Глава 13 - Апатия

Первый Смотритель
Планета Кадулл, город Режистан-Радани
Район Чайа

31 августа 2332 года


Такси везёт Гришу к зданию Управления полиции Центрального округа. У Кармазина красные глаза, его ждёт не самая приятная встреча, и он пытается вспомнить весь мрак и марево прошедшей недели. Копы в Соколово хоть и замотаны, но адекватны, они быстро и действенно уверили Гришу, что Аня действительно улетела из города ранним утром 24-го числа. Улетела, и долетела до Васильево. На Васильево есть своя полиция, не без помощи Барышева они сделали всё быстро, и предоставили Грише доказательства, что Аня через станцию проследовала. Она прошла паспортный контроль на рейсе с Соколово, добралась до межпланетной зоны вылета и там прошла паспортный контроль на рейс до Кадулла. Нашлись свидетели, заявившие, что она вела себя странновато. Не ходила она ни по каким кафе и ресторанам – Гриша смог поднять данные камер безопасности и сам видел, как и куда шла Аня. Шла, словно обречённая. В космопорте Кадулла Грише помогли его коллеги, и он узнал почти всё, что там можно было узнать. Аня прибыла на Кадулл, прошла паспортный контроль, вышла из терминала и села в автоматическое такси. Всё, на этом её следы теряются. Через сутки автоматическое такси вернулось в парк, и Сату смогла выяснить, что примерно в интересующий Гришу период времени такси ехало в Радани, а не в Резу.

Дальше начался непонятный бюрократический бардак. Местные копы искать Аню не хотят, а прямо сейчас Барышев поможет Кармазину понять, почему его пуляли то отсюда, то туда.

«Григорий Алексеевич, сейчас тебе не нужно размазывать сопли по берёзе, правильно? Тебе нужны ответы с минимальной исторической справкой так, чтобы ты немного понял азадийскую бюрократию.

Если ты обратишь внимание на карту их родной планеты, то обнаружишь там кучу мелких островов. Самый крупный из них чуть больше пятисот квадратных километров. Города на островах Нассама можно с натяжкой назвать «муниципальными образованиями», а более крупных единиц, вроде уездов, областей, провинций или земель, как несложно догадаться, на Нассаме не появилось. Не появилось их и на других планетах, где между городами может быть сотни километров по суше. В этом для тебя и есть проблема. Когда автор детектива хочет похвастать оригинальным сюжетом, он может поместить мёртвое тело аккурат на административной или государственной границе. Вплоть до того, что голова в одной провинции или стране, а ноги – в другой. Вот и разбирайтесь тут как хотите. Только сериалов на эту тему было снято около десятка – труп лежал на мосту через Эресунд, Рио-Гранде, Нарву, Рейн, Одер…вроде даже черед Днепр и Сейм.

Я отвлёкся, извини. В твоём конкретном случае суть в том, что за пределами городов на Кадулле ничего нет, незаселённые территории ни к чьей юрисдикции не относятся. Там никто и ни за что не отвечает. Ты разобьешься на дороге, и будешь долго уговаривать неотложку, потому что им может не заплатить страховая. И уговоры скорее всего закончатся тем, что ты им заплатишь сам, из собственного кармана. С полицией тоже самое, в точности. У них дел по горло, поэтому они будут искать ЛЮБУЮ возможность свалить дело на других. Знаешь, как получилось, что твоей Аней хоть как-то взялись в Радани? Я сам попросил советника по безопасности….можешь считать, азадийского министра внутренних дел, он, в свою очередь сам написал главному полицмейстеру на Кадулл, чтобы тебя перестали футболить. Только тогда назначили ответственных, которые, не горят желанием выполнять свою работу.

