Планета трех капитанов 3. 14

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Народ уки, мой народ, буду самокритичным, всегда, еще в скрытые туманом минувших тысячелетий времена был народом очень дрянным, очень злобным и очень завистливым.
Мне кажется во всей огромной Вселенной не найдется народа хуже уки. К тому же мы очень плодовиты. Наши женщины за один раз откладывают до десятка личинок. Совокупность всех этих факторов приводили в самом начале нашей истории к постоянным и бесконечным войнам, захватившим всю территорию планеты. Все воевали против всех. Можно сказать что вся наша древняя история писалась не чернилами, а кровью.
Кончился этот ад лишь после того, как уки овладели 0-пространством. К тому времени на самом крупном материке планеты сформировалась могучая тоталитарная империя. Обладая высоким научно-техническим и военным потенциалом, она за короткий срок поработила все остальные страны и племена. На планете впервые воцарился мир и покой. Однако это благоденствие продолжалось недолго.  Население планеты стремительно росло и это привело к возникновению новых проблем. Стала остро ощущаться нехватка еды, питьевой воды и даже пригодного для дыхания чистого воздуха.
И тогда уки ринулись на завоевание космоса. Внутренняя экспансия выплеснулась наружу. Началась эпоха "звездных войн". И тут наш народ воспользовался полученным, по моему глубокому убеждению незаслуженно, даром Создателя, который позволял моим соотечественникам знать все планы, все страхи и все надежды противника. Врожденные способности к телепатии и гипнозу стали грозным оружием, что привело к быстрому покорению иных, даже более развитых цивилизаций.
Уки быстро заселяли и осваивали захваченные миры. Демографическая проблема была решена. Высокий прирост населения гасился еще более высоким уровнем эмиграции.
Все остальные проблемы решались быстро и качественно по мере их возникновения.
Одной из таких проблем явилась чисто медицинская проблема лечения и дальнейшей реабилитации раненых в космических захватнических войнах бойцов. А именно та что связана с протезированием ампутированных конечностей и трансплантацией поврежденных внутренних органов либо заменой их на искусственно созданные. Как нам известно, спрос рождает предложение и фирмы, работавшие по этой теме стали расти как грибы после дождя. В условиях конкурентной борьбы совершались революционные прорывы и находились смелые решения на грани невозможного.    Доходило до того, что тела некоторых ветеранов "звездных войн" на 60-70% состояли из имплантированных металлопластиковых компонентов, начиненных сложнейшей микроэлектроникой. Эти уки стали все больше и больше походить на роботов. Последнюю точку в этой конкурентной гонке за полную роботизацию уки поставил никому тогда неизвестный инженер из заурядной клиники, занимавшейся изучением биотоков мозга и управлением посредством этих биотоков механическими протезами.
Звали этого инженера  Дуранак  Путабуринам. Настойчиво изучая эти самые биотоки, он постепенно подошел к своему феноменальному открытию. Дуранаку удалось всю матрицу сознания умирающего воина переписать на микрочип. Так был создан первый БИОЧИП ЛИЧНОСТИ!
После этого удавшегося, относительно удавшегося, эксперимента молодой ученый задумался, поскольку вопрос о том, что делать дальше с этой сомнительной удачей требовал серьёзного изучения. Поэтому Дуранак не стал публиковать и патентовать свое открытие, а напротив как смог засекретил его, разобрав на фрагменты созданное уникальное оборудование и зашифровав все черновики и формулы расчетов. Перед этим, правда, он повторил свой эксперимент. На этот раз поставив его над самим собой.
Теперь этот исследователь переключился на новое направление научной деятельности. Он вплотную занялся основами робототехники. Отрасли техники, находящейся в ту пору в стадии бурного развития. Первые опытные образцы уже проходили испытания и обкатку в космических баталиях. И тут талант и упорный труд ученого принес свои плоды.  Дуранак  Путабуринам внес много усовершенствований и уникальных разработок, повышающих боевые качества роботов. Им были созданы безупречные боевые машины, производство которых он поставил на поток.
Теперь он получил в свои руки недостающий компонент для успешного завершения  изначально задуманного грандиозного плана. Вмонтировав в блок управления боевого робота биочип СВОЕЙ личности, он создал таким образом первый экземпляр БИОРОБОТА...а лично для себя приобрел БЕССМЕРТИЕ.
На этом Гварк умолк и попросил Прасада немного водички, чтобы смочить пересохшее горло. Выпив полведра полюбившегося ему компота, он продолжил.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/05/13/617