Смогут ли ВСУ пойти в наступление?

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Вашингтон и западная пресса буквально гонят ВСУ в «контрнаступление», Джон Кирби, пресс-секретарь Вашингтона по Украине, объявил, что бандеровский режим получил всё необходимое для этого «контрнаступления», а госсекретарь Энтони Блинкен опять заявляет, что оно начнётся в ближайшие недели. В апреле не получилось, значит в мае.

Европейские сателлиты Вашингтона более реалистичны, и призывают гетмана Зе не спешить, и хорошо подготовиться, и предлагают отложить «контрнаступление» на лето. И вот, буквально на днях, у Зе появилось смягчающее обстоятельство в виде планирующих «умных» российских авиабомб, которые выносят сразу целые укрепрайоны ВСУ.

А ещё ВС РФ научилось сбивать с курса ракеты Хаймарс, и вот уже министр обороны бандеровцев Резников простит западных спонсоров не ждать от «контрнаступления» ВСУ слишком много. О чём всё это говорит?

США спешат и гонят ВСУ в «контрнаступление», они хотят воевать с Россией на Украине буквально до «последнего украинца». В Киеве об этом подозревают, но возразить хозяевам из Вашингтона не могут. Вообще, стратегия США «воевать до последнего украинца» не противоречит стратегии России о денацификации и демилитаризации Украины.

Однако при таких обстоятельствах возникает вопрос: а смогут ли ВСУ пойти в наступление? На подготовленные позиции ВС РФ, в условиях господства ВКС РФ в воздухе, или ограничатся демонстрацией этого «контрнаступления»?

Россия же явно не спешит, она готовится к конфронтации с США и НАТО. Впереди сто лет необъявленных и объявленных войн за то, каким будет новый «дивный мир» между Западом и Востоком, и Россия подписана на весь этот срок.

Ё моё

08.05.2023