Пророчества о Железном и Золотом Хилиазме

Сергей Фокин 3
«Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ).

ПРОМЫСЕЛ ПРОТИВ КОНЦА СВЕТА
БОГ И СВЯТЫЕ О ПРОРОЧЕСТВАХ
СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ХИЛИАЗМЕ
КЛЮЧ К ЧЁРНОМУ ХИЛИАЗМУ В ИЗРАИЛЕ
БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА О ПОПЫТКЕ ПОСТРОЕНИЯ ИМПЕРИИ АСУРА В ИЕРУСАЛИМЕ
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА О ЦАРСТВЕ АНТИХРИСТА В ИЕРУСАЛИМЕ
СОВРЕМЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЧЁРНОМ ХИЛИАЗМЕ
И ПЛОТИ СПАСИТЕЛЬ ХРИСТОС

ВСТУПЛЕНИЕ

«…взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может вы укроетесь в день гнева Господня». (Софония 2.1-3).

Закончилась Эпоха Рыб и наступила эпоха Водолея. Уходит в небытие Век Железный и его место занимает Золотой Век. В пророчествах будущее время называется Временем Царства Святого Духа или Вечным Царством Христа. Но мы живём во времена последнего этапа агонии "ниспавшего на землю дьявола"! И тьма ещё не побеждена окончательно! Одно за одним свершаются пророчества, которых всё человечество ждало тысячелетиями! И только совсем слепые не видят, что происходят события Апокалипсиса при шестой и седьмой трубе!

Война на территории Украины стала символом начала Последней Войны! Возлюбленная БОГОМ Россия окружена врагами и кроме БОГА ей не на кого надеяться!

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, (против) Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный» (Откр. 24.7-8).

Началась Третья Мировая Война России с Западной Блудницей Вавилоном при нейтральном и даже скрытно враждебном мировом окружении стран поклоняющихся Мамоне! И если коалиция стран НАТО явно воюет на стороне Сатаны и грядущего Антихриста, как верховного правителя Империи Золотого Тельца, то Россия, не смотря на наличие «раковой опухоли» в виде «пятой колонны» из сионо-масонских сатанистов в эшелонах власти – выступает по всем признакам, знакам и пророчествам от БОГА, - на стороне Света! И пусть пока это Направление к Свету лишь неуверенно декларируется верховной властью, - но это Истина заложена в Духовные основы Народа и Его Будущего! И эта Истина, как единственно отражающая праведный путь развития Человека и Человечества, достойна всяческих усилий для реализации и защиты!

Россия в Гибридной КОМПЛЕКСНОЙ ВОЙНЕ с Сатанинским Западом подвергается невиданному нападению и экспансии на всех направлениях человеческой деятельности. На всех, - без Исключения! От абортов и воспитания детей, - до «захвата воображения каждого гражданина»! Один из видов глобальной войны Западной Блудницы Вавилона против России проходит в информационной сфере. «Информация, которая правит миром» имеет много уровней значимости и влияния на людей. Но наивысшим и самым значимым и авторитетным, является информация, полученная из самых Светлых и даже Святых Источников! К ним относятся Откровения о будущем, данные Святым Духом самым праведным людям на планете – Святым Пророкам! Отношение к пророкам и пророчествам делит людей на верующих и неверующих.

ПРОМЫСЕЛ ПРОТИВ КОНЦА СВЕТА

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих» (1Кор.14:21,22).

Воля БОГА для людей проповедуется через пророчества и называется Промыслом. В пророчествах о Промысле Воля БОГА и воля человека соединяются. БОГ предлагает лучший вариант на будущее, а люди либо соглашаются и исполняют, либо по злой воле или неведению, - отвергают или игнорируют. И тогда свершаются не наказующие, - Бог никого не наказывает, - а предупредительные пророчества. Люди страдают и каются! И вновь открываются следующие благоприятные "двери возможностей". И после покаяния за предыдущие ошибки и бездействия люди принимают Промысел и трудятся над ним на Общее Благо. Количество попущений и научений от БОГА ограничено логикой окончания каждого учебного процесса и каждого экзамена. «…все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых» (Иов 33.29).

В настоящий момент начала Третьей Мировой Войны Народ России стоит перед последним выбором – принять Благой Промысел или окончательно прервать связь с БОГОМ и погибнуть вместе с человечеством?! Ибо без БОГА у России нет шансов на Победу против всех её врагов! А без России у человечества нет вариантов сохранения человеческой сути от нападения дьявольской инфернально-инопланетной системы и технологии переработки людей в биороботов! И здесь лозунг Второй Мировой Войны - "Победа или Смерть!" точно отражает современную ситуацию для России и всего человечества!

Изучение и передача Промысла для людей лежит в сфере ответственности служителей Культа БОГА. Кто как не священники должны нам передавать Волю БОГА и смысл пророчеств о нашем будущем? Ведь без Светлого Образа Будущего служители Мамоны навязывают нам тёмный! И всё человечество вынуждено его реализовывать, осуществлять, – делать сущим! Но к беде Народа, Государства и Церкви мы имеем со стороны священнослужителей либо молчаливый саботаж, либо даже диверсионную деятельность на «промыслительном фронте». Пророчества игнорируются, отрицаются, опротестовываются и искажаются! А пророки, даже официально прославленные в РПЦ – признаются несостоятельными! Объяснима эта наглядная богоборческая деятельность иереев и даже священноначалия вольной или невольной принадлежностью к врагам рода человеческого.

Расслоение Церкви на служителей БОГУ и Мамоне предсказано во множестве пророчеств. Но именно пророчества и отношения к ним, стали «лакмусовой бумажной», по которой простой православный человек может судить, - в кого верит и кому служит священник. Прямой вопрос – какое будущее видит и проповедует священник, точно отражает направление его мыслей, чувств и молитв. Пастырь ведёт стадо туда – куда сам движется и проповедует то, во что верит сам. Но по приказу или даже по вере-убеждённости абсолютное большинство священников ведёт паству в пропасть отрицания Воли БОГА и принятия идеи Конца Света!

По сути проповеди идеи физической гибели всего живого на планете в ближайшее время священники Христианства служат данной идее и проповедуют «духовный суицид»! И в большой степени способствуют суициду физическому! Зачем трудиться над материальным миром, если он весь «сгорит»?! Зачем заботиться о здоровье людей, если они обречены? Зачем строить, если всё будет разрушено? Зачем защищать Родину, если на её месте будет пепелище? Зачем жениться?...Рожать детей? …? На чём основано такое мировоззрение и представление о будущем? В ответе на данный вопрос вся иерархия РПЦ ссылается …на пророчества! Лжесвященники БОГА, Который есть Свет, Истина и Любовь, объясняют Конец Света и уничтожение Жизни на Земле Волей БОГА, данной в пророчествах! При этом противореча сами себе! Ибо нет никакого утверждённого Церковью списка доверительных и канонизированных пророчеств!

Но есть ли в пророчествах вариант полного уничтожения всего живого на планете Земля или даже самой планеты? Да, - он есть! И в этот вариант входит как раз отрицание священнослужителями непрерывности жизни на планете с процессом постоянного духовного развития. Т.е. отрицание пастырей человечества Непрерывности Жизни на Земле запускает и может реализовать сценарий всеобщей смерти! Ибо священники уводят «соки жизни» Древа Человечества в данную «сухую и гнилую ветвь» «Конца Света» и лишают питания Прямую Стволовую Ветвь Светлого Будущего! И особенно это печально и даже страшно, что это смертельно опасное деяние проводят священники РПЦ! Ибо как раз им дана Обязанность проповеди Жизни Будущего Века в Святой Руси-Православном Царстве, как в Ковчеге для всего человечества!

Основанием для «суицидальной версии» Конца Света является второе письмо Петра.

«…потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петра 3.6-13).

По сути письма видно, что «преувеличение Петра» о «сгоревшей земле и делах» относятся к погибели «нечестивых человеков» - их «дел и их земли», - «земля и все дела на ней сгорят». И Пётр не только призывает христиан к «святой жизни и благочестию», но и смягчает апокалиптический образ будущего: «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда».

Совокупность пророчеств заставляет нас серьёзно относиться к событиям Великого Перехода. Но итак же пророчества предлагают нам принять участие а оптимистичном и жизнеутверждающем финале данного исторического периода, - в создании «нового неба и новой земли, на которых обитает правда»! И они же подтверждают, что жизнь на Земле после Страшного над тьмой Суда сохраняется.

Предупредительные пророчества говорят нам о разрушительных событиях сопровождающих Страшный Суд. Но главное - о смертельной опасности отрицания Благого Промысла! Хула на пророчества и отрицание Промысла не прощаются по причине отсутствия Будущего без Благодати Святого Духа, - как в личном плане, так и общественном! Отказ от строительства Святой Руси, как Царства Правды и Ковчега «для всех языков и народов», запускает сценарий тотального истребления людей! И тогда «суицидальная версия будущего» становится логичным следствием «погибели нечестивых человеков».

Только вдумайтесь, - зачем БОГУ сжигать «зерна» вместе с «плевелами»?! Сказано же нам, - живущим при звуках последних труб – «не все умрём, но все изменимся»!

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:51).

И вся совокупность пророчеств полностью подтверждает Непрерывность Жизни и отвергает Идею Конца Света! И даже Символ Веры утверждает Жизнь Будущего Века, не обрекая людей на Конец Света!

Мы каждый день произносим «Отче Наш»! При игнорировании или отрицании пророчеств, как Воли БОГА, молитва «Отче Наш» становится лицемерной и идёт в «отрицательный зачёт» молящемуся. Ибо судится человек по делам. А если мы делами служим Идее Империи Мамоны и Концу Света, а твердим – «…да будет Воля Твоя..», то сами лжём и себе и БОГУ! Нам, православным БОГОМ дан Образ Святой Руси на планете Земля, а мы его отрицаем или игнорируем! Кто мы тогда пред БОГОМ? И кто пред БОГОМ те пастыри, которые ведут нас к Концу Света?!

