Столовая ложка

Дарья Мешкова
Жила-была столовая ложка. И как-то раз она задумалась почему же она именно столовая. Ведь не всегда же ею ели только за столом. Бывали случаи, когда ложку брали с собой на диван, в постель, на пикник. В один из дней ложка обнаружила себя совсем уж в непривычном положении. Одна девушка взяла как-то ложку в руку, и стала глядеться в неё, другой рукой подкрашивая губы. Самое интересное при этом оказалось то, что делала она это не за столом, а стоя в лифте. «Как же так могло случиться, что в лифте нет стола, а я всё-таки столовая?» - думала столовая ложка, - наверное, этот лифт – просто переделанный стол». В другой раз ложкой почесали за ухом, а потом и постучали ею по лбу. Найти объяснение этому ложка не могла. Всё, что пришло ей на ум – это то, что то самое ухо и тот самый лоб – это только видимость уха и лба. На самом деле, живут они не на чьей-то голове, а в столе. Что это никакие не лоб и не ухо, а обыкновенный выдвижные ящики, в которых хранят разные там салфетки, а никак не чьи-то мысли и ушную серу. Когда же какой-то человек, перепутав все на свете ложки, стал помогать себе надеть башмак с помощью столовой ложки, она совсем уж растерялась при мысли о том почему же она всё-таки столовая. Но когда, наконец, он обулся, и закинул ноги на стол, сомнения у ложки отпали. Так она и порешила, что нечего тут думать, что была она и есть столовая и в этом и есть её счастье.