Вялотекущая шизофрения общества

Елена Плюснина
     (выдержки из интервью с Евгением Жариновым)
За всяким богатством кроется преступление.( Оноре де Бальзак )

Власть развращает,  безграничная власть развращает безгранично.

Нация, которая перестает читать, она перестает думать. Мы не умеем быть личностью, мы подтверждаем, что мы люди без свойств.

Чтение - синоним мысли.
Сейчас нет академического образования, а есть утилитарное (как при подготовке к ПТУ) Профнавыки и достаточно.

 Счастье -синоним наслаждение, а наслаждение всегда физическое . А чтобы его получить, должно быть много денег -  хорошо есть, хорошо  пить, хорошо любить, хорошо ездить на скоростных тачках  - это всё требует денег. Поэтому счастье - это деньги.
"Не оскорбляйте меня своей нормой"(5 мин.  чтения в день)

Наши ботинки - "Во!", если других не видел. (Жванецкий)

Без литературы технари вырастут тупосердными.
Тупое сердце и мозги тупые.
Гуманитарий -это человек.

Политика-это одна сплошная ложь.

Эмоции -самый главный источник в литературе, вы погружаетесь в атмосферу.

Электронная книга - это симулякр,
бумажная книга, она живая.

Всё общество живет в состоянии вялотекущей шизофрении.

Художественное мышление превращается в спорт и наступает время "человека без свойств"(Роберт Музиль).
Человека внешнего, а не внутреннего. Гениальный боксер. Гениальная скаковая лошадь.
Гений - крайняя точка отсчета смысла. Он и есть смысл. Гениальность уничтожили.

Ум передается через женщину. Если женщина глупа, ребенок будет глупым.
Дорогие ребята женитесь на умных.

(под видеороликом дается список литературы, который стоит почитать)

https://youtu.be/Ymj3Z1PGqMU