Мамба- формуляр

Соловьёв 2
Лет пятнадцать тому назад, разразилась эпидемия однокашничества - все вдруг ринулись разыскивать старых товарищей по гимназиям и факультетам.
 По всей России прокатилась волна ассамблей.

 Пару лет только и делали, что  целыми днями обменивались депешами, писали в альбомы, да устраивали товарищеские встречи.
 Иногда рецидивировали гимназические влюблённости.

Перевидавшись и вдоволь наговорившись со старыми знакомцами, ринулась искать новых.

В присутсвиях утро начиналось не иначе, как с просмотра ленты лиц, желающих знакомиться.

Вележев тоже вступил в игру и заполнил лицевой формуляр:

Петроградская губерния, из мещан,
Тридцати шести лет, холост, бездетен, к табаку не пристрастен, к алкоголю пристрастен,
 Досуги: беллетристика, бег трусцой, ужение рыбы.
 Музыка: струнная
 Путешествия: домосед
 Котопёсие  и прочая живность: отсутствует

Из ценимых женских качеств назвал естественную миловидность, сладострастность и чистоплотность.

Целью выбрал свидания раз или два в неделю.
 Подумав, добавил "и заочные чувственные беседы".

В графе "возможное покровительство" отметил "без денежного вспомоществования".

К изумлению, в формуляре имелась и графа, указывающая мужскую стать в вершках.

Вележев присовокупил две карточки: физиономию в pince-nez,
и в полный рост, с мячом.
Щёлкнул и вывесился на афишу.

Пришли три подмигивания, и те с мужских формуляров.

Дамы же встретили Вележева единодушным ледяным молчанием:
 не отвечали ни на подмигивания, ни на записочки, ни на замечения в альбомах. Впрочем, некоторые не поленились и ответили посылом к лешему.


-А всё потому, что ты - осёл! - захохотал Чарушин, которому Вележев посетовал на неуспех - Какое, по твоему, впечатление производит этот твой формуляр?
 Что ты хотел им сообщить свету?

- Представиться, обрисоваться в общих чертах..
- Нда. Обрисовался ты точнёхонько.
Вероисповедание, сословие, рост, лета - это всё хорошо.

И правильно, что указал "из мещан"- рядиться в купечество, а то и дворянство, не стоит.

Пристрастие к алкоголю- хм, ну да шила в мешке..
Помилуй, бег трусцой и ужение рыбы? 
Можно ли было заявить что-нибудь более унылое?

Никого, кроме Колмогорова, не интересует ужение рыбы, и уж совсем никому не интересен твой бег трусцой. Ещё б лечебную физкультуру указал.

Для барышень спорт должен быть зрелищным и затратным- парусным или парашютным. Хотя б горнолыжным.

Струнная музыка. Спасибо, что не сразу лютневая, XVI века.

Домосед!
Если ты - владетельный помещик в Ливадии, или на Рижском взморье, то и домоседствуй, пожалуй.
А коли нет, то такая декларация звучит как "я бирюк".
Хоть к османам, а ездить непременно надобно.

Котопёсие отсутствует. Непростительно.
Человек, равнодушный ко котопёсам, кажется дамам недобрым и настораживает.

Заочные чувственные беседы читаются как "болтун - рукоблудник".

А главное- чаешь свиданий со сладострастием, но без серьёзных намерений и денежных вливаний.
"Только люди с большим состоянием могут позволять себе такие фантазии".
Дамам такая оферта- зачем? Им интересны ресурсы и гарантии. Некоторым- титул.

Карточки пресные.
Нужны выразительные снимки со скачек, мотогонок, регат, или, хотя б, банально, на фоне Колизея.
И очень не помешает со симпатичным псом.