«Яко тело без души, мёртво есть, так и душа без ума праздна есть, и Царствия Божьего наследовать не может. Нечувствующий Божьего Промысла, безумный суть душою» (Преподобный Антоний Великий).

Сотни, если не тысячи пророчеств со всего мира вопиют о создании перед Великим Экзаменом на Человечность Праведного Царства на Востоке на «северных землях»! И вопиют они по причине Единого для человечества Промысла и отсутствия альтернативы! Здравые и верующие иностранцы кричат нам, что Россия и Православие должны возглавить человечество для спасения всего живого на планете! Почему же мы отвергает такую судьбоносную обязанность и связанные с ней права? Только потому, что священники РПЦ не хотят знать и исполнять Волю БОГА? Но мы то её знаем! И знаем из самых авторитетных источников – из пророчеств!


БОГ И СВЯТЫЕ О ПРОРОЧЕСТВАХ

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос.3:7).

« ...и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения...прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоиль 2: 28-31).

«Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Осия 5-6).

«Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам» (Исаия 42:9).

«Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла” (Пс 104.14-15).

«Кто не почитает новых святых(пророков), не может почитать древних… Святых много, а безстрастных немного» (Преподобный Симеон Новый Богослов).

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым” (2 Пет. 1,19-21).

"Назначение пророка состоит не только в предсказании будущего: он “говорит людям в назидание, увещание и утешение” (1 Кор. 14, 3).

«И всякого пророка, говорящего в Духе, не испытывайте и не обсуждайте, ибо всякий грех простится, этот же грех не простится. Не всякий же говорящий в духе — пророк, но [только] если имеет нравы Господни. Ибо по нравам познается лжепророк и пророк. И всякий пророк, в духе определяющий трапезу, не ест от нее, если же не так, то это лжепророк. Всякий же пророк, учащий истине, если не делает то, чему учит, — лжепророк. Всякий же пророк проверенный, истинный, созидающий таинство Церкви в мире, но не учащий делать то, что он делает, [да] не будет судим вами, ибо он имеет суд с Богом, ибо так делали и древние пророки» (Учении Двенадцати Апостолов) (Дидахэ), II век).

«Слушай теперь и о духе земном, суетном, несмысленном и не имеющем силы. Прежде всего человек, кажущийся исполненным духа, высит себя, желает иметь председательство, нагл и многословен, живет среди роскоши и многих удовольствий, берет мзду за свое прорицание: если же не получит, то и не пророчествует. Может ли Дух Божий брать мзду и пророчествовать? Делать это не свойственно пророку Божию, и в поступающих таким образом действует дух земной». (Ерм, муж апостольский (1-я четверть II в)).

“Сын мой, до самого скончания века сего не оскудеют пророки у Господа Бога, равно как и служители сатаны» (Преп. Нифонт († 11.8.1460), Патриарх Константинопольский).

«История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены. История учит, что ничему не учит, и прогнозирование будущего по историческим аналогиям прельщает, но не утешает. Пророчества грядут по воле Свыше: когда мера исполнится, Господь Вседержитель устрояет заблудшего человека к исправлению, ко спасению от погибели. Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются. Мир человека творится волею самого человека по благоизволению Божию» (Иероним Санаксарский (+ 2001 г.)).

«Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла» (1Фес.5:19–22).

«Величайшими мучениками были пророки! Они были мучениками большими, чем все мученики, несмотря на то, что не все они умерли мученической смертью. Потому что мученики страдали недолго, тогда как пророки видели, как творится зло, и страдали постоянно. Они все кричали-кричали, а остальные дудели в свою дуду»[1], (Паисий Святогорец).

«За чистоту сердца Господь дает прозрение, озарение. Но пророчество — это совсем другое, это особый дух, и не всем дается. Чтобы истолковывать, тоже нужно иметь этот дух. Хотя сам пророк и не может этого сделать — истолковать свое пророчество. Но духом...И пророчество когда дается, оно не касается каких-то частностей, конкретных событий, оно дается, как бы в комплексе и охватывает все... Нужно понимать. Разделить невозможно. Как тесто не разделишь от воды, муки, дрожжей. Закваска должна квасить все тесто» (Анатолий Киевский).

«Я теперь занят чтением пророков и немало удивляюсь богопросвещенности их. Многое относится к нашим временам, да и вообще хорошо развиваться словом Божиим. Когда я читаю, ясно ощущаю, как в нем все написано священными писателями под озарением Духа Святаго, но нужно навыкнуть такому осмысленному чтению». (Из дневника Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Запись 1906 года).

««Не принимая», христианин ограждает себя от опасности демоническое действие или внушение счесть за Божественное и таким образом научиться «внимать духам обольстителям и учениям бесовским» и воздавать божественное поклонение демонам.
«Не отвергая», человек избегает другой опасности, а именно: Божественное действие приписать демонам и через то впасть в «хулы на Духа Святого», подобно тому как фарисеи изгнание бесов Христом приписали «силе веельзевула, князя бесовского»(Силуан Афонский).

Преподобный Сафроний (Сахаров) в книге "Жизнь и учения старца Силуана" добавляет для всех принимающих решение "принять" или "отвергнуть": знаки, знамения и Откровения от БОГА:

«Вторая опасность страшнее первой, так как душа может привыкнуть отвергать благодать и возненавидеть ее, и настолько усвоить себе состояние богопротивления, что так определится и в плане вечном, благодаря чему грех сей не простится... ни в сем веке, ни в будущем (Мф.12:32). Тогда как при первом заблуждении душа скорее познаёт свою неправду и покаянием достигает спасения, потому что нет греха непрощаемого, кроме греха нераскаянного».

«Батюшка говорил, что земля Русская никогда, то есть до Страшного Суда, не оскудеет великими старцами благочестия, молитвенниками и наставниками, подобно древним» (Преп. Лаврентий Черниговский, с.138).

«Верными Православию останутся только те, кто «уцепятся за кусты». Пояснив, что «кусты» - это старцы и их слова. Вера добавила, что в то время почти все духовенство заблудится в трех соснах, и многие отойдут от истины» (Старец Гурий из Вологды).

«…многие, которые будут внимать Божественным Писаниям, иметь их в руках и вдумываться в них, избегнут обольщения (антихриста)» (Св. Ипполит).

«Сегодня читать пророчества - как читать газету: так все ясно написано» (Схииеромонах Аристоклий Афонский).

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение, глава 20. 9-10).

«и схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению» (Откр. 19, 20.).

«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей». (Откр.22:18,19).

«Когда Бог приоткрывает будущее, надо быть внимательным. Дело в том, что если человек изменится и впадёт в нерадение, то и Бог отменит приоткрытое. Пути Промысла Божия зависят и от человека» (Паисий Святогорец "Новый Афонский Патерик").


СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ХИЛИАЗМЕ

«Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос.3:7).

Что такое «хилиазм» и почему он причислен к ересям? Не будем «открывать Америку» , а используем авторитетную работу православного писателя Виктора Афанасьевича Капитанчука: «Святые отцы о 1000 летнем царстве (Хилиазме)».

"Если мы начинаем беседовать на эту тему, то мы можем услышать следующее. Так вы имеете в виду учение о 1000 летнем царстве, называемое «хилиазмом»? Неужели вы не знаете, что хилиазм был осуждён Церковью на Втором Вселенском Соборе, и никакой речи о нём между православными не может быть.

Известно, что было два направления в хилиазме, т.е. учении о 1000 летнем царстве Христа на земле. Духовно эти направления не просто различались, но были прямо противоположны. Основателем первого был еретик Керинф. Его представление о 1000 летнем царстве совпадали вполне с ветхим иудейским представлении о царстве Мессии, расцвете Иерусалима, восстановление Моисеевого закона и обрядности вместе со всеми ветхозаветными жертвоприношениями. Блаженство же праведников в этом царстве будет состоять во всевозможных чувственных удовольствиях. Таким же образом понимали 1000 летнее царство на земле и другие иудействующие еретеки, а в 4ом веке- еретик Аполлинарий.

Другое направление, предоставленное отцами и учителями церкви представляло 1000 летнее царство после сокрушения Антихриста и связания сатаны как состояние подобное райскому состоянию человека, состояние в котором блаженство состоит не в чувственных удовольствиях, а заключается в отсутствии искушений, греха, пребыванию в благодати Божией и в гармонии с преображённой благодатью природой. Это состояние человечества понималось ими как некое среднее между предшествующим страдательным состоянием и будущим состоянием преображённого и прославленного творения, наступающим после Страшного суда и жизни будущего века. Среди этих святых отцов были мужи времён апостольских Папий, Иустин Мученик, Ириней Лионский, Ипполит, Мефодий, к ним примыкал и известный церковный писатель Лактанций.

Были же и такие толкователи, которые понимали пророчества о 1000 летнем царстве Апокалипсиса и связанные с ним пророчества Ветхого Завета о блаженном состоянии всей твари исключительно аллегорически. Они считали, что 1000 летнее царство во Христе уже наступило на земле с момента боговоплощения или с момента воскресения Христова. Некоторые из них считали, что пророчества относятся к пребыванию душ умерших святых со Христом на небесах, в то время, пока исторический процесс продолжается на земле.

Другие полагали, что как 1000 летнее царство описывается земная жизнь христиан до второго пришествия Христова, понимая под первым воскресением крещение или покаяние грешников.

Первое иудейско-чувственное понимание было совершенно не приемлемо для христианской церкви и единодушно отрицалось Святыми отцами.

