Кепка 2 и закон парности событий

Владимир Митюк
Кепка 2 и закон парности событий

Очередное подтверждение теории парности событий. Я уж писал, как искал свою кепку и что в результате получилось.

У Саши пропал берет! Почему она так назвала головной убор – понятно, а по мне – настоящая кепка, только с маленьким козырьком. Берет так берет, коль ей так привычно. Не удивительно, у женщин всегда что-то пропадает, и это маленькая такая драма. Слышал байку, что некий муж держал заначку в сумке жены! Верю, так как находил в её сумке потерянные расчёски.

И вообще, часто потерянное находится, а если нет – сожаление не проходит долго. Особенно, если пропадает любимая вещь.

Женщины очень тщательно подходят к выбору головного убора. Не важно, меховая ли, вязаная шапочка, шляпка, бейсболка или обыкновенный берет. А при покупке вообще атас – как правило, женщина долго ходит, ходит, увидит, перемеряет несколько, наконец, выберет…. Или нет.

Берет был куплен в ТЦ, в обычном киоске, расположенном в главном проходе. Присутствовал при этом действии, за время ожидания прошерстил половину интернета, и вот, наконец, деньги уплачены и берет водружён на голову. На самом деле очень симпатичный. Через несколько дней Саша встретилась с бывшими коллегами по работе, покупку оценили, померили, и…

Да, состоялась очередная покупка. «Вы что, не будете мерить?» – удивилась продавец. – «Нет, я уже померила!». Все довольны. Иногда вспоминали про вторую покупку. В нашу погоду приходится часто менять и одежду, и обувь. Мужчинам проще – парни крепки и носят кепки.

В один прекрасный, но уже прохладный день мы куда-то собирались. А берета-то и нет! Где он делся? Не так уж много мест дома, где он может находиться. Искал, но не нашёл… Конечно, мог куда-то завалиться…. Даже в маленькой квартире можно потерять почти всё. Так или иначе, надела другую, и мы пошли. Вязаная шапочка тоже куплена в том же ТЦ. Но сейчас ларёк с головными уборами не работает.

Поиски продолжились и на следующий день. Безрезультатно. Саша вспомнила, что пару дней назад они с Павлом, Алёной и Марусей ездили в Купчино – показать, как идёт ремонт на старой квартире. Хорошо получается, однако до конца ещё далеко. Прав Жванецкий – ремонт – это состояние…. В него можно войти, а выйти невозможно. Так и у нас. Посетив квартиру, ребята зашли в кафе находящееся в нашем же огромном многоквартирном доме – около восьмисот страниц. Выпили кофе, съели вкусняшек и вернулись домой.

В квартире была обнаружена пропажа – шарфик. Значит, и берет где-то прячется. Саша поднялась этажом выше, к соседке на этаж выше, а бросился на поиски берета, но, увы. Соседке Валентине скоро восемьдесят, живёт скромно, но в квартире чисто и убрано. Впрочем, так было и раньше. Муж Толя умер несколько лет назад. Иногда к ней приезжает сын, мой тёзка – ему за пятьдесят, и сложности с работой. Но у кого их нет…

Валя вошла в наше положение, и у Саши образовался новый берет из запасных. Очень симпатичный, только не тот! Грустит Саша. Распрощались с гостеприимной хозяйкой, закрыли свою квартиру, а потом зашли мы в кафе за теми же булочками со сливками.

Подошёл троллейбус, мы доехали о метро «Купчино», одна остановка и мы дома. А Саша сказала, что снова поедет в Купчино и обыщет квартиру. Где ещё искать? В машине у Павла берета тоже не оказалось…

Прошло два дня. Неожиданный звонок от парикмахерши Любы, у которой Саша подстригается несколько лет, и была совсем недавно. Так почему она звонила?

Как можно догадаться, пресловутый берет был оставлен в парикмахерской! Благо, она находится недалеко от нашего дома, Саша сбегала утром, и, наконец, пропажа вернулась к хозяйке.

Я подумал, что хорошо бы оснастить его и не только, датчиком, чтобы не заморачиваться поисками. Про носки и не заикаюсь. Кстати, я сказал ребятам, чтобы на день рождения ничего не покупали, кроме носок. Понятно, почему – сколько бы пар ни было, всё равно в нужный момент оказываются непарными или затерявшимися. И вот, на день рождения мне Павел с Алёной и Марусей преподносят…. Настоящий букет из нескольких пар носок!

***
В начале очерка я написал о законе парности событий. И в очередной раз убедился, что он таки действует. Причём к в отрицательную, так и в положительную сторону. «На каждый прилив по отливу»…

На днях у нас с Сашей очередная постюбилейная дата свадьбы. Обычное событие, погуляли в парк Победы, зашли в «Север»… Но как без цветов! Непорядок. Зашли в любимый магазин возле метро, выбрали кустовые астры. Расплачиваюсь, и тут вежливая продавец нам говорит – «А сегодня для пенсионеров скидка 25%». Приятно, конечно.

Цветы стоят до сих пор, а в тот день после ужина, оказалось, что у нас закончились какие-то таблетки от давления и для памяти. Хорошая погода, одеваюсь, иду – «Озерки» в соседнем доме. Снова расплачиваюсь и слышу: «Будете активировать баллы?» Кто бы возражал! Откуда они, мне неизвестно, но оплатил ими 60% покупки…. Удивился, откуда из столько, но не возражал.
И мы с Сашей посмеялись. Мелочь, а приятно.
 

Про свою кепку написал здесь
http://proza.ru/2021/10/23/1704