P.S. Григорий Алексеевич, если ты, как и планировал, собираешься съездить на приём к окружному полицмейстеру, то я могу и считаю нужным дать один главный совет. Не кипятись, выпей успокоительное, если конечно, ты и так уже не жрёшь их пачками. Поверь мне на слово – азадийцы могут быть не только велеречивыми, они могут быть наглыми, как стадо мамонтов, или проявлять «чудеса» демагогии в беседе. С демагогией ты уже знаком? Значит, возможно, познакомишься с их напором, когда они…коневоды называют это с места в карьер. Они начинают прессовать, манипулировать фактами, даже убеждать тебя, что это ты во всём виноват! Из серии, когда жертва изнасилования якобы сама виновата, что носила откровенную одежду. Всего минут десять, и у тебя создаётся ощущение, что ты никто. Вот прям совсем никто, и только отвлекаешь от работы столь «значительную персону». В таком случае даже не пытайся спорить, дай им выговориться, можно сказать, выдохнуться, и уж только потом иди в словесную атаку сам. Мы с Седжаль только что вернулись из восточной Азии, и ей была очень интересна история японских междоусобиц. Все эти кланы Тайра, Минамото, и всё в этом духе. Увидев реконструкции средневековых битв, она сравнила такой словесный напор с кавалерийской атакой. И добавила – в таком случае не надо ставить перед войском строй копейщиков в надежде, что когда кони нарвутся на копья, то и вся атака захлебнётся. У тяжёлой, особенно бронированной конницы, на атакующей скорости слишком большая кинетическая энергия, и строй копейщиков они просто сомнут.

Седжаль, сказала, что значительно умнее просто пропустить тяжелую конницу, несущуюся на полном скаку через себя, например, разомкнув строй. Всадники не достигнут ничего, потеряют время и энергию, а когда они начнут разворачиваться для новой атаки ты навяжешь им не такой выгодный для них встречный бой. Только тогда у тебя есть шанс. Особенно в том случае, если полицмейстер повидал жизнь даже по азадийским меркам. Впрочем, они могут совмещать демагогию с грубым напором примерно также, как тяжелая кавалерия, не обязательно может только бить прямо в лоб. Может, скажем, разбиться на более мелкие группы, разорвать твой строй, когда ты будешь ждать атак с разных сторон одновременно... Как бы то ни было – сдерживайся и действуй по обстановке.

***

Примерно час спустя


Как показалось Грише, издевательства над ним начались сразу, при входе в здание. Дежурный не послал его нахрен, но наговаривал направления скороговоркой минут десять. Далее было «Неужели вы ничего не запомнили?», и Кармазину пришлось воспользоваться диктофоном. Навигация в здании отсутствует, как и на местных дорогах, надписи на кабинетах - также. Не без труда он нашёл «приёмную», где вполне по Земному образцу сидела симпатичная секретарша в новой одежде. Предложила ли она Кармазину сесть? Конечно же, нет! И выпить какого-то чая, который она готовит себе и шефу в старом, уже облупившемся чугунном котле тоже не предложила. Гриша как дурак стоял у стены приёмной, пока окружной полицмейстер не соизволил его принять.

Полицмейстер сидит в полной тишине и темноте. На нём дорогая одежда, вместо погон - двенадцатилучевое солнце, лучи которого наполовину серебряные, наполовину золотые. Сам он относительно молод, примерно как Сату, а его секретарша… Она совсем не секретарша, это видно, на каком расстоянии они держатся. Она старше полицмейстера примерно настолько же, насколько Саяни старше своей дочери. И как это понимать? Это что получается, «Мамочка, которую я готов бы трахнуть»? Она останется и при их разговоре, значит, всё может получиться, как всё описал Барышев. Сочетание демагогии и наглости. Полицмейстер начинает разговор, чувствуя полную поддержку со стороны своей…дамы сердца.

- Как давно пропала девушка?
- Днём. Днём 24 августа по Гринвичу, я не помню что здесь было в это время. Утро, вечер, день, может быть и ночь.
- Прошло семь солнечных суток. Что вы хотите от меня?
- Чтобы следователь, ваш подчинённый, занялся делом. Чтобы не воспринимал меня как назойливую муху и не кормил меня «завтраками».
- Я считаю поиски вашей девушки бесперспективными, потому, что она уже мертва.
- Чево?!!
- Того. У меня есть опыт полицейской работы, у вас – нет. Я даже могу сказать, как всё произошло.

