Искомый результат с броневиком

Сибирянин Игорь
6 мая в день коронации Карла 3 автомобиль российского писателя Захара Прилепина подорвали на трассе в Нижегородской области, когда он возвращался в Москву из ДНР и ЛНР. Писатель выжил, но получил ранения обеих ног, его состояние оценивается как тяжелое.
В машине ехала дочь Прилепина, однако еще до взрыва девочку высадили из авто. Погиб водитель Прилепина.
Накануне Захар Прилепин прокомментировал заявление основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина по Бахмуту:
«Просто докрутите эту историю ещё на пару щелчков тумблера (император говорит: «Вы мне надоели все, я вас видеть больше не могу» и уходит, параллельно - катастрофические потери на фронте, где война пошла то ли на третий, то ли на пятый, то ли на десятый уже год, а в кабаках в это время - фабриканты, и джигурда ревёт белугой, и новое платье с новыми шпильками у короля российской эстрады, и масоны, или кто там, на прямом поводке у британцев делают ровно то, что им сказано) - и получите искомый результат с броневиком», - написал Прилепин у себя в Telegram.
Писатель сравнил описываемые события, навеянные событиями российской истории начала прошлого века, с сегодняшней ситуации, и все же заметил, что «мы еще в другой стадии, слава Богу».
«У нас человек в Кремле от нас, слава Богу, не отречётся. Но как это бывает - не мешает помнить. Как это было однажды», - подчеркнул Прилепин, но все же призывает задуматься, не в ту ли сторону мы движемся.

Пригожин, слова которого приводятся к Telegram-канале его пресс-службы, поблагодарил Прилепина за то, что тот поддержал группу «Вагнер» накануне и всегда поддерживал российских бойцов.
Он выразил надежду, что с Прилепиным все будет в порядке. «Мы держим, как говорится, пальцы крестиком», – добавил Пригожин, попросив писателя держаться.