Что же касается буквального понимания пророчеств в царствовании воскресших праведников на земле после падения Антихристова царства, которого придерживались некоторые великие отцы и учетеля Церкви первых веков, то со временем оно было почти совершенно вытеснено аллегорическим пониманием чему несомненно способствовало возникновение Христианской империи, сначала Византийской, а затем Российской, внешнее величие, могущество и пышность которых и могли восприниматься как уже наступившее царство святых на земле.

Появилось даже утверждение, что буквальное понимание пророчеств о 1000 летнем царстве, то есть хилиазм в любой его форме иудейско-чувственной или святоотеческой был осуждён церковью на втором Вселенском Соборе.

Поэтому чтобы исследуя этот вопрос, не впадать в противоречия с определениями церкви, необходимо прежде всего выяснить более конкретно, что же произошло на Втором Вселенском Соборе, что осудил и чего не осуждал Собор.

Приведём отрывок из сборника М.Барсова «Апокалипсис святого Иоанна Богослова» (Изд. Свято – Троицкая Сергиева Лавра, 1999г стр.235). «Если и можно было держаться учения о хилиазме, как частного мнения, то лишь до тех пор, пока не выразила об этом своего голоса Церковь вселенская. Но когда второй вселенский Собор в 381г, осуждая все заблуждения еретика Аполлинария, осудил и учение его о 1000 летии Христовом, и для того внёс в самый символ веры слова о Христе; «Его же царствию не будет конца» - держаться этого учения даже в качестве частного мнения совершенно не позволительно православному христианину».

Совершенно согласны с тем, что не позволительно христианину держаться учения о 1000 летнем царстве Христовом на земле, наступающим после свержения Антихриста, и связания сатаны, если это учение осуждено Вселенским Собором. Но дело – то в том, что этого осуждения вовсе не было. Встретившись впервые с утверждением об осуждении хилиазма на Вселенском Соборе мы, естественно, попытались найти источники, на основании которых такое утверждение делается. И не нашли. Зато нашли совсем противоположное.

Прежде всего нужно сказать, что к сожалению, до нас дошло очень мало документов, относящихся к деяниям Второго Вселенского Собора. Гораздо меньше, чем какого – либо другого. Но мы имеем текст всем известного Никео – Цареградского Символа веры, где указанное выше место; «Его же царствию не будет конца», - действительно является одним из дополнений, сделанных Вторым (Цареградским) Собором к Никейскому Символу. Каким же образом появилось это дополнение? И действительно ли можно понимать его как осуждение Святоотеческго халиазма?

На Соборе действительно был осуждён ряд ересей, в том числе и апполинарианство и маркеллианство. Апполлинарианство осуждалось за то, что неправильно учило о боговоплощении. Обсуждались ли Собором хиллиастические воззрения Аполлинария или нет, мы не знаем. Но это и не так важно. Аполлинарий придерживался иудео – материалистического взгляда на 1000 летнее царство, за что и был порицаем Святыми отцами, в частности Василием Великим, например, в его письме к Евлогию и прочим епископам (265) Василий Великий пишет; «Блаженное упование, представленное жившим по Евангелию Христову, осмелился он толковать так низко и грубо, что превратилось оно в «бабьи басни» и иудейские сказания. Снова обещается возобновление храма, соблюдение подзаконного служения,и опять Архирей преобразовательный после Архиерея истинного, жертва за грехи после Агнца Божия … одним словом ; если ныне «Закон заповедей упразднен учением Христовым( Ефес 2,15) ; то явно ,что тогда учения Христовы будут заменены законными предписаниями».

Обсуждал или не обсуждал Второй Собор эти «иудейско- бабские басни», совершенно ясно,
1)что они абсолютно неприемлимы для православного сознания и
2)аполлинариев хилиазм не имеет ничего общего с хилиазмом Святых отцов, а потому и осуждение его никакого отношения к учению Святых о буквальном понимании 1000 летнего царства Христова на земле как особого благодатного состояния не имеет.

Что же касается происхождения добавления к никейскому символу слов ; «Которого царству не будет конца», то этот вопрос достаточно ясно освещён авторитетнейшим церковным учёным – историкомА. Спасским в его фундаментальном труде «История догматических движений в эпоху Вселенских Соборов» (см: издание Сергиев Посад, 1914г, репринт 1995г стр.611-613). Дополнение, о котором идёт речь, имеет отношение, как пишет А.Спасский, не к Аполлинарию, а к другому богослову 4 века, лжеучение которого также подвергалась осуждению Второго Вселенского Собора – Маркеллу. А Спасский пишет о редакции Никейского Символа следующее. Первые две поправки(о творении неба и земли, а также изъятие выражения «из сущности Отца») имеют чисто догматическое, а не полемическое значение.

Далее цитируем;

« Большая часть других новых вставок преследует полемические цели и направлена против заблуждений Маркелла и Аполлинария. Маркелл, епископ Анкирский, учил, что Сын Божий всегда существовал в Боге Отце как Его вечное слово. Своё личное бытиё он получает только вседствии воплощения во Христе. Слово Божие становится личностью. Христос основывает Своё Царство, но оно не вечно, и когда царство Христово, оно же 1000 летнее царство окончится, Слово опять возвратится в Бога Отца. Именно эта ересь была осуждена Вторым Вселенским Собором( см. С.В.Булгаков, «Настольная книга для священно – церковно служителей», изд. М.П.1993 с. 1629).

А.Спасский пишет далее;

«Маркелла имеет в виду уже прибавка во втором члене…» прежде всех веков»… Тоже нужно сказать и о другом выражении, направленном против Маркелла и совсем не встречающемся в никейском символе; (царству которого не будет конца). И этот пункт системы Маркелла очень рано обратил на себя внимание консервативного Востока. 4я формула Антиохийского Собора 341г. уже ведёт энергичную борьбу с ним. Своим точным определением вечности царства Сына Божия».

Далее А.Спасский рассматривает ряд других добавлений, имеющих уже отношение к лжеучениям Аполлинария. Но эти дополнения вызваны еретической Христологией Аполлинария и не имеют отношения к интересующему нас вопросу о Хилиазме.

1000 летнее царство, согласно Апокалипсису начинается на земле после сокрушения царства Антихриста, затем, после прохождения 1000 лет, освобождение на малое время сатаны, общение воскресение, Страшный Суд и вечное царство Христово в жизни будущего века. Таким образом, добавление к символу веры, сделанное на Соборе никак не относится к 1000 летнему царству на земле. Но самое интересное то, что Маркелл не только не был хилиастом. Напротив, откровение о 1000 летнем царстве он понимал точно также как другие противники хилиазма. Маркелл считал в конце 4-го века, что 1000 летнее царство Христово наступает не после свержения Антихриста, а уже существует на земле как следствие воплощения Логоса около 400 лет, просуществует всего 1000 лет, после чего Логос возвращается к Отцу и царство Его, связанное с Его воплощением прекратится.

Таким образом на 2-ом Вселенском Соборе был осуждён не хилиазм, а учение противоположное хилиазму, утверждающее, что царство Христово уже наступило и что оно кончится, продлившись 1000 лет. Нет таким образом никаких оснований утверждать, что хилиазм(имея ввиду хилиазм святоотеческий) был когда-либо осуждён Соборным голосом Церкви. Но он не был никогда и утверждён Соборным голосом Церкви. Канонический статус хилиазма – частное богословское мнение, по поводу которого Церковь должна ещё высказать своё Соборное определение. А до тех пор вопрос подлежит внимательному и осмотрительному исследованию, не претендующему ни на какое окончательное учительство, ибо это есть дело Церкви в лице её иерархии.

Вопреки мнению анонимного автора из «Христианского чтения» за 1852г, которое мы привели выше по сборнику Барсова о недопустимости для православных христиан придерживаться хилиазма как учения, осуждённого Вторым Вселенским Собором, в том же сборнике помещен большой отрывок из «Объяснения Апокалипсиса» Еп. Петра (237) в котором он излагает учение о 1000летнем царстве совершенно в соответствии с древними Св.Отцами – христианскими хилиастами, и отмежовываясь от хилиазма нехристианского.

Еп.Пётр пишет, что;

«В самом пророчестве явно предполагается, что империя зверя появлялась в мире и уже разрушена(до наступления 1000летнего царства – В.К.)… Следовательно, 1000летнее царствование Иисуса Христа со святыми будет уже в последние времена, по истреблении царства зверя или Антихриста, когда все иудеи и язычники присоединятся к церкви Христовой, которая в то время будет очищена от всех заблуждений, суеверий, соблазнов, грубых пороков плотских людей, чего теперь ещё не видно».

Одним из возражений противников учения о 1000 летнем царстве является то, что Священное писание, - говорят они, - предвозвещает одновременное и единственное всеобщее воскресение из мёртвых. В Апокалипсисе же говорится о первом воскресении, которое предшествует наступлению этого царства. Как же тогда понимать это первое воскресение. Здесь имеются две различные точки зрения. Одни сторонники аллегорического понимания считают, что первое воскресение – это жизнь душ праведников со Христом после их физической смерти. Эта жизнь не на земле, а на небе так как в этом случае отрицается воскресение тел в воскресении первом. Такое воскресение ожидает всех праведников, почивших во Христе. Но ведь в Апокалипсисе речь идёт не о всех праведниках, а только о убиенных, пострадавших от Антихриста. Поэтому такое толкование неизбежно вступает в противоречие с текстом Апокалипсиса. Другие, под воскресением первым понимают крещение и покаяние, дающие возможность на земле жить со Христом. Но и здесь мы видим тоже противоречие с Апокалипсисом.

Даже более того, сказано:

”Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти.” (Ап. 20,6).

Но разве не грозит “ смерть вторая “ грешникам, если они и крестились, и каялись, но продолжали после этого греховную жизнь?

Что же за « воскресение первое », неужели нельзя понимать это буквально, как воскресение в теле мучеников, пострадавших от Антихриста, разве это противоречит учению о всеобщем воскресении.