Она прожила несколько месяцев с человеком и не как рабыня, значит, у неё появились зачатки чувства собственного достоинства, их «интересно» сломать. Насиловать её, фотографировать, как она пытается гневно плевать в лицо насильника, затем скорчивается в эмбриональную позу от боли и унижения. Её тело прочнее вашего, значит можно снять любительское видео, как они ломают его. Ломают ей нос, челюсть, ударами металлических прутьев ломают рёбра, руки и ноги. Садистов с деньгами и/или со званием у нас больше чем достаточно. Потом можно дождаться рассвета и снять то, как она, умирая, будет молить о пощаде. Вместо пощады ударить шипованным сапогом ей в грудь... Потом поехать в бар, выпить и поднять тост, «мы сделали это».
- Что вы, нахер, несёте?! Что за больные фантазии?!
- Ещё один словесный выпад, и я арестую вас. Это не фантазии, а опыт полицейской работы. Который у меня есть, а у вас – нет.
- Что дальше?! Тех больных ублюдков вы искать не будете?!
- Нет, не буду, я даже скажу почему. Если завтра в городе откроется нелегальный оружейный магазин, меня пропесочит пресса. Если в колледже начнут продавать холодное оружие и наркотики, не вызывающие зависимость – у здания соберётся митинг, примерно на 60 тысяч человек. Если в школах начнут продавать наркотики, вызывающие физическую зависимость – толпа вырастет до двухсот тысяч человек. А в данном случае недовольный только один.

Я буду расходовать свои ресурсы так, чтобы, недовольных было меньше. Ещё вопросы есть?


Гриша чувствует себя ошарашенным. Развивая тему Барышева в его письме, сейчас у Гриши такое состояние, что та тяжелая конница полностью разбила его строй, выжившие бойцы хорошо если встанут, отряхнутся и займут новые оборонительные порядки перед тем, как кавалерия развернётся и нанесёт второй, добивающий удар. Кармазин хотел идти в атаку прям вот щас. Орать, что он тоже соберёт митинг, обратит внимание на этот вопиющий случай. Но быстро понял, что это ерунда. Ракнайцы в городе – никто, и людей их смертью не разжалобишь.

- Полицмейстер, уж объясните мне, за что вам деньги платят? И вашим подчинённым, кстати? За то, чтобы посылать на**й просителей, что ли?!
- Второе предупреждение, третьего уже не будет. Вы действительно хотите обсудить финансовый вопрос? Давайте обсудим, я совершенно не прочь. На среднюю зарплату сотрудника с пятилетним стажем можно снять однокомнатную квартиру с работающим душем и холодильником. Или купить продуктовый набор, который позволит не терять вес и раз в десять смен побегать за грабителем или насильником. Я подчеркну – или, а не и. Поэтому мои подчинённые ютятся в отвратительном жилье и едят впроголодь. За что платят мне? Чтобы выслушивать таких, как вы, платить за водку, чтобы нервы не сдали, и что-то выжимать из моего полуголодного коллектива. Организовать их работу так, чтобы вы, люди, не озверели от взлёта преступности.

Всё, ваше время вышло, вы не единственный пострадавший в этом городе.


А**еть, это, пожалуй, самое культурное, что подумал Гриша, выйдя из здания окружного управления. Он сел непонятно на что, даже не понимая, что ему делать. У Кармазина выпала визитка спецслужбиста из Соколово, ведущий оперативный сотрудник какой-то там. Может ему написать? Или тот сошлётся, что всё как-то очень сложно, знаете-ли, или как-то неоднозначно, что по сути будет означать одно и тоже.

***

КДП космопорта Режистан-Радани

3 часа спустя.


Пересменка. Второй системщик недавно вернулся из Соколово, наверное, выслушал то же самое, что и Кармазин в своё время. Он собирает свои вещи, обнимает свою пассию, которая чуть постарше Сату, и, так уж и быть, перекинется с Кармазиным пару слов.

- Гришка, а тот ГУВБ-шник, страшно далёк он от народа, да?
- Ты о чём?
- Тебе задавали вопрос, кто имеет отношения с коллегами-азадийками? Мне задавали. Слышал звон, да не знает где он. Думает, что мы того, с полицейскими с паспортного контроля…ты понял.
- Ярик, у меня тут вопросы жизни и смерти. Возможно даже смерти. Так шёл бы ты на три буквы со звоном и прочим.


