Метафизика потенцирования и дифференцирования

Валерий Иванов-Виленский 22
Совместное функционирование метафизических - количественных и физических – материальных процессов осуществляется посредством математических принципов и действий, которые можно характеризовать: дифференциальные – интравертные, простые – линейные и интегральные – экстравертные.
Внимание!
Есть ещё качественные исчисления – вводим эту новую метафизическую сущность.
Дифференциальные исчисления, в основе которых математическое действие деление, являют собой целый разряд математических действий, описывающих закономерности разложения объективной системы на соответствующие её элементы: материального - физического, этического - функционального, нравственного - духовного или идеального – логического свойства. Действия в пространстве Лобачевского.
Простые исчисления, в основе которых математическое действие сложение, являющее собой целый разряд элементарных математических действий, описывающих уравновешивание (знак равенства) объективных количественных систем чисел посредством их элементов. Действия в линейном пространстве Евклида.
Качественные исчисления, в основе которых математическое действие вычитание, являющее собой целый разряд элементарных математических действий, описывающих закономерности взаимодействия объективных количественных систем чисел посредством их качественных элементов, имеющих тот или иной знак: плюс или минус. Действия в замкнутом по окружности прямом пространстве Евклида.
Интегральные исчисления, в основе которых математическое действие умножение, являют собой целый разряд математических действий, описывающих закономерности объединения объективных систем соответствующих классов качественных чисел: монад, диад, мотрид и дитрид. Действия в пространстве Римана.
N.B. Исчисление степеней или корней чисел – являются производными от интегральных или дифференциальных исчислений. При этих исчислениях появляются мнимые и другие числа, не имеющие свою локацию в системе декартовских координат. Это вполне логично, поскольку метафизические - количественные математические сущности не имеют пространственного выражения.

НООС 7.05.2023.