На этот вопрос мы, к счастью, можем получить ответ святого и мудрого пастыря церкви Митр. Филарета Московского. В том же достаточно объективном сборнике Барсова помещена его статья, в которой он пишет следующее:

«Воскресения первого, воскресения блаженных и святых должно искать между днём воскресения Христова и последним днём мира. Где же они? Подлинно, взятие Пресвятые Девы с телом на небо, по признакам, оставшимся на земле, подобное воскресению Христову, не есть ли первый пример первого воскресения?

Если Матерь Начальника воскресения последует за Ним в воскресении в третий день по своем успении;то не может ли случиться,что и некоторые другие, по преимуществу святые и достойные блаженства, как например те , которые жизнь свою отдали за имя Воскресителя , через многие, может быть века , однако же ранее последнего всеобщего воскресения умерших и изменения живущих получат некоторое предварительное , особенно им предоставленное участие , как в воскресении , так и в славе , и в блаженстве ему свойственных ? Как просто , по – видимому и непринужденно сим образом объясняются слова Тайновидца ».

Таким образом, св. Филарет Московский вполне допускает и считает наиболее вероятным частное воскресение, претворяющее всеобщее воскресение из мёртвых которое предсказано в Апокалипсисе и с которого начинается блаженство праведных в 1000 летнем царстве Христовом. Если бы учение о 1000 летнем царстве и воскресение мучеников, первое воскресение нельзя было бы понимать буквально как осуждённое церковью, разве мог бы святой и мудрый пастырь давать такое толкование, хотя бы предположительно, на текст Священного Писания?

Итак, во всяком случае нет никаких канонических препятствий для буквального понимания пророчеств Апокалипсиса о наступлении после сокрушения Антихриста и связания сатаны 1000 летнего царства святых.

При этом, конечно, нужно помнить о недопустимости иудео – материалистического понимания этого царства, которое неоднократно осуждалось Святыми отцами, противниками такого чуждого Евангелию хилиазма.

Что же касается христианского понимания 1000летнего царства, то оно нисколько Евангелию не противоречит. Его приверженцами были такие великие отцы церкви, как Св.Иустин Филосов, Св.Папий Иерапольский, Св.Ириней Лионский, Св Мефодий Патарский.

Особенно важно для нас учение св.Иренея Лионского, известного борца против ересей, изложенное в его пятой книге, начиная с XXXII главы. Его толкование текста Апокалипсиса и связанных с 1000летним царством ветхозаветных пророчеств о временах блаженного состояния всей твари на земле ещё до всеобщего воскресения и Страшного суда основаны на живом предании, полученном от самого Апостола Иоанна Богослова. Св. Ириней был учеником Папия, который в свою очередь был учеником Иоана Богослова и товарищем Св. Поликарпа Смирнского. На них и ссылается Св. Ириней в своём учении.

Св. Ириней считает еретическими мысли тех, кто отрицает первое воскресение праведников и царство их до всеобщего воскресения и страшного суда:

«Поелику мысли некоторых увлекаются еретическими речами и они не ведают распоряжений Божиих и таинства воскресения праведных и Царства, которое есть начало нетления и через которое достойные постепенно привыкают вмещать Бога, то необходимо сказать, что праведные должны сперва, воскресши для лицезрения Бога, в обновлённом создании получить обещанное наследие, которое Бог обещал отцам и царствовать в нём, а потом настанет суд. Ибо справедливо, что бы в томже создании, в котором подвизались или подвергались скорбям, всячески испытанные в страдании, они и получили плоды страдания своего, и в создании, в котором умерщвлены по любви к Богу, в том же и царствовали. (“Книга пятая”XXX11,1).

Далее св. Ириней говорит о том, что обетования, данные Богом Аврааму должны осуществиться на земле, ”ибо Бог истинен и верен”:

«Если Бог обещал ему наследие земли, а он не получил его в течение всего своего обитания то надлежит ему с семенем своим, т.е. боящимся Бога и верующим в Него, получить его в воскресение праведных.»

О том же исполнении обетований говорит Св. Ириней и в отношении благословения Исаака, данного Иакову;

«Если кто не будет понимать это в отношении к предопределённому царству( 1000 летнему царству воскресших праведников – В.К.), то войдёт в великое противоречие и несообразность как это случилось с иудеями, запутавшимися во всякой несообразности( там же ХХХ11,3).

Согласно Св. Иринею, не только праведные будут блаженствовать во Христе, но и произойдёт общее обновление твари, приведение её в райское состояние, хотя всё это ещё до Страшного суда и до всеобщего преображения спасённой твари.

Вот в каких удивительных словах говорит об этом Св.Ириней:

«Итак, вышеприведённое благословение относится к временам Царства, когда будут царствовать праведные, восстав из мертвых, когда и тварь обновлённая и освобождённая будет плодоносить множество всяческой пищи от росы небесной и от тука земного. Так и пресвитеры, видевшие Иоанна, ученика Господня, сказывали, что они слышали от него, как Господь учил о тех временах и говорил: «придут дни, когда будут расти виноградные деревья, и на каждом будет 10 тысяч лоз, на каждой лозе 10 тысяч веток, на каждой ветке по 10 тысяч прутьев, на каждом пруте и на каждой кисти по 10 тысяч ягодин и каждая выжатая ягодина даёт по 25 мер вина. И когда кто-либо из святых возьмется за кисть, то другая(кисть возопиёт : я лучшая кисть, возьми меня; через меня благослови Господа …и прочие плодовые деревья, семена и травы будут производить в соответствующей сему мере, и все животные, пользуясь пищею, полуденной от земли, будут мирны и согласны между собою и в совершенной покорности людям».

«Об этом и Папий, ученик Иоанна и товарищ Поликарпа, муж древний, письменно свидетельствует … Когда же Иуда предатель не поверил сему и спросил, каким образом сотворится Господом такое изобилие произрастаний, - то Господь сказал: увидят это те, которые достигнут тех (времён )».

К тем же временам, после воскресения праведных на земле относит Св. Ириней и пророчества Исаии о блаженных днях, когда наступит чудесный мир даже и между животными :

«волки и агнцы будут пастись вместе, и лев, как вол будет питаться плевелами, и змей будет есть землю, как хлеб; и они не будут вредить и делать на Святой горе Моей, говорит Господь ( Исаия LXV,25).

Св. Ириней не отрицает возможности и аллегорического понимания этих пророчеств Исаии, но это не упраздняет и буквального их понимания:

« Знаю, что некоторые пытаются относить это к диким людям, принадлежавшим к разным народам и разных занятий, которые уверуют и, уверовав, сойдутся с праведными. Но, хотя и ныне это(справедливо) в отношении к некоторым людям, из различных племён приходящих в единомыслие веры, тем не менее в воскресение праведных сбудется и относительно животных, как сказано: ибо Бог богат всем. И надлежит, чтобы с обновлением творения все животные покорились и повиновались человеку и возвратились к первоначальной, Богом данной пище, - как они(первоначально) покорены были Адаму, т.е. произрастания земли. На иное, а не настоящие время указывает то, что лев будет питаться плевелами. Это означает обилие и питательность плодов, ибо если животное лев питается плевелами, то какова будет сама пшеница, от которой плевелы годны будут в пищу львов?»(гл. XXXIII, 4).

Это описание картины восстановления райского состояния мира после падения царства Антихриста, связания сатаны и воскресения праведных обладает для нас уникальной авторитетностью. Ведь описание это, как указывает сам Св.Ириней Лионский основано на словах самого Господа, переданных Иоанну Богослову, а от него – Св.Папию, который донёс их до самого Св.Иринея. Где здесь могла вкрасться человеческая фантазия и безответственный произвол в передаче такого драгоценного свидетельства, способных исказить его смысл? Кого из Святых можно заподозрить в этом? Ясно, что в этом случае мы получаем чистый, незамутнённый источник знания.

Поразительно и то, как могли некоторые переписчики средневековья опустить эти главы Св. Иринея, на том основании, что сами не разделяли его воззрений. Главы же эти сохранились в древних сирийских и армянских рукописях, а так же в отрывках у Евсевия и в параллелях Дамаскина. Теперь же они переиздаются, т.к. ни у кого не возникает сомнений в их подлинной принадлежности Св. Иринею. Это обстоятельство (опущение части текста при переписки в соответствии с собственными взглядами) ещё раз показывают, как человеческие пристрастия способны лишать объективности и ослеплять при обращении даже со столь драгоценными текстами, и как далеко может зайти в своём греховном дерзновении человеческий произвол ради утверждения своего собственного мнения.

Св. Ириней, опираясь на пророчество Исаии говорит ещё нечто чрезвычайно важное о этих временах царствия :

« Бог продолжит нас, людей, и умножатся оставшиеся на земле ( Ис.VI, II) … ни голос плача ни голос вопля не услышатся уже в нём, не будет там ни младенца, ни старца, который не исполнит времени своего; ибо юноша будет ста лет и грешник будет умирать ста лет и проклят будет, и построят домы и сами будут жить, и насадят винограды, и сами будут есть плоды их и будут пить вино. Не сами будут строить а другие жить, и не сами будут насаждать, а другие – есть. Ибо как дни древа жизни будут дни народа Моего, ибо дела трудов их будут пребывать» ( Ис. LXV, 18, 23) (Св. Ириней Кн. 5, ХХХI, 4).

Во-первых, совершенно ясно, что речь идёт о событиях на земле в земной истории, а не на небесах и не после Страшного суда. Бог продолжит … «людей, и умножатся оставшиеся на земле» Более того, люди в этот период будут жить, и года их продолжатся. Но грешники и в этом царстве праведников будут ещё умирать, «праведный человек, находясь на земле, уже забудет умирать» (XXXVI , 2).

