович и Ромасева Варвара Стефановна.
28 сентября 1906 г. Варвара, крестьянина Савченко Дмитрия Леонтьевича и жены его Параскевы Фокиевны. Восприемники: Непранов Григорий Гордеевич и Савченко Матрена Михайловна.
29 сентября 1906 г. Алексей, крестьянина Гончарова Стефана Архиповича и жены его Домны Ефимовны. Восприемники: Непранов Григорий Гордеевич и Гунченко Екатерина Архиповна.
29 сентября 1906 г. Алексей, крестьянина Панкова Василия Поликарповича и жены его Гликерии Константиновны. Восприемники: Чернышев Григорий Андреевич и Чернышева Варвара Андреевна.
29 сентября 1906 г. Екатерина, крестьянина Крючкова Андрея Максимовича и жены его Пелагеи Егоровны. Восприемники: Петров Никифор Егорович и Крючкова Ефросинья Максимовна.
29 сентября 1906 г. Варвара, крестьянина Мокий Ивана Даниловича и жены его Параскевы Елисеевны. Восприемники: Семерников Алексей Ильич и Алейникова Вера Олимпиевна.
11 ноября 1906 г. Мария, крестьянина Гнедашева Федора Зиновьевича и жены его Ирины Яковлевны. Восприемники: Сенько Константин Семенович и Коржикова Екатерина Матвеевна.
11 ноября 1906 г. Иоанн, крестьянин деревни Заезд Велико-Бубновской волости Полтавской губернии Тимошенко Григорий Иванович и жены его Анисии Егоровны.
Восприемники: Ступка Прокопий Иванович и Рачкова Мария Терентьевна.
12 ноября 1906 г. Екатерина, крестьянина Гончарова Афанасия Тихоновича и жены его Ирины Михайловны. Восприемники: Мокий Иван Данилович и Семерникова Варвара Корнеевна.
16 ноября 1906 г. Анастасия, крестьянина Тучина Михаила Ивановича и жены его Агафьи. Восприемники: Тучин Андрей Алексеевич и Буракова Ольга Илларионовна.
Регистрация умерших.
3 ноября 1906 г. Крестьянина Усаченко Михаила Емельяновича жена Февронья Васильевна, в возрасте 65 лет.
4 ноября 1906 г. Крестьянина Юрченко Петра Ивановича дочь Мария, в возрасте 7 лет.
6 ноября 1906 г. Крестьянина Пономарева Якова Михайловича дочь Мария, в возрасте 4 лет.
8 ноября 1906 г. Крестьянка Алексеенко Марфа Дмитриевна, в возрасте 50 лет.
10 ноября 1906 г. Крестьянина Мокий Ивана Даниловича жена Евдокия Николаевна, в возрасте 38 лет.
10 ноября 1906 г. Крестьянина Носикова Ивана Никитовича дочь Елена, в возрасте 1 неделя.
12 ноября 1906 г. Крестьянина Борисенко Ильи Мартыновича дочь Наталья, в возрасте 1 год. [97]

1907 г. Регистрация браков.
26 января 1907 г. Андриенко Иван Григорьевич, крестьянин села Полежаева Ташинской волости Переяславского уезда Полтавской губернии, 33-х лет, вторым браком, и Бзникина Екатерина Ивановна, крестьянка села Сотникова, 22-х лет, вторым браком. Поручители: по жениху Титаренко Иван Матвеевич и Коробко Василий Иванович; по невесте Патахов Петр Михайлович и Гейко Лазарь Петрович.
31 января 1907 г. Шевцов Григорий Иванович, крестьянин села Сотникова, 18 лет, и Балахонова Фекла Яковлевна, 17 лет. Поручители: Гаранжа Иван Васильевич, Борисенко Карп Козьмич, Тучин Яков Савельевич и Савельев Константин Леонтьевич.
29 апреля 1907 года. Мокий Константин Иванович, крестьянин села Сотникова, 17,7 лет, и Луценко Мария Федоровна, 18 лет. Поручители: Фоменко Василий Стефанович, Заиченко Максим Павлович, Середин Илья Сидорович и Фоменко Матвей Михайлович.
2 мая 1907 г. Панченко Авксентий Федорович, крестьянин села Сотникова, 54 года, третьим браком, и Павленко Параскева Стефановна, крестьянка села Арзгир, 45 лет, третьим браком. Поручители: Степанков Захарий Артемович, Якубин Константин Елизарович, Еременко Филипп Максимович и Якубин Стефан Елизарович.
24 октября 1907 г. Гаранжа Потапий Ананьевич, крестьянин села Сотникова, 17 лет 10 месяцев, и Лыкова Васса Яковлевна, 16 лет. Поручители: Юрченко Яков Романович, Романенко Никита Сергеевич, Ромасев Емельян Емельянович и Лыков Михаил Федорович.
24 октября 1907 г. Петров Алексей Маркович, крестьянин села Сотникова, 17 лет 7 месяцев, и Черкова Пелагея Петровна, 17 лет. Поручители: Ромасев Николай Емельянович, Лыков Яков Федорович, Ромасев Емельян Емельянович и Бзникин Николай Дмитриевич.
26 октября 1907 г. Гунченко Арсений Тимофеевич, 18 лет, и Зеленская Агриппина Даниловна, 17 лет. Поручители: Фоменко Ефим Иосифович, Гончаров Василий Евдокимович, Фоменко Игнат Стефанович и Гончаров Козьма Архипович.
26 октября 1907 г. Алейников Козьма Трофимович, крестьянин села Сотникова, 18 лет, и Дьяченко Параскева Петровна, 16 лет. Поручители: Выдрин Лев Григорьевич, Фоменко Иван Акимович, Чалмодеев Роман Федорович и Алейников Иосиф Трофимович.
26 октября 1907 г. Гончаров Стефан Афанасьевич, 18 лет, и Заиченко Матрена Васильевна, 17 лет. Поручители: Гончаров Михаил Данилович, Носиков Иван Никитович, Мокий Родион Данилович и Алейников Василий Стефанович.
4 ноября 1907 г. Панов Василий Мефодиевич, мещанин города Борислава Херсонской губернии, 21 год, и Пономарева Пелагея Федоровна, 17 лет.
Поручители: Романенко Михаил Сидорович, Носиков Дмитрий Стефанович, Пономарев Андрей Иванович и Перепелицын Мефодий Харитонович.
5 ноября 1907 г. Помазанов Гавриил Михайлович, билетный рядовой, 24 года, и Тучина Матрена Яковлевна, 16 лет. Поручители: Лихман Яков Иванович, Сауренко Григорий Павлович, Помазанов Иван Николаевич и Шевцов Иван Ильич.
12 ноября 1907 г. Мокий Иван Данилович, крестьянин села Сотникова, 38 лет, вторым браком, и Лукашева Федосья Стефановна, 30 лет, вторым браком. Поручители: Заиченко Василий Яковлевич, Гончаров Афанасий Тихонович, Мокий Родион Данилович и Заиченко Прокофий Павлович. [77]