Социализм в будущем

Ислам Гурайш
Человечество рано или поздно должно осознать, что насилие порождает насилие. Насилие не есть сила созидательная, но сила разрушительная. Люди очень часто создают среду, в которой живут как хищники, которые охотятся друг на друга. Войны возникают сами собой, когда уровень нетерпимости к чему либо доходит до предела. Начать войну очень легко, но очень трудно потом остановиться. Люди должны осознавать, что планета Земля это один общий дом для всех. Люди живут пользуясь природными ресурсами и взаимодействуют друг с другом.
Распаляя свои страсти и желания, люди повышают свои требования к окружающему, и самые дерзкие превращаются в хищников.
Все достижения социализма, в прошлом достигнуты на позитивизме. Хищничество же приводило только к провалам.
Нельзя превращать идею социализма, как способ обрести новую власть, чтобы затем начать соперничать друг с другом доходя до крайностей.
Любая крайность это всегда плохо, потому, что за крайностями наступает Великий Предел. Там где жесткость, должна быть и мягкость. Там где суровость, должно быть и милосердие. В Природе и в Космосе все гармонично.
Именно дух эгоизма начинает различать людей по внешности.. Но первобытно общинный строй давно позади. Человечеству необходимо начать учиться созидать.
И соперничество должно быть лишь спортивное, а не то, в котором один другого должен уничтожить.
Если правящий класс станет культивировать культ насилия, это вернется бумерангом.
Потому страна советов позиционировала себя всегда не как агрессора, а как строителя лучшего политического строя, где средний  уровень счастья населения имеет значение.