Время

Алла Горбова
Время – это материал, из которого соткано полотно нашей жизни. У каждого это полотно своё. У кого-то оно короткое, у кого-то длинное. У кого-то чистое, у кого-то заляпанное пятнами. Есть светлое, а есть абсолютно чёрное. Есть полотна с огромными выжженными дырами, а есть подмоченные и пахнущие плесенью. Есть яркие и красочные, а есть блёклые и безрадостные. Есть гладкие полотна, а есть сильно помятые.
Какое оно у тебя? Это зависит только от тебя самого. Но ко времени надо относиться бережно. Есть такое страшное выражение - «убить время». Я и сама раньше пользовалась им. Например, сидишь на вокзале, ожидаешь свой поезд. И надо как-то «убить время» - разгадыванием кроссвордов, игрой на смартфоне, пустым телефонным разговором. Также суета, беготня по магазинам в поисках какой-либо вещи или зависание с этой целью в интернете тоже крадёт много времени. Всеми этими занятиями мы на самом деле убиваем время, убиваем наши жизни, убиваем себя.
Число лет Бог даёт каждому разное, но такое, чтобы человек успел выучиться, самореализоваться, а главное, найти Его и приготовить плод для Его Царствия. Притча о талантах — это ещё и о времени. «Убивать время» - значит, хоронить его, закапывать в землю. А ведь можно посвятить время, которое мы убиваем, на что-то полезное — молитву, чтение хорошей книги или прослушивание её в аудиоформате. Гаджеты в помощь.
Я за свою жизнь «убила» много минут, часов, дней... Прости, Господи!