Кармазину страшно повезло, что Рымашевский – минчанин. Был бы одесситом,  львовянином, или петербуржцем Гришенька схлопотал бы в челюсть. Можно сказать по дружески, практически, любя.  Одессит бы по-свойски напомнил, что сначала полезно думать, что и кому говорить, а львовянин или петербужец со свойственным мрачноватым юмором выдал бы что-то на тему – «Преподаю уроки культурного общения. Быстро, недорого, эффективно, а главное - доходчиво». А Рымашевский просто обидится, и это, разумеется, надолго. Тот же одессит никогда не скажет, что белорусы упускают тот момент, когда вместо демонстрации «нас видите, много, и нам всё это, знаете ли, совершенно не нравится» надо браться за булыжники, но критиковать сдержанный белорусский характер так же нельзя, как и резать священную корову…


Предыдущая смена ушла. На взлёт пошли пассажирский космпоплан до Нассама и грузовик, и Гриша подумал, что алгоритм управления системой принудительного охлаждения, который он писал вместе с Рымашевскиим, отработает всё сам. Сами упадут обороты вентиляторов вслед за падением нагрузки, и ещё часов десять делать совершенно нечего.

Саяни молча принесла две кружки с их мутноватой выпивкой и немного закуси, чтобы у Кармазина ноги не подкосило в самый ответственный момент. А так у них тут всё предельно демократично. Пока всё работает, они тут…ну, грубо говоря, перетрахаться все могут, и ничего. Но только пока всё работает. А так, пожалуйста – хочешь прогулять? Договаривайся со сменщиком, и никаких проблем. Едва Кармазин выпил полчашки, к нему на стол уже по привычной схеме прижопилась Сату. Разница в том, что она сидит чуть дальше, и ведёт себя не столь вызывающе.

- Григорий…
- Совести совсем нет, что ли?! Да пошла ты…


Гришу выбило из себя невозмутимое выражение её синей рожи, он решительно встал, и сделал даже больше, чем мог бы сделать Рымашевский в его отношении, он заехал Сату в нос…

Кажется, Кармазин сломал пару пальцев, так как он ударил чуть ли не по чугунной статуе, у которой чугун под влажной и гибкой оболочкой. Саяни встала моментально. Она встала, убедилась, что ни в какую, так сказать, контратаку её дочь не пойдёт. Но её взгляд в сторону Гриши выглядит отнюдь не одобряюще.

- Григорий, рукоприкладство не может красить вас в независимости от обстоятельств.

- …А что он? Я хотела поинтересоваться, как дела…
- Поинтересоваться?!! Шла бы ты на**й, потаскуха сраная!!!               
      

Полминуты Сату стояла на месте, как вкопанная. Ещё минуту у неё трясло всё на лице, потом она вышла и совершенно очевидно, что раньше следующей смены она не вернётся. Саяни выдержала примерно получасовую паузу, перед тем, как начала говорить.

- Григорий, вы не имеете права обвинять Сату в промискуитете. Вы не просто не имеете права – вы обязаны принести извинения. И дело не в том, что Сату моя дочь. Сейчас вы проспитесь, затем отправитесь домой. Там успокоитесь. Но в следующую смену вам придётся явно дать понять, что вы берёте свои слова обратно.


Саяни выразилась предельно ясно. Сейчас ничего не будет, сейчас у Кармазина есть время всё обдумать. Он сел в своё кресло, обнаружил, что его терминал ему заблокировали. Раз так, он выпил всю выпивку, что ещё была у него на столе. И даже, кажется, ещё одну чашку. Ведь поначалу их было вроде бы две? Он начал засыпать, а засыпая начал цепляться за хоть какие-то приятные воспоминания. Не те, когда ему перечисляли оплату за контракт, и Кармазин ощущал себя ещё более зажиточным…

***

Земля
Северная Атлантика

10 апреля 2319 года


Кармазина и Терехова пригласили пройти в боевую рубку. На флоте обычно не приглашают, а требуют, но по громкой связи передали именно так – «лейтенанта Кармазина  и старшего лейтенанта Терехова просят пройти…».

В рубке сидит Штольц, он неторопливо попивает кофе, закусывая его шоколадкой. Для своего более чем солидного возраста он не полностью седой, а самое главное - его густая шевелюра абсолютно натуральная. Тут можно вспомнить старую комедию, где мужик жалуется парикмахеру, что для сороковника у него многовато седины, а та, завелась и говорит, что ему стоит радоваться уж тому, что волосы у него просто есть.

