9. 05. 23 Диалоги о средней t по стране...

Эмма Гусева
Еще не мерила температуру по стране,
Но холод в доме, а термометр в окне-
Показывает + 1 в Москве...

 К пяти утра я открываю Интернет.
 Читаю новости... Ищу ответ:
 Как жить?
 И узнаю, что климат наш
 Зависит от людей подчас.

 Поэт Рождественский был прав
 В своих прогнозах:
"...Днём над столицей -
местами-грозы,
    А на асфальте-
              местами -
                кровь."

О чём бы сегодня писал Роберт Рождественский , если бы услышал Новости :

-Глава ГУР Украины Буданов заявил, что Киев убивал и будет убивать русских по всему миру...

- Писатель Захар Прилепин остался жив во время взрыва его машины украинскими националистами,когда он находился за рулём. А друга рядом-сразила пуля!
Нижегородский губернатор прокомментировал этот теракт : "Писатель просто случайно выжил. В данное время находится в больнице. Операция прошла успешно.
 Можно сказать,Захар Прилепин "родился в бронежилете"...

 Александра Вежливая, чуткий автор с Прозыру, подкорректировала эту информацию более точными фактами, за что я ее очень БЛАГОДАРЮ и отдельно поздравляю с ПОБЕДОЙ, как и всех "прозаристов"!
  Как здорово, что мы можем обменяться мнением и просто ДРУЖИТЬ!
И низкий поклон всем, кто организовал "ПРОЗЗУ.ру" и поддерживает её существование!

Но жаль, что наша повседневная жизнь иногда становится похожей на "мир Босха"!

... Включаю Радио. Слушаю очередную передачу "радиоКнига", рассказ "Окно"-
о чудаке-кассире, вышедшем на пенсию,и купившем в новом доме квартиру.
 Счастье вот оно-смотри в окно и радуйся! Ан,нет...Не получается: слишком большой обзор -во всю стену. А он привык к вогнутому, обращенному к полу окошку КАССЫ. Очередям у открытой створки в день аванса и получки...
А тут тебе- стекло почти во всю стену и вид на дорогу: машины-машины-машины, и шум от трассы.
 И вызывает экс-кассир мастеров переделать окно-витрину на окошко кассы.
 Мастера долго "чешут репу"...Как такое можно сделать?Потом просят на пол-литра, обдумать! Сходили-купили-выпили-вырезали...окошко-КАССУ. И протрезвели!

Прохожие теперь смотрят -дивятся. Это как это? Касса в окне, а денег не дают.
 А может, это "КасСа-копея какая, инопланетная?.."
 Но хозяин квартиры рад: живёт по-прежнему при кассе, только денег не выдает, не получает.

Недавно врач поставила ему диагноз:начальная стадия деменции.Выписала лекарства,
прописала диету. Вроде помогает...
 Бывший кассир "поймал Пегаса," ударился в поэзию: стихи слагает. Только рифмы все больше лезут глагольные. На улицу зовут - купить продукты и всякое -там -разное... Аппетит растёт,но пенсия пока позволяет забить холодильник, а потом и всё остальное.

 И поедает с мясом блюдо, какао, кофе -всё подряд!
 И даже в мае ест арбузы, и выпить водки-не дурак...
 И по Тверской пешком-до Горького...

 Хотя "обрыдло " всё и всяк порой.

 А по весне так хочется - и сладкого, и горького,
 И кое-что еще...Не так ли?

 Никто не знает наперед, кого и с кем судьба сведёт?
 Кто станет другом,кто врачом, а кто-то... просто,
 Трепачом, которому всё ни-по-чём!

 А  он судачит вечерком , мол," голь
 На выдумки хитра"... И придумал вот с утра,
 После крепкого веселья, выпить горькой от похмелья...
***
 Нет ответов на вопросы, затаилась обида в душе,
 И над пеплом папиросы- тлеют мысли в голове.
 Так, продолжим диалоги "по Тверской -
  До Горького?"..
 Если в жизни нет ответов,
 Знать, она не стойкая?!
 
 

 Жду от всех ответа, как весною -лета...
А все ВМЕСТЕ ЖДЁМ ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ НАШЕЙ СВО!!