19 декабря 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды авиация Северного флота выполнила только 7 самолёто-вылетов на поиск подводных лодок и мин противника и 1 на прикрытие конвоя (2 тральщика с 2 баржами, 1 сторожевой корабль, 1 тральщик, 4 больших охотников, 1 катер-тральщик и 1 сторожевой катер), шедшего из Йоканьги в Кольский залив.
1 тральщик и 2 катера-тральщика тралили мины на подходах к Печенгскому заливу.
Дозоры несли 1 сторожевой корабль, 1 тральщик, 2 сторожевых катера и 1 сторожевой катер типа «ПК».

Балтийский театр боевых действий:
Ж.-д. батарея № 1120 обстреляла и заставила вернуться в порт немецкий тральщик, пытавшийся выйти из Мемеля.
Авиация Балтийского флота в 3 самолёто-вылетах вела крейсерство в Балтийском море, в 12 осуществляла поиск вражеских подводных лодок и в 25 — разведку портов Мемель, Либава и Виндава.
8 самолётов нанесли удар по конвою неприятеля у маяка Брюстерорт, повредив 1 транспорт.
В воздушном бою сбит 1 самолёт врага.
Штормовая погода прервала траление мин и перевозки в Моонзунде.
Внутренние плавания выполняли 4 судна.

Другие театры боевых действий:
На новые позиции для артиллерийской поддержки предстоящего наступления передислоцированы мониторы «Азов» и «Керчь», а также ещё 12 бронекатеров Дунайской флотилии.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...