- Кармазин и Терехов, Терехов и Кармазин. Самые результативные и самые нелюбимые высоким начальством. Сделаем ка вот как. Завтра у нас визит на Фареры, в Тосхавн. Может сутки, может двое, может вообще 12 часов. Всё это время на корабле вас не будет, но вы будете от корабля не дальше пяти, а ещё лучше, не дальше трёх километров. Понятно?
- Так точно.
- Я бы предпочёл понимание, а не «так точно». Визит корабля это вход в гавань, официальная программа с представителями муниципалитета. Более чем возможен визит какого-нибудь адмирала из Рейкьявика, а дальше я ничего предсказывать не могу. Может ли быть торжественный приём для офицерского состава, может быть тот адмирал захочет продемонстрировать флотскую удаль – то как мы несёмся не пойми куда с подпаленным задом. А может быть и то и другое, когда набравшись местного крепкого, захочет послать нас неизвестно куда. С одной стороны я хочу вас от всего услать, с другой, не знаю, как всё может получиться. Други мои, вам всё понятно? Если вы не добежите до пирса до момента отплытия, вы как два брата-акробата будете в аэропорте, гадать куда услали нащ крейсер, и куда же вам лететь.

Всё, свободны. Алкоголь разрешаю, но в разумных пределах, наверняка грушевый сидр человечество придумало примерно для подобных ситуаций.




На следующий день они устроились западнее города, на каком-то жёлтом холме. Здесь всё жёлтое, а всё небо – свинцовое. Это ж Атлантика, мать её, и осадки, чаще всего выпадают примерно там же, где они сформировались. В смысле, недалеко от тех мест, где океаническая влага перешла в облака.

Здесь холодно. Холодно и ветрено, хорошо хоть дождя нет. Перед ними город, на поверхности он застроен двух-трёхэтажными зданиями, а под землей переполнен относительно скоростными трассами, заменяющими здесь, на Фарерах, традиционные объездные.

Действительно странно, почему трава вокруг выглядит жёлтой. Вегетационный период на Атлантических архипелагах, не считая самых северных, может продолжаться едва ли не круглый год. Может это заготовленный корм для скотины? Наверное, возможно, но почему-то загонов для скотины не наблюдается, самой скотины тоже. К тому же в магазине разливных напитков была ТОЛЬКО рыбная закуска. Вяленая, сушеная, нарезанная тонкими ломтиками, но только рыбная.

Тот магазин разливных напитков был интересен ещё и тем, что пива там не было вообще. Были сидры, была медовуха нескольких сортов, кстати, а пива не было. Наверняка хозяйственная деятельность на архипелаге, мягко говоря, специфическая. И стоит ли думать об этом? Не проще ли пить, что продали, и есть тоже, что продали.

- Медовуха, прикольная штука. Кармазин, я вот её уже как век не видел.
- У нас питерчане обожают. Элитный традиционный напиток или около того.
- Элитный? Ну, ссать после неё не тянет, это нужно признать…


Учитывая тот бесхитростный факт, что любое пиво является неслабым мочегонным, Кармазин с Тереховым ожидали проблемы «куда-бы-нам-сходить-отлить». А также, наверняка, раздражённую реакцию местных фермеров, которые назовут их, как минимум, зассанцами.

- Кармазин, ты ещё сколько будешь мучать себя на флоте?
- Ещё год. Я же бывший срочник, служу по контракту, так что мне пенсия будет. Небольшая, но будет, с голодухи не помру. А ты?
- А я? Кармазин, меня ведь готовили как кадрового офицера. Я, конечно, могу прямо сейчас подать рапорт в отставку, но тогда с меня сдерут всё. Я же должен отслужить хотя бы 12 лет. Так что с меня сдерут пропорционально, включая степуху, а ты догадываешься, сколько в наше обучение было вложено всяких представительских расходов? Встречи делегаций, всевозможные балы.

Я отвлекусь немного. Мамка с папкой до сих пор друг в друге души не чают, и мамка папке прямо поминутно расписала его последний день, когда он со своего банка свалит. Там было всё, только что крепостное право не узаконили. И он в день ухода всем всё сказал. Генеральному, который не позволял встретить новый год с нами  и говорил, что если вы считаете, что работаете, чтобы жить, а не живёте, чтобы работать, можете валить без выходного пособия прямо сейчас. Замам, которые его третировали… Безопаснику…всем-всем, короче. И знаешь, о чём я мечтаю? Что я отслужу свои 12 лет, и в день увольнения всем всё выскажу. Командиру базы, комдиву, старпому. Штольцу можно ничего не говорить, он то чё? В его Штутгарт даже с презентами съездить можно. Только часы с кукушкой ему не нужно дарить, понятное дело. Вот такая у меня, можно сказать, вроде светлая мечта.