Во-вторых, и это особенно замечательно в словах Св. Иринея, люди в 1000 летнем царстве не только будут жить наслаждаясь благодатью Божией и дарами обновлённой и подвластной человеку природы, но и будут заниматься в этом мире на очищенной и обновлённой земле созиданием культуры, смогут реализовывать заложенные в них Богом творческие возможности, возделывать окружающий их мир. Замысел Божий о хранении и возделывании человеком Эдемского сада сможет быть претворённым в действительность, хотя, возможно, несколько иначе, чем это было бы, если бы не произошло грехопадения первых людей.

Смысл тысячелетнего царства на земле, согласно Св. Иринею Лионскому, это и есть осуществление того, чему помешало осуществиться грехопадение. Он пишет :

«Поелику люди суть истинные ( люди ) , то необходимо должно быть истинным и местопребывание их и не обращаться в ничтожество, но преуспевать в своём бытии, ибо ни субстанция, ни сущность творения не уничтожается, - ибо истинен и верен Устроивший его, - но «проходит образ мира сего», т.е. то, в чём совершено преступление, потому что человек обветшал в этом… Когда же пройдёт этот образ, и человек возобновится и окрепнет для нетления так, чтобы он не мог уже обветшать, то будет небо новое и земля новая, в которых будет пребывать «новый человек, всегда о новом собеседующий с Богом».

Итак, в 1000 летнем царстве человек и сам приуготовляется к принятию нетления и принимает участие к приуготовлению всей твари, своего «истинного местопребывания». Когда же приуготовление это закончится, явятся новое небо и новая земля, жизнь будущего века.

Пока же «мир во зле лежит» и вся тварь совокупно стенает, ожидая откровения сынов Божиих".

Составил В.А. Капитанчук.


КЛЮЧ К ЧЁРНОМУ ХИЛИАЗМУ В ИЗРАИЛЕ

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос.3:7).

Поблагодарив Виктора Капитанчука, отметим тот образ, на который делали акцент святые древние отцы Христианства и который так же отражён в библейских пророчествах:

Василий Великий: «Блаженное упование, представленное жившим по Евангелию Христову, осмелился он толковать так низко и грубо, что превратилось оно в «бабьи басни» и иудейские сказания. Снова обещается возобновление храма, соблюдение подзаконного служения…»

Блаженный Иероним Стридонский: «Если мы будем следовать плотскому толкованию, необходимо согласиться с иудейскими выдумками, что Иерусалим будет вновь отстроен, и в храме будут приноситься жертвы, и, после отмены духовного почитания, будут соблюдаться плотские ритуалы»[25].

Святитель Григорий Нисский: «Разве мы баснословим о трех воскресениях? Или возвещаем тысячелетнее объядение? Или говорим о восстановлении снова иудейского заклания в жертву животных? Разве мы обращаем надежды людей к дольнему Иерусалиму, измышляя восстановление его…»

Негативный акцент на Иерусалиме и Третьем Храме недаром взят святыми при рассуждении о "хилиазме". Они прекрасно знали Библию и читали те же слова, что и мы с предупреждением БОГА в пророчествах о попытке восстановления богоборческими силами Асура-Антихриста Иерусалимского Царства и Третьего Храма. Строится Сионистское Царство, естественно, на сроки «тысячелетия субботы», а если сложится, - «единолично» и на «вечно»!

«Истребишь все народы» (Второзаконие 7.16.,20.16).

«Вечно владейте ими как рабами» (Левит 25.46…).

О программе «мирового диктатора – убийцы» в Иерусалимском Храме говорится и в Евангелие и у других пророков.

«…в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фес. 2, 4),

«Возвысившись над всеми царями и над всяким богом, он построит город Иерусалим и восстановит разрушенный храм, всю страну и пределы ее возвратит иудеям. Затем, освободивши их от рабства народам, он объявит себя царем их, — и тогда неверующие будут преклонять пред ним колена свои и поклоняться ему, как Богу» (Св. Ипполит Римский. Творения. Вып. 1. С. 160).

Пророки, и в том числе Иоанн Богослов, передали нам знания о данном «трёхлетнем пике богоборчества» со стремлением ростовщиков построить царство «тысячелетней субботы», отражённого в Апокалипсисе в образе древнего «сионистского зверя», «рана которого исцелилась» в 1948 году:

«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира». (Откр 13.5-8).

«А весь слабый народ пойдет за сатаной, и когда земля не даст урожая, люди придут к нему с просьбой дать хлеба, а он ответит: «Земля не родит хлеба. Я ничего не могу сделать». Воды также не будет, все реки и озера высохнут. Это бедствие будет длиться три с половиной года. Но ради избранных Своих Господь сократит те дни» (преп. Лаврентий Черниговский, с.98).

«Время этого антихриста, мне хорошо известно. Придет время, когда беззаконие и нечестие должны изобиловать сверх меры, когда несправедливость восторжествует, а нечестие возрастет до неизмеримых пропорций... Он будет царствовать во время трех лет, и иметь власть над всей землей...» (Святая Бригитта Шведская (1303-1373)).

Концентрация свершившихся и приближающихся предсказанных событий на наши времена говорит о приходе Последнего Экзамена, к которому всё человечество должно срочно подготовиться! Православие, задурманенное сионо-масонскими ставленниками в верхах, вообще отстранилось от обсуждения событий Экзамена! И даже приняло систему Мамоны с наложением «печати»! Постоянный и праведный процесс пожизненного восхождения к БОГУ, (можно умереть в любой момент), переведённый в формальный ритуал,- затмил понимание сверх-важности момента! Старец Паисий Святогорец говорил об этом так:

«Знамения, знамения времени не видите… Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит… Многие из святых Отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно - время исповедническое. Спим в лаптях. Скоро спросят с христиан, как раньше спрашивали за политические убеждения».

И если этого акцента на «исповедническом времени» или Дне БОГА нет в Православии, - то в иудейской религии момент обозначения Экзамена дал старт сверх активности в подготовке за «последнюю ночь» множества «шпаргалок» и других вариантов с попытками обмануть Экзаменатора! Ставки очень высоки – на кону мировое господство!

Вся многовековая суета с гигантскими материальным и финансовыми расходами: для перемещение на «землю обетованную» «избранного народа», для обустройства Израиля и Иерусалима, с подготовкой к строительству Третьего Храма … - посвящена по версии сионистов моменту принятия Мессии! А вот в ответе на вопрос - «для чего?» и заключён образ «ереси хилиазма»! Строители Израиля трудятся для Иерусалимского Царя Асура-Антихриста, который и должен «поставить» иудеев над всеми народами на ближайшее тысячелетие! Со всеми вытекающими из данного «постановления» правами и льготами! Над чем и трудятся ростовщики «не покладая рук», планируя своё царство явно не на три года!

«И Господь обещал тебе ныне, …что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии» (Втор.26.19).

Ростовщики за эти тысячелетия потрудились на славу Мамоне! Основные средства человечества, принадлежащие БОГУ, переведены в собственность сионистских банковских кланов. Большинство правящих политиков подкуплено и совращено! «Мера беззакония исполнена»!

«Когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве» (Дан. 8,23).

На Израиле и царе Асуре-Антихристе повторяется библейский сюжет с отцом царя Валтасара и с самим Валтасаром:

«Тогда отвечал Даниил и сказал царю: дары твои пусть останутся у тебя, и почести отдай другому; а написанное я прочитаю царю и значение объясню ему.
Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу...
Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишён славы своей,..
доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним кого хочет.
И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал всё это, но вознёсся против Господа небес…
…и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твоё и у Которого все пути твои, ты не прославил.
За это и послана от Него кисть руки и начертано это писание.
И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твоё и положил конец ему;
Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким;
Перес — разделено царство твоё и дано Мидянам и Персам». (Даниил 5 глава).

";;;;; ;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;;"

Только в этот раз – Гогам и Магогам! И срок правления «наглого царя» - отступника, определён:

«И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца» (Откр.13,5).

Так же определён и срок Блудницы Израиля максимум в восемьдесят лет! В чём говорят пророчества и признаются сами верховные иудеи!

«Седмьдесят седьмин скончаются на людех твоих и на граде твоем святем. ... Ст. 24;27 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых» (Даниил 9:24).

«На протяжении всей еврейской истории евреи не правили более восьмидесяти лет, за исключением двух царств Давида и династии Хасмонеев, и в обоих периодах их распад начался в восьмом десятилетии» (Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак. Из интервью ивритоязычной газете Yedioth Ahronoth. 8 мая 2022 / ИА Красная Весна).

Зачем, если всё заранее известно, евреям строить то, что будет разрушено? Но далеко не все евреи согласны строить Сионистское государство! У людей, не потерявших душу и разум есть выбор. И судя по массовым протестным выступлениям израильтян – они не желают жить в фашистском и диктаторском государстве сионистов! Но оболочки же без души не могут отказаться от заранее обречённого дела, ибо управляемы инфернальными хозяевами! Поэтому избрание в ближайшее время из иудейско-сионистской среды Машиаха и представление его всему миру - дело решённое!

Для БОГА Иерусалимское Царство так же имеет практическую пользу, как «ловушка для избранных». Антихрист по Промыслу собирает во тьме явной лжи тех людей, которые уже не смогут на Суде предъявить никаких оправданий в отказе служить БОГУ, Промыслу, Христу, Истине и Свету… народу, своим ближним и себе, как вечной Душе!

«Антихрист явится, как учат Св. Отцы, не против воли Божией. В Божиих планах мироправления стоит и он, и подготовка его, и последствия того. Не потому так, чтобы Бог хотел такого зла людям, а потому, что люди сами себя до того доведут. Этот момент отодвинул Бог до последней возможности, ожидая, не явится ли кто еще желающий к Нему обратиться. Когда уже некого будет ждать, примет Господь удерживающую руку, зло разольется, и антихрист явится». (Свят. Феофан Затворник (+1894)).

