Велеслава и Пупырышка

Сказки Про
Добрый, славный милый Пупырышка.
-Сейчас я вам расскажу сказку, -сказала мама, уложив детей в кровать. Дети позвали ворону Каги-Карр и спокойно отправились в сказочный мир, придуманный рассказчицей.
-Но на этот раз Каги-Карр не поможет, ведь мы отправляемся в страшную сказку, - предварила событие мама. Давайте, еще пригласим Пупырышка, он точно поможет.
Дети задумались.
-Столько времени хватало одной Каги-Карр, а теперь она не поможет? -спросил Олег, сомневаясь.
-Она не сможет, - сказала мама.
-А какой он Пупырышка? – спросила Велеслава.
-Ну, хорошо, давайте расскажу вам. Пупырышка толстенький, пузатенький, маленький дракончик с небольшими крыльями. Он плохо летает по небу и становится голубым и прозрачным…
-Подождите, а зачем нам нужен пузатенький, не летающий помощник в сказке, чем такой поможет? -задал вопрос Олег, нарушая рассказ.
-Олег, ты не дослушал, – сейчас узнаешь.
-Итак, Пупырышка толстенький, пузатенький, маленький дракончик с небольшими крыльями. Он плохо летает по небу и становится голубым и прозрачным, сливаясь с небом или облаками. А, опускаясь на землю сливается с зеленой травой, становясь зелёненьким.
-Почему зелененьким то, он становится зелёным? – перебила Велеслава.
-Нет, в том и дело, становится зелёненьким, - ответила мама.
-А, наверное, так нужно для сказки. Ну, ладно. Пусть будет зелёненький, -согласилась дочь.
-Он становится ужасным на вид огромным драконом, расправляя огромные крылья, изрыгая из грозной пасти языки пламени, выпускает острые когти, защищая слабого, -продолжила мама.
-У, какой он хорошенький, защитничек наш, - зааплодировала от волнения Велеслава, представив гигантского дракона защитника, изрыгающего пламя на неприятеля.
-Дракон, становится маленьким дракончиком рядом с любящими людьми, кого защищает. Он сворачивается калачиком на коврике рядом у ног, как верная собака и весь покрывается пупырышками.
-А что такое пупырышки? – спросил Олег, когда мама закончила мысль.
-Пупырышки - это такие мягкие возвышения на теле дракоши и там есть углубления.
-Не, нам пупурышки не нужны. Убери пупурышки, - попросила Велеслава.
-Хорошо пусть будет без пупурышек. Но смотрите, если они понадобятся, то вы вспомните о них и они спасут.
-Мама, а когда начнется сказка уже? Пусть Пупырышка тоже в ней будет, правда же, Олег.
Брат утвердительно покачал головой, готовясь погрузится в сон.

продолжение следует..