Моё 9. 05. 23

Влад Теслен
 Проедем   300 км к местам упокоения наших ветеранов ВОВ, а это мой тесть Василий Григорьевич Долгополов(1924-1996гг), боец Стрелкового полка Воронежского фронта , получил в бою тяжёлое ранение , ногу ампутировали , комиссован в 1943 году, мой дед Илья Гаврилович Мишинёв(1901-1965) , призван в ряды Красной Армии в июле 1941 , воевал , попал в плен,бежал несколько раз , расстреливали каждого десятого, он уцелел, агитировали его уехать в США , дед вернулся домой в 1946 году , когда уже никто не верил , что дед жив и третий воин - победитель Назаров Михаил Григорьевич(1921-1995), уроженец села Нины , после войны много лет отработавший в школе , учивший нас математике. Когда мы на уроках начинали расспрашивать о войне , Михаил Григорьевич с улыбкой говорил нам - Ну что вам рассказать ? Расскажу как мы спали на войне ...
Мы так начали было отпускать шуточки , а МГ продолжил : - Спали мы, солдаты, на ходу в ходе марша, идёшь и дремлешь, ориентируясь по позвякиванию саперных лопаток об оружие и амуницию ...
Тут улыбки и желание подшутить над учителем у нас сразу пропадало.
Наши отцы- деды со своими красными командирами и Генералиссимусом Сталиным завоевали Победу , у нас с олигархическим режимом  это пока не получается, после года войны с бандеровским режимом он жив и наносит России болезненные удары, а уж  как поначалу взахлёб вопили пропагандистские каналы ,сейчас на этих клоунов ( за редким исключением) и не хочется смотреть.
Хочется верить, что успехи нашей армии впереди и Победа будет за нами.