Впервые в эфире

Елена Сударева
Завтра 9 мая на телеканале "Победа" в 11ч.15 м.-13 ч.45 м. будет показана полная реконструированная версия Парада Победы 24 июня 1945 года ( она начнётся сразу после трансляции парада на Красной площади).

Я совершенно случайно попала на её первый показ 6 мая 2023 на телеканале "Победа" ( 19 ч. - 22 ч. вечера). И скажу честно - была потрясена! Никогда я не видела подобных съёмок! Да и действительно очень многие кадры вообще никогда не демонстрировались в эфире! Подробно, крупным планом показаны все участники того незабываемого дня.

С 7 часов утра начинают прибывать войска, собираются гости; военные, полководцы, политики (ВСЕ!), иерархи Русской православной церкви, иностранные дипломаты (даже из Японии), правительство Советского Союза. И всё сопровождается подробными комментариями.

Никогда я ещё не видела такого Сталина. Не являясь его "фанаткой", не могу не признать историческое значение этого выдающегося политического деятеля ХХ века. Я так привыкла к часто "зверскому" облику Сталина в современных художественных фильмах, что была поражена каким-то светлым, радостным, поистине счастливым выражением его лица в тот день. Он кажется таким молодым!

Всем участникам Великой Отечественной войны была отдана дань на Параде Победы. Думаю, что даже детям будет интересно увидеть, как по Красной площади проезжают колесницы-квадриги белых лошадей, проходят полки с военными собаками.


В общем - телеканал "Победа" превзошел себя! Изо всей отснятой документалистики в этом фильме воссоздан весь Великий Парад Победы 24 июня 1945 года, тот светлый день, неслучайно выпавший на День Святой Троицы! Потрясающее торжество с настоящими, реальными его героями.

8 мая 2023 года, Москва

*Фото: Телеканал "Победа" - полная реконструированная версия Парада Победы 24 июня 1945 года - трансляция завтра 9 мая 2023 года в 11 ч.15 м. - 13 ч. 45 м.!

** На канале YOUTUBE в интернете появилась эта полная версия парада Победы 1945 года!