33

Наталья Воскресенская-Трофимова
...Поздним вечером братья возвращались домой. В машине приглушенно звучала музыка. Дима сосредоточенно смотрел на дорогу. Вадим дремал, откинув голову на подголовник сиденья. Позади очередной, безумный день. Съёмки в рекламном агентстве, спортивный зал... Вадим вымотался морально и физически. - По дороге заедь куда-нибудь... жрать хочу... а у нас в холодильнике мыши похороны справляют- устало пробормотал старший брат и снова закрыл глаза. Дима ухмыльнулся. - Проглот... ласково буркнул он себе под нос и остановил машину у ближайшего супермаркета. Через полчаса, младший братишка аккуратно поставил пакеты с продуктами на заднее сиденье. Вадим не шелохнулся. Дима завел мотор и вывернул машину на почти пустынную дорогу. Спустя несколько минут послышался визг тормозов и Дима истошно заорал: - Бляяяядь, да что б тебя! На ночной трассе, где почти не было движения, возникла одинокая женская фигура. Дима успел заметить только испуганные женские глаза и падение. Голубые глаза брата распахнулись. - Что такое? Че орешь! ??Да, бляя...Оба брата синхронно выскочили из машины. Вадик подошел к женщине, лежавшую в пяти шагах от машины. - Димон, ****ь!- Заорал Вадик,ты что сделал, *****! Дима хлопал глазами. - Да, она как привидение вылезла из ниоткуда! Я ее не заметил...- Заткнись!!! Вадим присел на корточки. Женщина слабо застонала и открыла глаза.- В машину ее, скорей! Вадим подхватил изящное тело молодой женщины и аккуратно усадил на заднее сидение. Сам сел рядом, заботливо положив безвольную голову себе на колени. В машине запахло дорогими духами. - Вы можете говорить?Где болит?- Вадим вглядывался в темные блестящие глаза, руки его дрожали. Женщина слабо указала на голову и снова обессиленно сомкнула глаза. - Она умирает!!! Езжай!!!- дико заорал Вадик. Дима рванул с места и помчался к ближайшему травм.пункту...