«Какая же отсюда будет польза (яление антихриста), ты скажешь? Та, что будут заграждены уста тех, которые осуждены на погибель. Каким образом? Они не уверовали бы во Христа, хотя бы антихрист и не пришел; но он придет с тою целию, чтобы изобличить их. Для того чтобы они тогда не сказали: так как Христос называл Себя Богом, — хотя Он Сам нигде не сказал этого ясно, а только проповедали те, которые после Него были, — то мы по этой причине и не уверовали в Него, потому что мы слышали, что Бог един, от Которого все, и вследствие того мы не поверили, — этот их предлог (к оправданию) отнимет у них антихрист. Когда он придет и, несмотря на то что он не заповедует ничего праведного, а только одно беззаконие, они уверуют в него, единственно ради его ложных чудес, тогда заградятся их уста» (Св. Иоанн Златоуст. Творения. Т. 11. СПб., 1905. С. 599).

Логично, что имея программу Тысячелетней субботы или Тысячелетнего Сиона – «Чёрного Хилиазма», её проектировщики всячески борются с альтернативной Идеей БОГА с «Золотым Тысячелетием». И, к сожалению, даже в России есть их сподвижники – отрицающие Православное Царство, как минимум на тысячу лет и приветствующие Царство «тысячелетней субботы» со столицей в Иерусалиме! И отрицание их сродни безумию неверующих или верующих только в силу денег, ибо с древних времён были предсказаны события наших дней!


БИБЛЕЙСКИЕ ПРОРОЧЕСТВА О ПОПЫТКЕ ПОСТРОЕНИЯ ИМПЕРИИ АСУРА В ИЕРУСАЛИМЕ

«Знаешь признаки антихристовы; не сам один помни их, но и всем сообщай щедро». (Св. Кирилл Александрийский).

Свершившееся пророчество о Сионизме и Православном Царе и Российской Империи:

«От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его» (Даниил 8:9-11).

Подтверждают это и порядочные представители иудеев:

«Израиль это страна расизма. Мы сами во всем виноваты и должны это знать, за что нас гонят. Мы создали марксизм и ленининизм. Мы захватили Россию. Мы убили 30 млн. образованных русских» (Раввин Йосеф бен Цви Порат).

Свершившееся пророчество об Иерусалиме:

«В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.
И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? и сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня.
Но, поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь.
Голос слышен на высотах, жалобный плач сынов Израиля о том, что они извратили путь свой, забыли Господа, Бога своего» (Иер. 3 17-21).

«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое» (Исаия 1. 21-25).

«Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника – все действуют лживо. Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говорят: «мир! мир!» а мира нет» (Иер.6.13-14).

«Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад» (Исаия 1. 1-4).

Свершившееся пророчество об «исцелении зверя» в 1948 г. и частично свершившиеся пророчества в плане «печати 666»:

«И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. …(В 1948 году президент США Трумэн был первым, кто признал государство Израиль)
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира...
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13.5-8).

«…и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Даниил 11:45).

«С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, чтобы сокрушить Ассура в земле Моей и растоптать его на горах Моих» (Исаия 14.4-25).

Данные строки и образы говорят нам о том, что Империя Асура-Антихриста будет построена с центром в Иерусалиме. И тогда понятны пророчества о Помазаннике, - Царе из Дома Давидова (племени Гогова и Магогова), поражающем «жезлом железным» империю "зверя" - царя Асура, - "поражавшего евреев на горах Израиля"!.

«Помазанник, сохраненный всевышним к концу мировой истории против них врагов и нечестий их, который обличит их и представит перед ними притеснения их. Он поставит перед ними притеснения их на суд живых, и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их [царствованием], доколе не придет конец [тьмы], день суда» (3 Ездр 12; 34).

«И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их; но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова – к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою. Ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле» Ис. 10.20-23).

И тогда становится понятен смысл слов обращения Всеведающего, Всеупреждающего и Всемогущего БОГА к заранее поражённому, но «не ведающему что творит» «отступнику» сионисту Асуру и его слугам:

«Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником» (Исайя 48.1-8).


СОВРЕМЕННЫЕ ПРОРОЧЕСТВА О ЦАРСТВЕ АНТИХРИСТА В ИЕРУСАЛИМЕ

«Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет» (Осия 6.5).

В пророчествах только тогда есть Смысл, когда люди могут ими воспользоваться. Есть ещё вариант для «тугодумов» по свалившимся бедам оценить важность пропущенных пророчеств для принятия последующих!

Работа с Будущим похожа на езду на транспорте. Правильное, логичное и здравое отношение к правилам дорожного движения и к дорожным знакам во многом определяет качество путешествия! Состояние общества в наше время можно сравнить с движением людских потоков и транспорта в мегаполисе без правил и обозначающих знаков. И понятно для кого такое положение дел выгодно! Невежды, воры, мошенники, тунеядцы, сектанты, бандиты… и инфернальная нечисть разных мастей всячески пропагандируют и культивируют безобразие и ложь! Выбор из «хрена и редьки»! Либо ложное представление о Промысле, либо – «праведное» его отсутствие! Нет Божьего Промысла – нет и Предопределённого БОГОМ Образа Будущего. А раз нет Промысла и Его Воли – то и БОГА нет! И тогда на место Христианского БОГА выступает Мамона с законами рынка! И его система пропаганды идеологии потребителей с картой маршрута ведущего в ад!

"Центром вселенной станет Иерусалим, это будет очередная попытка овладеть миром через духовное давление храма, в стенах которого все, кроме иудеев – гои, что-то менее ценное, чем скот, но лучше дерева и камня» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 106).

«Многие из св. Отцов толкуют, что «мерзость запустения», реченная пророком Даниилом, «стоящая на месте святе», будет храм еврейский, построенный на месте древнего Иерусалимского храма, в котором проповедовал Спаситель. В этом храме, который будет построен при пришествии антихриста, сядет на престоле сам антихрист. Тогда исполнится пророчество пророка Даниила…» (Преп. Варсонофий Оптинский (+ 1913 г.) в кн.: А.Краснов, с. 268).

«Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд в Иерусалим и выезд для всякого человека. Но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано, чтоб прельстить» (преп. Лаврентий Черниговский, с.96).

«При его короновании, когда будет читаться «Символ веры», он не даст его правильно прочесть, где будут слова за Иисуса Христа, как Сына Божия, он отречется от этого, а признает только себя. И при этом Патриарх воскликнет, что это антихрист, и за это будет умерщвлен. При короновании «антихрист» будет в перчатках. И когда будет их снимать, чтоб перекреститься, Патриарх заметит, что у него на пальцах не ногти, а когти, и это послужит к большему уверению, что это антихрист. Сойдут с неба пророки Енох и Илия, которые также будут людям разъяснять и восклицать: «Это антихрист, не верьте ему.» И он умертвит их, но они воскреснут и полетят на небо.» (преп. Лаврентий Черниговский, с.97).

«Иерусалим станет столицей Израиля, а со временем он должен стать и столицей мира.» (преп. Серафим Вырицкий, с.46 ).

«Столицей «нового мира» будет отнюдь не Нью-Йорк или Вашингтон, они попросту исчезнут. Центром вселенной станет Иерусалим, это будет очередная попытка овладеть миром через духовное давление храма, в стенах которого все, кроме иудеев – гои, что-то менее ценное, чем скот, но лучше дерева и камня. И попытка эта будет удачной. В старом же «центре» будут стрелять, взрывать, в общем, наводить ужас на жителей. Но и это будет использовано для убеждения всех и вся в необходимости полного контроля над людьми» (о. Антоний в кн.: А.Краснов).

«Многие из св. Отцов толкуют, что «мерзость запустения», реченная пророком Даниилом, «стоящая на месте святе», будет храм еврейский, построенный на месте древнего Иерусалимского храма, в котором проповедовал Спаситель. В этом храме, который будет построен при пришествии антихриста, сядет на престоле сам антихрист. Тогда исполнится пророчество пророка Даниила…» (Преп. Варсонофий Оптинский (+ 1913 г.) в кн.: А.Краснов, с. 268).

«И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится» (Даниил 11.36).

«...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут». («Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого) (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.).


СОВРЕМЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ЧЁРНОМ ХИЛИАЗМЕ

«Сейчас время окончательной подготовки к приходу антихриста» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 30).

«В 1995 году раввинат иудеев-хасидов объявил: «Евреи! Машиах уже пришел (родился)! Близится время [U]Вечного Царства Израиля, когда Дом Иакова будет пасти народы мира как бесчисленные стада по Завету Всевышнего[/U]»».

«— Каким образом мы видим в Любавичском Ребе качества, присущие только Машиаху?
— Как мы уже упомянули, в «Законах о королях» РАМБАМ пишет, что Машиах будет праведником, потомком короля Давида, великим знатоком Торы, принудившим евреев идти путями Торы, и вести войны Всевышнего. В дальнейшем Машиах построит Третий Храм и соберет всех евреев в Эрец-Исраэль. Все поколения Любавичских Ребе восходят в своей родословной к королевскому роду Давида. Тысячи евреев во всем мире приняли на себя королевскую власть Ребе» (Раввинн Игаль Лоткин. Русскоязычный отдел йешивы ХАБАДа в Нацрат-Илите при передвижном центре ХАБАДа (Наядот ХаБаД)).

