День Победы

Маришкины Заметки
Наши мертвые нас не оставят в беде,   
Наши павшие - как часовые...
В.Высоцкий, "Он не вернулся из боя"


В чужих краях, на площадях и парках, где шли бои, у гор чужих и рек,
Они стоят - упавшие в атаках, они стоят - воскресшие навек!
За их спиной гранитные знамёна, а на руках и дети, и цветы.
И помнят всех упавших поимённо, они стоят - как памяти посты...
А. Маршал, "Держись, Алёша"


Поздравляю с Днём Победы всех, кто помнит! Напоминаю тем, кто старается забыть. Тогда, в мае 1945 года Победу одержал советский народ. Все 15 республик СССР вместе смогли победить фашизм и сейчас фашизм не пройдёт!

Каждый год 9 мая во многих странах люди несут цветы к памятникам советских воинов. Поэтому и сносят памятники, чтобы заставить забыть. В августе 2022 года народ не смог отстоять памятник Освободителям Риги. Этому событию Д. Каспарс посвятил песню "ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! ГОВОРЯТ КОСТИ! (от имени 150 тысяч в боях за Латвию павших советских солдат)". Лидером по сносу стали Польша и Украина. В результате сноса памятника в Грузи погибли женщина и ребенок. Сносят (переносят) памятники в Эстонии и Литве. Несколько раз пытались снести "Алешу", но его смогли отстоять. Народ помнит!

Мы живём в разных странах, но нас объединяет одно - мы помним!
С Днём Победы!!!