4. Креативный аморальный бизнес. Пора рвать кокон

Владимир Борзов
Каким бы креативным, моральным или аморальным не был бизнес, рано или поздно он конфликтует с законом.
Главное здесь тайна.  И если она станет явной – пиши пропало.
     Филин набирал обороты. Всё чаще консалтинговая группа переступала грани фола. Начиная с безобидного зацеловывания, когда жертве внушали, что она пуп земли, гений, талант и брали её в оборот, заканчивая банальными катализаторами гипноза   психотропной химией. Опустились и до авиаторов  (контрабандистов). Контрабандой были не только тривиальные сигареты и прочий физизм, но и интеллектуальная собственность.
      Филин понял, что философская категория информация, ничем не хуже сознания и материи. Отличный ходовой и прибыльный товар. Интернет работал на Филина в полный рост.
Здесь высший пилотаж,- хакерские проникновения в святая святых банков, госреестров, информационные базы министерств и ведомств различных государств и т.д. На хакеров Филин денег не жалел. Больше того, он замахнулся на освоение нейросетей. Правду говорят, что искусственный интеллект таит в себе неисчерпаемые   возможности    для благ человечества и , в то же время - огромные несчастья. Чтобы  баланс не нарушался. Его Величество - Равновесие.

                - продолжение следует -