Конспекты из обращений бывшего члена Хабад – Эдуарда Ходоса:

«Это не абы-какая секта, это те люди, которые держат под контролем глав правительств ведущих стран мира и встречаются с ними» /36,23:00)/. «Хабад сегодня - ведущая сила еврейской жизни» /35, 25:00/ . В настоящее время вся еврейская политика идет под влиянием книги «Таниа» - еврейской «Майн Кампф», написанной двести лет тому назад. Ее суть: еврейские души - божественны, другие имеют животное происхождение. Согласно этой книге имеет место конфликт двух цивилизаций: богоизбранной еврейской с цивилизацией гоев (не евреев) (/1/, /35, 25:00/). Цивилизация гоев должна исчезнуть с лица Земли /27, 29:00/.
Эдуард Ходос: «Это не абы-какая секта, это те люди, которые держат под контролем глав правительств ведущих стран мира и встречаются с ними» /36,23:00)/. «Хабад сегодня - ведущая сила еврейской жизни» /35, 25:00/
Цель переустройства мира, организованного хабадом - привести в мир антихриста. Глава секты Любавический Ребе раввин Менахем Мендель Шнеерсон, обращаясь к хабадникам сказал: «Делайте все, что вы можете, чтобы привести в мир справедливого спасителя и немедля» /36, 15:00/. В украинском хабадском журнале «От сердца к сердцу» №50 за 2004 год сказано: «Вся работа закончена. Мошиах (мессия, т.е. антихрист - прим. сост.) уже здесь, надо только раскрыть глаза, чтобы увидеть это» /36, 22:00/. Золотая 700-килограммовая менора, отлитая в Израиле из золота по инициативе и на средства жителя Украины Вадима Рабиновича, является предвестником третьего храма, который надлежит возвести евреям /39, 16:00/. (который будет построен на месте, где проповедовал Спаситель, и где сегодня стоит мечеть Омара, в котором будут короновать антихриста - прим. сост.). После 1991 года, когда Ребе оказался парализованным, хабад принял решение клонировать его /36, 24:30/. Эдурад Ходос полагает, что молодой человек, в котором пребывает ДНК Любавического Ребе Менахема Менделя Шнеерсона, действительно существует /там же/.(36. Раввин Э.Ходос. Прожектор Хазарстройки... (часть 2... (фильм 7, ч.2)).
http://rutube.ru/tracks/2337543.html
Секта хабад возникла в 18 веке в среде любавических хасидов в местечке Любавичи на Смоленщине. Руководство сектой осуществляет Любавический Ребе, руководство сектой передается по наследству /34, 04:15/. Хабад контролирует Федеральную Резервную Систему (ФРС) США, организованную в 1913 году несколькими частными еврейскими банками, а также Международный валютный фонд /33, 23:00/. В 1989 году в движении было порядка 20 тысяч человек /35, 22:00/.
«В присутствии Эдуарда Ходоса в октябре-ноябре 1991 года обсуждались следующие вопросы:
1. Анализировались методы и усилия хабада, которые были им применены для развала СССР (/1/, /35, 23:00/).
2. Проговаривалось: обнищание, нейтрализация, и, в конечном счете, уничтожение тех национальных элит, которые способны на сопротивление (/1, 09:38/; /35,29:00/). В контексте этих глобальных преобразований национальная элита обречена, потому что не вписывается в новое мироустройство, в ту элиту, которая будет сформирована сверху по идейно-религиозному признаку (/3/, /35, 19:40/).(35. Ходос о ближайших планах закулисья (фильм 6)). http://rutube.ru/tracks/1799429.html

Подтверждают слова Эдуарда Ходоса и сами действующие члены Хабад:

«Джентльмены. Приветствую вас на второй встрече по случаю столетнего юбилея учеников Старейшин Сиона. Мы достигли всех целей, сфоpмулиpованных на нашей пеpвой встрече 100 лет назад. Мы, евреи управляем пpавительствами. Мы создали пpотивоpечия сpеди наших вpагов и заставляем их уничтожать друг друга.
Мы заставили действительно замолчать критиков наших дел и мы - самая богатая pаса сpеди людей на земле.
Многие из вас - очень занятые люди. Позвольте сразу приняться за суть вопроса. Как хозяева в предпринимательстве, политике, юриспруденции и, что наиболее важно,.. средств массовой информации, мы готовы к выполнению нашей наиболее важной и честолюбивой программы. В результате выполнения мы удалим совершенно все препятствия на пути к нашему абсолютному управлению этой землей.
Я говорю о смерти белой расы.
Мы полностью уничтожим все средства воспроизведения так называемой расы арийцев. Люди, мы теперь управляем судьбой этой pасы...
Существуют более агрессивные программы. Их цель - уничтожение следующего поколения белых детей - заслуживает любой цены». (Из речи Аби Фоксмана президента A.D.L. 25 августа 1998. Нью Йорк).

Можно добавить более чем актуальные по отношению к войне на Юго-Западных рубежах России слова Ребе Менахема Мендела:, почившего, но признанного многими хабадниками Машиахом:

«Наша специальная тактика борьбы с красно-коричневыми (а все славяне — красно-коричневые), в силу своей замкнутости является Тайным Знанием. Главное острие борьбы мы направим против славянства, кроме отщепенцев, породнившихся с евреями одними интересами. Правда, этих «породнившихся» мы потом, после использования их в своих целях, изымем из нашего общества. Славянство, а среди них русские, — самый непокорный народ в мире. Непокорный он в силу склада своих психических и умственных способностей, заложенных многими поколениями предков, генов, которые не поддаются переделке. Славянина, русского, можно уничтожить, но никогда нельзя покорить. Вот почему это семя подлежит ликвидации, а на первых порах — резкому сокращению в своей численности…
Мы не дадим подняться ни одному национализму, а те националистические движения, которые стремятся вывести народ из-под нашего диктата, мы уничтожим огнем и мечом, как что делается в Грузии, Армении, Сербии. Зато мы обеспечим полное процветание нашему национализму — сионизму, а точнее: еврейскому фашизму, который в своей скрытности и мощности является сверхфашизмом. Не зря Генеральная Ассамблея ООН в 1975 году приняла резолюцию, в которой определила сионизм, как самую отъявленную «форму расизма и расовой дискриминации», но в силу нашего победного шествия на всей планете в 1992 году отменила это решение. Этот международный орган мы сделали оружием наших устремлений по захвату власти над «всеми царствами и народами». (Ребе Менахем Мендел Шнеерсон(Газета «Славянин», №-4(32), 2001 год, «СИОНИСТСКИЙ ПРОЕКТ»)).

И более свежее свидетельство идеологов Мирового Холокоста и Израильского Хилиазма:

«Украинские гои — это еще более оскотинившийся народец, чем стадо русских шлепперов, доведенный до полного ослепления идеей "незалежности," превратившей их в биомассу, способную зарезать даже собственную мать во имя независимости Украинского государства.
Мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами процветания "незалежной", спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев. ...теперь же любого представителя Украины убившего русского гоя будут называть героем» ( Из речи Игоря Коломойского 25.09.14г. в Израиле, г. Хайфе в честь еврейского праздника Рош ха-Шана).

Можно еще и ещё доказывать, что исполнители проекта «Черного Хилиазма» в Израиле с филиалами во всех странах мира являются врагами рода человеческого. И этот враг евреев и славян не остановится сам! Как и предсказано, - БОГ «руками и ногами человеческими» в самое ближайшее время завершит предсказанный издревле проект "Чёрного Хилиазма"!

Но и сами евреи, знающие изнутри состояние Сионизма и своего врага из сионистских организаций, подтверждают, что проект Великого Сиона подходит к концу! Повторим:

«На протяжении всей еврейской истории евреи не правили более восьмидесяти лет, за исключением двух царств Давида и династии Хасмонеев, и в обоих периодах их распад начался в восьмом десятилетии» (Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак. Из интервью ивритоязычной газете Yedioth Ahronoth. 8 мая 2022 / ИА Красная Весна).

The New York Post цитирует Киссинджера: «Через десять лет Израиля не будет».

Но среди евреев есть и те, кто рассматривает сионистский проект, как проект требующий от евреев «бескомпромиссного сопротивления»!

«Сионизм представил собой серьёзнейшую опасность, ибо он отнимал у традиционной еврейской общины - как в Земле Израилевой, так и в странах рассеяния - всю её сущность: он лишал её предмета упования на Мессию. Сионизм бросил вызов всему традиционному иудаизму: своим переопределением евреев как обычной современной национальности, своим насаждением нового образа жизни, своим отказом от религиозного понимания рассеяния и искупления. Угроза сионизма проникла в каждую еврейскую общину; она была прямой и безжалостной, и противопоставить ей можно было лишь столь же бескомпромиссное сопротивление» (Иосиф Сальмон July 12th, 2014).

Есть так же и те, для кого проект «великой Российской империи» реализуется и сбудутся её предсказания». А значит, - есть признаки, что сбудутся пророчества о «спасённом остатке»!

«Впереди у России — огромное будущее, и вскоре, я уверен, великая Российская империя будет воссоздана, она вернет себе свои исконные, политые кровью земли, и Ваши предсказания сбудутся. Над Россией встает солнце, и многие евреи, которые вынуждены были ее покинуть, вернутся, и будут вкладывать свою лепту в eё успехи и победы. Иммиграция никогда не может принести счастья — лишь иллюзию стабильности и достатка. Осталось совсем недолго, когда мы станем очевидцами новой страницы братских русско-еврейских отношений. Искренне Ваш, Михаил ФИНКЕЛЬ, ортодоксальный раввин, доктор юридических наук. (Из письма Проханову А.А.).

«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих.
За то, что евреи не приняли и не признали Господа Иисуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена Антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия (помазанный на царствование - евр.) - не кто иной, как тот, про которого Господь наш Иисус Христос сказал: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придёт во имя своё, и примут его».
Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена Антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык (народ — слав.) на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-славянского не будет на земле» (Серафим Саровский).

«Евреев тоже будут сгонять в одно место. Некоторые евреи, которые истинно жили по закону Моисея, не примут печати антихриста. Они будут выжидать, присматриваться к его действиям. Знают они, что их предки не признали Христа за Мессию, но и здесь так Бог даст, что глаза их откроются, и они не примут печати сатаны, а признают Христа и будут царствовать со Христом» (Святой Старец Лаврентий Черниговский).


