Кто виноват и что делать?

Александр Машковский
  В настоящее время мы переживаем не только военно-экономический кризис, но и социо-культурный, религиозно-духовный кризис мирового уровня. Кто виноват в этом кризисе и что нам делать в данных условиях?
   В короткой статейки не ответишь подробно и обстоятельно на все вопросы, но какие-то тезисы набросать можно.
  Итак, что мы видим? Мы видим, что с одной стороны, духовность движет миром, а с другой стороны материальность диктует условия существования:  " Не хлебом единым жив человек "  накладывается на
" Бытие определяет сознание ".
   Давайте вернёмся к истокам: евреи получили Тору – Божественное Откровение на горе Синай. Почему именно евреи получили, а другие народы на тот момент не получили? Потому, что нельзя давать Тору, в которой написано: " Не убий, не укради человека; в которой написаны законы, направленные против рабства, против закабаления, народам, живущим мечом, разбоем и воровством.
   Евреи были рабами и по своему социальному статусу ни грабежом, ни работорговлей заниматься не могли. И всё равно, евреи получили Тору незаслуженно - евреи получили Тору из-за иррациональной Любви Всев-шнего именно к еврейскому народу.
   Всев-шний обещал праотцам вывести их потомков из Египта и привести в Землю Израиля; своё обещание Он выполнил и мог бы этим и ограничиться, но по иррациональным для нас причинам подарил ещё и Тору.
   С тех пор мир устроен так, что нравственность побеждает силу и любящий даёт больше, чем обещал; и грешник надеется на снисхождение и прощение; и истинно верущие стремятся спасти не только свою душу, но и создать справедливое общество, воцарить Царя царей, реализовать Его Царство на земле, как на небе.
   Итак: Тору, евреи, конечно, получили, из Дома Рабства вышли, но Дом Рабства не вышел из них. Они бродили сорок лет по пустыне, пока не умерло за свои грехи всё поколение рабов. Реализовывать Тору могут только свободные люди.
   Запомним этот закон: он нам в дальнейшем пригодится.
   Пока что отметим, что и разрушение Первого Храма, и Второго - результат идолопоклонничества и напрасной вражды - результат психологии господ и рабов.
   Не так давно Всев-шний опять привёл изгнанников в Святую Землю - и что первым делом сделали евреи, получив через Сталина государственность? Может быть, начали строить Третий Храм?
   Нет, получив государственность, еврейская элита первым делом продала страну американцам. Чем объяснить такое решение, не рабской ли психологией: опять двадцать пять...
   Может быть, за тысячи лет своего существования евреи сделали хотя бы одну серьёзную попытку построить справедливое общество по законам Торы? Лично я про такие попытки не знаю.
   Может быть, христиане, руководствуясь идеей Абсолютной Любви, образом Иисуса Христа, где-то в каком-то месте построили справедливое общество?
Мы все знаем, что нет – не построили. Мало того, в странах Запада христианство практически полностью выродилось. Почему? Кто виноват?
   Давайте опять обратимся к истории. Народы Западной Европы жили мечом, грабежом и убийством. Закон меча – ненавидеть и презирать всех чужих, всех, кто слабее.
   И вот, таким людям, евреи – первые христиане, принесли идею Абсолютной Любви. Это похоже на то, как, если бы в тюрьму к насильникам, отправили прекрасную девственницу поднимать духовный уровень заключённых.
   Допустим, ей эта миссия удалась, насильники, глядя на ходячую духовность, раскаялись и решили посвятить себя Высшей Любви...
   Проблема в том, что, пока прекрасная девственница среди них, им есть кого любить, не выходя за рамки духовности, но, как только она удалится, они, лишившись естественного общения, обязательно впадут в ересь, потому что мечтать - не строить.
   Использовать готовую духовность - каждый может, но настоящая Любовь - это не столько брать, сколько дарить. Чтобы что-то дарить - надо что-то иметь.
   Что имеют люди, живущие мечом?  Как они понимают любовь?