***

Режистан-Реза
Район Джиили


1 сентября 2332 года.

Когда Гриша прикладывал сенсорный ключ к считывателю квартиры, он понял, что в коридоре ещё что-то есть. Точнее, кто-то. Не, всё-таки что-то. Что-то пахнущее потом, кровью, перегаром.

- ГУВБ?
- ГУВБ, ГУВБ.

Это «ГУВБ» - женщина примерно его возраста, ей около сорока. Непричёсанные волосы, они засаленные, поседевшие, и закрашенные только наполовину. Эта половина где-то полуторамесячной давности. Её лицо – наполовину лицо школьницы, наполовину – лицо старухи, привлекательным его нельзя назвать при самом большом желании. Ещё лёгкий джемпер, практичные лёгкие штаны. Но всё это меркнет по сравнению с той «ма-аленькой деталью», что её правой руки практически нет. Джемпер забрызган кровью, а на уровне верхней трети плеча стоит «заглушка» - устройство предотвращающее деградацию мускулов и сосудов перед установкой биопротеза.

Что-то зашло за Гришей в квартиру, в левой руке едва початая бутылка дорогого вина. Пробку выкрутили штопором, потом неглубоко загнали обратно, чтобы было легко открывать и пить. Это вино необычное – оно не белое и не красное, его, скорее, нужно назвать янтарным. И оно довольно старое, на этикетке несложно прочитать 2308, это год сбора винограда, год, когда начался очередной производственный цикл.

Если использовать крайне нейтральные формулировки, то дама из ГУВБ предпочитает трудоёмкое в производстве белое и сладкое вино. Это может быть французский сотерн или немецкий рислинг позднего урожая, самое главное в том, что виноград сняли с лозы очень поздно. А если над ним «поработала» благородная плесень, то это вино приготовили фактически из изюма.

Такое вино не на каждый день. Бутылочку можно отложить на день рождения, новый год или юбилей, потому что это вино, при всём уважении к технологии его приготовления нельзя назвать питким. Оно очень сладкое, практически приторное, довольно крепкое, и очень плотное. Но…даме нравится именно такое. Она зашла в квартиру, вытащила зубами пробку, и ловко заплюнула пробку фактически в карман своего джемпера.

- Азурра.
- Григорий.
- Так в чём проблемы Григорий? Что твою девчонку практически не ищут?
- А это что, не проблема?
- Конечно же проблема, я разве сказала как-то иначе?

Григорий, буду откровенна, на всех планетах когда-то это происходит в первый раз. Либо кто-то из людей влюбился в ракнайскую девчонку, либо кто-то из наших держал её как информатора, и вот она пропала. Везде бывает такой первый раз, когда ты едешь, орёшь на копов, или же делаешь всё сам. И такое тоже бываешь, когда ты за никакую зарплату заставляешь копов рисковать. Тебе привести примеры?

В прошлом году на Сварге расстреляли городское УВО, и теперь в южном полушарии работать в УВО НИКТО не идёт. Вот совсем никто, представь себе. И здесь тоже самое, за такие деньги копам можно сказать спасибо, что они вообще приходят на рабочее место…
- ….Забыл, как вас звать.
- Азурра.
- Понятно. И что теперь делать? Пусть так всё оно и будет?
- Нет, я же такого не говорила? Копов нужно пристыдить. Мы обычно сами берём, скажем, бордель с девочками-проститутками, и они начинают шевелиться. Им стыдно, что мы, хрупкие люди, делаем за них их работу. Вот я сейчас только что сделала их работу,  а мне наёмники руку оторвали. Полицмейстер подумает – а это вообще дело людей? Хрупких людей по сравнению с ними, как они думают про себя, и иногда говорят вслух. Так что попробую поискать твою девчонку, и главные операторы, вместо того, чтобы водяру на работе глушить, немного о деле призадумаются.

Григорий, сделай одолжение – пусти меня в свой сортир блевануть, а я тебе мускатик свой оставлю. Мускатик хороший, не сомневайся…
- Да какие вопросы.


Минут через двадцать дама, точнее, синьора из ГУВБ ушла. Она ушла, а Кармазин пытался глушить душевную боль винтажным итальянским «мускатиком». С мыслью, как здесь всё через жопу то, когда единственная, кто явно согласился искать его Аню, это покалеченная итальянка с недавно оторванной при исполнении рукой.