И ПЛОТИ СПАСИТЕЛЬ ХРИСТОС

«Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю» (Иеремия 4:27).

Отрицающие «Золотое Тысячелетие» часто ссылаются на пророчества о «сожжённой земле, из которой не может ничего вырасти». Но нужно для осознания Промысла просматривать весь Образ Древа Будущего, а не отдельные описания его веток-вариантов! Имея в настоящее время достаточную подборку пророчеств на тему Великого Перехода и знания о нарастающих природных и стихийных катаклизмах на планете, можно без труда осознать спасительные пророчества Иисуса Христа, которые без других пророчеств трудно поддавались осознанию.

Вся двадцать четвёртая глава от Матфея посвящена ответу Учителя на вопрос учеников:

«…скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?»

"...кончины века"!, - но не Конца Света! Никакого "конца света" Исус не предсказывал!

Учение Христа – в первую очередь Учение для Просветления Духа всего человечества и каждого человека. Но для людей, любящих Христа и Его земную Миссию Спасителя, при внимательном взгляде на Новый Завет открывается роль Христа, как спасителя не только душ, но и тел избранных праведников из «всех языков и народов» и всякой плоти, заслуживающей жизни на Новой Земле. Что подтверждается и словами Ветхого Завета:

«Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю» (Иеремия 4:27).

Спаситель никогда не предсказывал и не мог предсказать Конца Света, как истребления всего живого на планете! А под «концом века» Христос подразумевал конец тёмного века и начало Светлого с «новой землёй и небом»! А в Апокалипсисе Иоанн Богослов даже назвал ключевой момент «окончания тысячелетия», - «хилиазма». «…доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему (сатане) должно быть освобожденным на малое время». Что можно так же рассмотреть, как указание на окончание тысячелетия, после которого сатана воплотится в Антихриста, Антихрист устраивает «обманно-насильственно-добровольную запись (печать) в своё «адское прибежище», а затем армия Христа и Небесного Воинства разрушают все их планы, организуют Земной Суд, который завершается Небесным Судом и Великими Переходом в «Золотой Хилиазм»! А далее,- «Его же Царствию не будет Конца»! Что и подтверждают многочисленные пророчества! При этом Спаситель прямо говорит о «спасении плоти» и сокращении срока Страшного Суда «ради избранных». Только вдумайтесь в ясно сказанные слова Христа! Если при Страшном Суде вся земля и вся жизнь сгорают, - зачем сокращать ради избранных «те дни» для «спасения «плоти»? Значит, избранные спасаются плотью именно в «сжигающие и топящие» нечестивых «те дни»!

«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни»(22).

И далее в Евангелии от Матфея мы читаем слова Христа:

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, – читающий да разумеет, – тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои»(15-18).

Зачем Учителю давать Ученикам знания, которые они передали для нас, – как спасаться физически после воцарения Антихриста в Третьем Храме в Иерусалиме и в День Его Второго Пришествия?! Зачем Спаситель давал такие подробности для физического спасения, если все умрут?!

«Скорбь тех дней» соответствует пророчествам о начале катаклизмов в виде социальных катаклизмов, - эпидемий, голода, хаоса, войн…!

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
всё же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё»; (6-9).
« и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матфея 24.11).

Лжепророчества о Конце Света, об уничтожении всей жизни на планете, о «тысячелетнем Царстве в Иерусалиме»… входят в деятельность данных «лжепророков»!
А вот пророчества о «Золотом Хилиазме входят в данный образ из Евангелия от Матфея 24.13-14:

«...претерпевший же до конца спасётся.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец».

Евангелие в наше время повсеместного Царства Мамоны может быть провозглашено только в Царстве Правды – Святой Руси! Что подробно отражено в данной работе, разбирающей пророчества на тему:

«Всемирная Проповедь в пророчествах»
http://proza.ru/2023/04/18/958
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_27929/

По совокупности пророчеств, события: начавшейся Последней Войны, Воскресение Православного Царства, воцарение Антихриста в Иерусалиме, войны Православного Царства Гог-Магог с Армадами Антихриста Асура завершится Победой Святой Руси и «всех народов и языков», достойных жить в «Золотом Хилиазме»!

«Затем воссядут судьи, и отнимут у него (Антихриста) власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего» (Дан. 7; 26-27).

«Помазанник, сохраненный всевышним к концу мировой истории против них врагов и нечестий их, который обличит их и представит перед ними притеснения их. Он поставит перед ними притеснения их на суд живых, и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их [царствованием], доколе не придет конец [тьмы], день суда» (3 Ездр 12; 34).

Увенчает процесс перехода от «Железного Хилиазма» к «Хилиазму Золотому» Глобальный Очистительный Катаклизм Страшного для нечестивых Суда!

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;» (29).
«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет…»! Явно указан очень быстрый момент начала Катастрофы с мощнейшими природными и космическими событиями! Великий Комплексный Переход с Тремя Днями Темноты («вдруг… Солнце померкнет»), очищением Земли от нечисти, Сменой Полюсов и Переходом всей планеты со всякой достойной плотью в Новое Состояние, - "небо и земля прейдут"!

Детально данное событие, «вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет» разобрано в статье:

Три Дня Темноты - Тоннель в Светлое Будущее
http://proza.ru/2022/09/19/1509

«…тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего».

На высоте – «в горах и на кровлях» люди спасаются от водной стихии. И это указание не только для жителей Израиля, но и для жителей всех прибрежных мировых территорий. При Смене Полюсов – на одни территории волны мирового океана накатятся, и они останутся под водой, на другие накатят и схлынут, а над третьими вода станет медленно подниматься! Во всех случаях людям нужны убежища в горах! О чём и сообщил Христос! Зная пророчества и видя знаки люди должны заранее укрыться на высоте, а когда начнётся Страшный Суд – сохранять спокойствие и с молитвой к БОГУ-СВЕТУ Христа, В КОТОРОМ НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ принимать Его, как Божье Спасение!

Даже те избранные, кто достоин «не умереть, но измениться» и достойны Жизни Будущего Века, оказавшись в зонах поражения огнём или водой, будут спасены «техникой Небесного Воинства», описанной в привычных для древних людей образах «облаков» и «колесниц». Для облегчения этого процесса "сбора" Христос призывал верующих не "копаться в барахле", а "оставаться на кровлях"!

И снова при рассмотрении пророчеств Исуса возникают логичные вопросы, стирающие напрочь ересь или антихристианскую версию Конца Света и Жизни – Зачем собирать избранных на колесницах, если все умрут?! Зачем спасать физические тела людей, если планета и вся жизнь будут уничтожены?! Ведь души умерших праведников Ангелы и так заберут в Царствие Небесное?! Значит, БОГУ нужны не только Души, но и тела праведников для продления жизни на очищенной Судом Земле в «Золотом Тысячелетии»! А значит и подготовительный момент со строительством Нового Ковчега – Святой Руси – для спасения не тысяч великих святых, а многих миллионов или даже миллиардов избравших путь Истинного Христианства людей, - так же входит в Промысел БОГА на наши времена!

«…и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется» (Матф. 24. 39-41).

«…тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их» (Мтф.30-31).

Тема Небесного Воинства и его техники и технологий разобрана в данной статье:

Бог на Воинской Службе.
http://proza.ru/2018/06/14/882?ysclid=lhbqtxq6p2543671724

В Евангелие от Матфея в 24 главе Исус трижды повторяет и накладывает друг на друга описания пророческих событий, детализируя и дополняя их для более чёткого понимания важности наших времён и событий. И было бы большой ошибкой отбрасывать эти пророчества в расчёте на то, что нас это не касается и время для игнорирования пророчеств ещё есть!

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;»(36).

По всем признакам – и день и час пришёл! «Сыны века сего»,- не доверяющие пророчествам о «Том Дне» и знакам от БОГА, так и останутся в воинственном: беззаконии, неведении и невежестве до Второго Пришествия. Не строя Царства Христа на Земле, не борясь с Царством Антихриста и ожидая физической смерти для восхождения в Царствие Небесное – лжеправедники лицемерят и богохульствуют, а значит, - проход в Небесное Царство для них будет закрыт!

«Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин» (Святитель Филарет Московский).

О чём и предсказал Христос!

«то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов». (Матф 24. 50-51).

А для государственных мужей Святитель Филарет Московский добавил:

«Да будет Церковь и Держава Российская всецело и нераздельно уделом Царствия Божия.
Ибо только союзные с Царствием Божиим царства земные могут быть тверды и истинно благополучны.
Храни, Россия, царствующее над тобою благочестие и человеколюбие твоею верою и верностию, и чистою, от непорочной жизни восходящею молитвою, удерживай над собою благодатный покров Небесный»


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Надеемся, что данная работа внесла достаточную ясность в представление о таком загадочном греческом слове, как «ХИЛИАЗМ». А так же о понятии «ересь», которая никак не подходит для данных пророчеств:

"Многие умрут от заразных заболеваний, люди будут жить среди трупов. Позже придет великий монарх, который будет править миром…
После Страшного Суда, когда он победит антихриста, спустится на Землю Иисус. В течение 1000 лет не будет греха и наступит своего рода рай". (Откровение Девы Марии в 1831 году (Испания) Антонию и Эндрю, мальчикам 11 и 12 лет, ).

"Русь, воцаришася со Христом на тысячу лет, так и не поклонишася зверю, упасет народы жезлом железным" (Иероним Санаксарский).

"Но в конце концов совершится триумф Моего Непорочного Сердца. Россия обратится к Богу, и настанет тысячелетие мира" (Пророчество Богородицы из Фатимы).

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". (Откр. 20.4).

«Мы и никто иной – можем и должны воссоздать державу Святорусскую. Да будет так!» (Митрополит С.Петербургский и Ладожский, Иоанн (Снычев)).

За Святую Русь!

С БОГОМ