Интересные новости из жизни россиян!

Алексей Горшков
Денежные сбережения на будущее
СберНПФ  провёл исследование, целью которого было выяснить если у россиянина будущее и «какую денежку» россиянин откладывает на своё будущее?...Результат исследования может поразить (или озадачить) многих  (*но только не президента Путина, что очевидно),  Выяснилось, что в среднем граждане России откладывают на будущее 8700. рублей ежемесячно. При этом долгосрочные сбережения, в том числе на пенсию, делает только каждый пятый. Исследование также показало, что основная часть россиян  (77%)  после выхода на пенсию собираются жить исключительно на государственные выплаты (*на пенсию и социальные пособия). В России только формируется культура долгосрочных накоплений и лишь немногие граждане смогли разобраться с тем, как рассчитать пенсию от государства, и, ориентируясь на свои зарплаты, полагаются на госвыплаты с суммами того же порядка.  Только 8% россиян до конца понимают, как рассчитывается государственная пенсия. (*А президент Путин это понимает?...)

«АвтоВАЗ вдруг стал процветать
По итогам апреля 2023 года продажи коммерческих и пассажирских машин Lada у официальных дилеров выросли на 225% по сравнению с прошлогодними показателями. За месяц россияне купили 27 635 автомобилей, а это на 18,4% больше, чем в марте.  С ростом спроса на автомобили увеличивается и их стоимость. C 1 мая «АвтоВАЗ» повысил цены на всю линейку машин в среднем на два процента. В компании объяснили это тем, что концерну приходится осваивать производство компонентов, которые он ранее получал от глобальных поставщиков.

Каким станет рынок автомобилей в России к концу 2023 года?
Если еще пару лет назад китайский автомобиль пах фенолфталеином, которым и был пропитан, то теперь лучшие из китайских авто пахнут «как новый дом». Это так странно?  Вовсе нет!... Если года два назад, в ежегодной структуре продаж новых автомобилей, примерно 60 процентов составляли зарубежные, а также лицензионные российские модели, а еще 40 процентов — «Лады» и прочие «УАЗы», то к концу 2023 года картина, весьма вероятно, станет такой: 10%  — остатки непроданных автомобилей двух последних лет выпуска и так называемый параллельный импорт, 25% - АвтоВАЗ, а 65% , — автомобили «Made in China».