   Грабители и насильники обычно любят себя и своих родственников. Чужих они ненавидят, презирают и используют при каждом удобном случае  в качестве бесплатной рабочей силы.
   Как они могут понять Абсолютную Любовь:  только как мечту, как недосягаемую абстракцию, насладиться которой мешают практичные, меркантильные евреи, которые, как раз, по их мнению, их бога и распяли; или же мешают русские с идиотской идеей о справедливости для всех, даже для припадочных юродивых, которые в качестве рабов даже копейки медной не стоят?
   Понимаете теперь, почему они и для чего устроили Крестовые походы, почему разрушили Византию; почему ненавидят русских, мечтая их закабалить и уничтожить? Баррель прямо заявил, что Европа – это Рай, а всё остальное - джунгли. То есть - рабы должны знать своё место.
   Западные христиане ухитрились за сотни лет своей истории уничтожить целые народы, миллионы индийцев, индейцев, африканцев, азиатов и друг друга. Так у них Абсолютная Любовь наложилась на их бытие, которое определяет сознание. С одной стороны Бах, Моцарт, Шуберт, а с другой - презренные подлые убийцы, грабители, насильники и манипуляторы.
   Фактически, всё их христианство выродилось в неприкрытый сатанизм, в самоуничтожение через гомосексуализм, лесбиянство, педофилию и операции по перемене пола.
   А почему рухнула Византия? А потому, что там идея Абсолютной Любви наложилась на вавилонские установки подчинения власть предержащим, на обожествление воли императора. И Российская империя тоже рухнула из-за этого. Нельзя служить Б-гу и Маммоне одновременно.
   Российская империя, как и Советский Союз, рухнула из-за предательства элит ( прежде всего, из-за предательства религиозных элит, докатившихся до поощрения и организации еврейских погромов).
   Там, где религия по-настоящему не отделена от государства и прислуживает власть имущим - там идёт тотальное разложение общества и всеобщая погибель. ( Проверено множество раз ).
   Какой народ - такая у него и религия, как бы она не называлась. Если бытие народа основано на грабеже, насилии, или же на раболепии, зависти и вранье – конец такого народа не за горами.
   Рабы Г-спода – свободные люди и другими быть не могут. Поклонение человеку, власти, социально-экономическим установкам, материальной выгоде приносит разрушение и смерть. Идолопоклонничество всегда обречено...
   А теперь спросите сами себя, какую религию исповедует ваша страна, республика, община и вы сами?
   Вы верите в Единого Б-га и соответствует ли ваша вера вашему бытию? Спросите сами себя, кто виноват, если вы видите те, или другие несоответствия между сущностью Любви и её реализации в материальном мире.
    Кто виноват, если вы подчиняетесь идолопоклонникам и охвачены бесами? Кто ваш "враг таинственный":  кто-то вовне – евреи, англосаксы, или же вы сами, ваша голова и сердце, ваши желания и решения?
   Думаете ли вы, что надо в обязательном порядке начать строительство  независимого, справедливого общества, живущего не по тюремным понятиям, а по законам Всев-шнего, выраженным в Его Откровении, в Его Абсолютной Любви?
   Что надо делать для постройки такого общества? Прежде всего, надо избавиться от всех видов любого рабства.
   Например, начнём с экономики - базиса бытия. Необходимо избавиться от финансового капитала, оторванного от реального сектора, от промышленного капитала. Не зря Тора запрещает давать своему близкому ссуду под процент. На иврите это называется " нешех " – укус, будто кто-то кусает, стремится сожрать собрата.
   Во всех странах Запада и Востока местная аристократия заставляла евреев заниматься ростовщичеством. Я не раввин и не могу спорить с их постановлением, разрешающем такой вид деятельности в среде чужеродных народов, в среде врагов.
   Но по факту, такая деятельность привела к всеобщей ненависти, презрению и уничтожению самих же евреев. Их использовали как пылесос по выкачиванию денег из населения, чтоб по завершению выкачивания, высасывания, ограбить самих ростовщиков.
