Перлы футбольных комментаторов. Ч. Третья

Ольга Пляцко
ЧЕ-2021. Плей-офф

1) А там стоял Джеймс! Очень, очень ОДИНОКИЙ Джеймс! Можно было ему отдать передачу, но мы этого не увидели.

2) Далее Брейтуэйт включает корпус, руки, ноги - всё, что можно, - и упаковывает в газон соперника! #ВладимирСтогниенко

-

3) Этот парень... настроил свой прицел!

4) Посмотрите, как Пальинья двумя ногами сзади, как садовник секатором, который давно не видел кусты, набрасывается на Кевина де Брюйне!

5) [Роналду во время исполнения штрафного показывает, куда вставать футболистам Португалии]:
Криштиану обладает таким авторитетом, что может двигать стенку и свою, и чужую!

6) Редкая атака сборной Хорватии, которая становится позиционной.
Настолько позиционной становится атака сборной Хорватии, что мяч уже на её половине поля!

7) Пас в штрафную, и не проходит: там слишком много хорватских ног...

8) Но всё видел Ян Зоммер: медленно и красиво он летел к мячу!

9) [О исполняющем пенальти]: Пять раз поцеловал практически взасос мяч!

10) Мэле - в касание... здорово! ЖАДИНА! Можно было отдать Брейтуэйту!

11) Запутались итальянцы в испанских ногах!

#КонстантинГенич:

12) Феликс Брых... Вообще смешно звучит сегодня судейская бригада: Брых, Борщ, Лупп, Фритц. Это не мультяшные герои, это, действительно, судьи из Германии!

13) Жоржиньо не успел отобрать мяч, но успел снять бутсу с левой ноги Дани Ольмо. Тот быстренько поправляет амуницию.
[повтор момента]: Да, Жоржиньо наступает на ногу Дани Ольмо, у того слетает бутса... Чей туфля? Туфля Дани Ольмо!

14) [Кьеллини] своей лысеющей головой сбрасывает мяч Доннарумме

15) Не удалось Инсинне убежать на своих коротеньких ножках вперёд...

16) Это борьба нервов, это борьба эмоций, психологии. С психологами, с психиатрами, с психотерапевтами, со всеми надо вести разговоры, как в такой ситуации себя вести.

17) Энрике седеет на наших глазах, Манчини худеет прямо на наших глазах! [главные тренеры сборной Испании и сборной Италии]

18) Офсайд был у Альваро Мората. Здесь ИЗЯЩНАЯ стрижка газона в Санкт-Петербурге в помощь Стюарту Бёрту, первому помощнику Майкла Оливера!

И напоследок ностальгия по ЧМ-2018.

- Мы отдаём мяч испанцам: так проще.
- Потому что мы знаем, что нам делать без мяча, а что нам делать с мячом, мы, наверно, в этом состоянии не очень понимаем.
- Действительно, нам с мячом как-то не очень интересно. Без мяча - всё понятно.

[о болельщиках]: Жуют они гораздо быстрее, чем футболисты передвигаются по полю :)

Разговор из жизни:

- Мам, напомни: футбольный клуб, имеющий отношение к милиции?
- Вытрезвитель?
- :-| Чего?!
- Алкогольный клуб?
- ФУТБОЛЬНЫЙ!
- Аа, Динамо.
- Спасибо.