Позвольте поц

Евгений Садков
      Успокойтесь, господа настоящие пис...атели (это я в стилистике одного из киноперсонажей), сегодня не о любимой Саратовщине.

 Есть события поважнее.

 Вчера, на проводах одного портного случилось нечто, думаю, выбесившее несметное соловьевское войско. Что же заставило задымиться мозгу наших замечательных идеологов?

 Кощунственное! Главный доносчик мыслей и слов главы государства до народных масс прилюдно поцеловал ручку Примадонне. Да ещё на панихиде главного (после ухода первого) модельера страны.

 Да, та  ещё тот тертый калач! Пятерых руководителей страны пережила. Смела. Была даже глашатаем спойлера на очередных президентских волеизъявлениях.

 А после 24 февраля прошлого года вместе с мужем покинула нажитое ртом, в смысле-голосовыми связками.

 Многие намедни гадали, приедет или не приедет на вторую "портную" панихиду.

 Заявилась! Вот безбашенная. Муж нам гадит, а она тут как тут. Первому, сшившему ей балахон, только ручкой из-за Мертвого моря помахала.

 Нет, господа настоящие пииты, не к добру это. Как-то "оттепельно". А уж о поведении главного доносчика до нас верховных мыслей и говорить не приходится.

 Соловьевцы видят в этой сцене некий заговор. Отход части нашей элиты от генеральной линии правительства и родной партии.

 Постойте! Вспомните замечательную сцену из второго фильма о похождении молодых борцов за советскую власть. Он же создан свекром рашетудейного телевидения и отцом главного "пилорамщика".

 Вспомните. Крым. Дезориентированное руководство белого движения под триколором квасит в одном из ресторанов полуострова.

 Откушав рябчиков под ананасом, один бравый офицер с триколорной "V" на рукаве подкатывает к даме за соседним столиком:

 -Позвольте мне поц...

 Нахойские киноведы напомнили, роль бравого офицера сыграл замечательный артист, участник Великой Отечественной войны Евгений Яковлевич Весник. А вот объект внимания его киногероя похоже затерялся в недрах Госкино.

 Вот такое киношное дежавю, естественно-субъективное и ошибочное.

 Но как знать. Вдруг это некий знак от наших "верхов".

 A propos! Однако нашелся один нахоец с иным мнением. По его версии это передача яда мужу Примадонны. Тот тоже поцелует руку супруге и тут же в страшных муках последует за портным.

 Скрин с кадра фильм о неуловимых мстителях. Обратите внимание на выделенные дедом Хасаном фрагменты.