   Лично я думаю, что надо было сделать всё возможное, чтоб не участвовать в дьявольских " заманухах ".  До Гитлера и после Гитлера основное обвинение евреев - обвинение в паразитизме. Даже идиотская убеждённость в том, что евреи убивают христианских младенцев и запекают их кровь в мацу основана, скорее всего, на  понимании ростовщичества как высасывания крови из людей. Интересно, что в иврите выражение "прожиточный минимум,  деньги существования" переводится как " дмей кийум " – кровь существования.
   Вы не поверите, но в современной Германии одна немецкая бабушка попросила у моего друга-еврея ощупать его голову, чтобы лично убедиться, что на голове у евреев рога не растут. ( Это так, по ходу дела вспомнилось ).
   В действительности, мусульмане и христиане тоже всю дорогу занимались ростовщичеством, только тайно и результат их деятельности зачастую совпадал с еврейским ( вспомните убийство старухи-процентщицы
 в " Преступлении и наказании " .  Достоевского.
   Рассматривая финансовые реалии сегодняшнего дня, мы с удивлением обнаруживаем, что чисто финансовые махинации дают несопоставимую прибыль по сравнению с кредитованием промышленного сектора. Настолько несопоставимую, что становится затруднительно определить, что же такое прибавочная стоимость, из чего она берётся: из воздуха, из обмана?
   Получается, что кредитование перекредитования рано, или поздно приведёт к таким чудовищным финансовым пузырям, что всё наше привычное бытие лопнет. Уже лопнуло с началом войны на Украине. Уже кровожадные монстры завели свою подлую шарманку и пришлось вступить с ними в неравный бой за всё хорошее против всего плохого.
   Победа, конечно, будет за нами, но что мы будем делать после победы - опять наступать на те же грабли - придём к кровососам проповедовать Абсолютную Любовь?!
   До нас тысячу тысяч раз наступали на эти грабли  и потом каждый раз впадали в иррациональность, пытаясь объяснить, почему же хорошие соседи, детей которых вы по ночам приходили в качестве врача бесплатно лечить, радостно выдают вас и вашу семью фашистам, или ещё на поколение
раньше – петлюровцам, которые вашей беременной жене вспарывают живот, а маленьких детей подбрасывают в воздух и ловят на штыки. ( Факты взяты из истории родственников моей семьи, переживших петлюровский погром в Проскурове ( Хмельницкий ), а потом погибших в 41-ом году от рук гитлеровцев.
   Понимаете, вся мировая история, история трёх религий, доказывает, что Абсолютную Любовь нельзя бездумно дарить бездушным, бездуховных людям. Но, даже, если люди и нормальные, общественное бытие всё - таки на них сто процентов влияет. Такой мезальянс удачным не бывает.
   У евреев, например, уже тысячи лет не бытие определяет сознание, а битие.
   Чтобы бытие не превратилось в битие нельзя разделять друг от друга душевно-психологические, социально-производственные отношения от чисто экономических проблем. Нельзя Абсолютную Любовь безответственно лепить на что попало - нарушается святость и карается смертью.
   Любовь должна быть требовательной к тем, кого ты любишь.
   Любовь должна быть ответственной и не причинять вред.
   Любовь – это война с беззаконием и смертью.
   Любовь - это война с меркантильностью.
   Любовь - это война с дурной бесконечностью выгоды ради выгоды.
   Любовь - это война с идолопоклонничеством в любом виде.
   Любовь – это противостояние социальному гипнозу.
   Любовь – это война с самим собой, со своими бесами, со своими страстями, неправильными, ошибочными решениями, со своими недостатками, со своей слепотой, со своей неготовностью к самопожертвованию;  к тому, чтобы свою волю подчинить Воле Б-га.
   Любовь – это кропотливое строительство справедливого общества, строительство Царства Всев-шнего на земле, как на небе.
   Поэтому, все наши поступки желательно проверять через " детектор " Библии - соответствуют ли они заповедям, или нет.
   Людям свойственно верить в то, во что хочется верить. Людей уводят в сторону глаза и сердце. Надо быть осторожными в своих желаниях. Нельзя предаваться преступной любвеобильности типа: полюби меня с разбега.
