Свобода выбора

Валерий Артамонов 2
Свобода - осознанная необходимость.
Как осознать эту необходимость?
Тайна её лежит в глубинах подсознательного.
Кто осмелится проникнуть и продвинуть
цивилизацию на пути её?



     Свободный выбор человека определяет его присутствие на уникальной планете во Вселенной. Надо осознать уникальность планеты, чтобы понять смысл её существования в Мироздании. Люди проходят, а время идёт, и смысл спрятан глубоко в потаённых слоях человеческого сознания. Человеческое сознание сферично, вмещает прошлое, будущее, настоящее. Только три субстанции времени определяют смысл всего сущего на Земле. Во главе угла – религия. Основа бытия в скрытой от человека форме. Скрытой основы, и поэтому не понятной, и мало действенной в свободном выборе человека. Человек делает основой своего жизненного выбора понятные вещи, что заземляют и далеки от высокого сознания, что также присуще человеку. Высоко мыслят служители церкви, опираясь на Тайну бытия, нераскрытую для человека Земли. Высокое мышление, высокое служение должно стать основой бытия всех, при условии того, что Тайна будет раскрыта. Суровость этого обстоятельства такова, что равна жестокости жизни. Как удалить жестокость жизни, при её явной ненужности? Философы утверждают: не будет жестокости, не будет добра. Так ли это? Не есть ли это попытка оправдать отсутствия смысла жизни. Смысл жизни: родится и умереть. В чём он??? Загадка эта глубоко спрятана в подсознании человека, в глубинной памяти Земли спрятана она. Предстоит опуститься и окунуться в глубинную память Земли, что бы сделать жизнь осмысленной на Земле. Жестокость этого акта будет равносильна жестокости всех времен (сферичность сознания). Надо пройти эту жестокость и испить её до конца, чтобы жизнь обрела смысл! Жертвенность основа любви и лежит в основе свободы выбора. Жертвенность Христа была на кресте. Он знал всю сознательную жизнь о распятии Своём, и жил с этим неизбежным концом в Своём сознании. Можно долго говорить о Его воскресении и вознесении, но все знают о том, что жизнь конечна, конечна жизнь физического тела в силу износа во времени жизни. Воскресло и Вознеслось Сознание Его, что было сознанием неба живого над Его головой всю Его жизнь. Жизнь Христа более всего утверждает то, что небо живое над головой каждого!!!  Только, как и кто пользуется благом неба живого над своей головой? Надо обрести смысл и пользоваться живым небом над головой по-настоящему с полным смыслом. Это будет соединение с Суперразумом!!! Суперразум действует во всем, не зависимо от воли человека, как в цветке, так и в самом человеке. Человек разумен и неразумен оттого, что нет соединения, единства нет. Смысл жизни в жертвенности, другого смысла нет! Смысл жизни в самой жизни – это удел животного мира. Человек разумный должен осмыслить и выйти из животного состояния. Пусть другие, а я постою с краю; не должно так быть.  Можно долго восхищаться распятием Христа и славить распятие на всех богослужениях, но принять его в другом качестве это дело тайное, неизведанное и неизбежное. Будет трудно и страшно жестоко, как на кресте, только есть что-то, пострашнее мук, что испытывает распятый. Только преодоление этого страха выведет человечество на путь эволюции сознания, а не только эволюции тела.  Надо будет пройти путь святого, что прошёл указывая путь остальным, следующим за ним не в вере, а в подражании жизненного пути. В этом древняя культура Индии, в этом буддизм, в этом глубинные корни человеческого сознания, что пробуждается во времени и должен пробудится совместными усилиями Бога и Человека. Богу надо помогать, и Он поведет за руку в новый мир отважных из людей. Бог есть Дух, человек есть материя, и в этом сознательном единении будет спасение мира. Спаситель придёт в этом образе!!!

АВВ 08-05-23