   Любовь, как дверь - не открывают всем подряд.
   Прежде, чем проповедовать людям  любовь, надо научить их уважительному отношению друг к другу. Это, как в семье: есть уважение - появится и любовь ( хотя бы на зачаточном уровне). Нет уважения – нет и любви – просто сексуальная страсть, которая тоже со временем исчерпается и перейдёт в холодное равнодушие, в использование друг друга на взаимовыгодной основе.
   Тысячи лет иудаизм, христианство и мусульманство говорили о любви и не удосужились построить справедливое общество. Результат - пшик. Понятно, что не совсем пшик – нельзя забывать великие свершения, но вы сами видите – мы докатились до того, что человечество стоит на грани вымирания.
   Технический прогресс сам по себе, без соответствующей нравственности - верный путь к погибели.
   Экономика ради экономики – верный путь к погибели.
   Бытие, самое совершенное бытие ( как в муравейнике ), но без Любви – путь к насекомообразности, а значит – к погибели.
   Любовь без постройки справедливого общества, без соответствующего бытия - путь в никуда - целенаправленное вскармливание паразитов; вскармливание пустой говорильни и безответственности.
   Строительство справедливого общества требует недюжинного ума, глубокого знания и понимания Божественных законов, написанных в  Библии, в пророках; знание общественных наук; коллективных усилий.
   У меня нет ни того, ни другого, ни третьего. Я понимаю, что какими-то примитивными мазками пытаюсь нарисовать картину в стиле импрессионизма...  И всё же, хотя и не складно, какие-то тезисы вырисовываются.
   Например, если вернуться к проблеме кризиса экономики ( в которой я тоже ни разу не специалист ), то нам придется кровь из носу в законодательном порядке запретить кредитование в отрыве от реального производства. По крайней мере, начать с того, что внутри страны запретить.
   Допустим, - а что делать с процентной ставкой, с тем, что без кредитования под процент экономика существовать в современном обществе не может по определению.
   Давайте себе представим, что какой-то верующий человек живёт в религиозной общине. Он нуждается в ссуде для покупки квартиры. Давать ему банковскую ссуду под процент, как мне представляется, – грех. Даже брать ссуду под процент – грех. Что делать? Банк, ведь, не может существовать без прибыли с клиентов.
   Мне кажется верным, что, если каждый член общины будет давать десятую часть от чистого дохода в общественную кассу, то община рано, или поздно накопит достаточно денег для того, чтобы выделить своему прихожанину необходимую беспроцентную ссуду и всё равно остаться не только при своих, но и в прибыли: человек, не платя никаких процентов,  станет богаче в абсолютном измерении, его чистый доход возрастёт и он сможет отстёгивать в кассу десятину в гораздо большем объёме. Кроме того, община в случае болезни прихожанина, потери работы, сможет поддержать, помочь с тем и с другим и в долгосрочном сотрудничестве и опять-таки получить свою выгоду.
   Община может на паях участвовать в деятельности банка по кредитованию реального сектора, получая в качестве компаньона доход от прибавочной стоимости. Надо будет только чётко отслеживать, чтобы и банк и сама община получала доход не от процентов по ссуде, а исключительно от прибавочной стоимости.
   Если вся страна перейдёт на такой вид кредитования, то экономических кризисов никогда не возникнет. Всегда можно будет урегулировать уровень кредитования с уровнем потребления. А потребление будет зависеть от нравственности общества, а не от безудержности страстей; от осознанной необходимости, а не от рабства "хотелок".
   Уважая друг друга, заботясь о ближнем,   строя справедливое общество по Божественным законам, исполняя волю Царя царей, мы автоматически тихо и незаметно окажемся сотворцами Абсолютной Любви и не будем думать и гадать, кто виноват в наших несчастьях, откуда на нас свалились враги и что делать. Мы будем знать, что делать. Творческому человеку – главное – любить своё дело и сосредоточиться на процессе.
   Любовь не боится смерти, любовь боится не реализоваться.
   Если любишь - веришь в будущее, если не любишь - не веришь.