Место за стенами. Право на тишину

Владимир Черняев 3
Хмурый день.
Готика.
Сумрак разума.
Мрачная.
Мрачная готика.
Солнце где-то там, а здесь сумрак, холод и влажность.
Неприятно.
Обычно хожу другой дорогой, там улица, точнее переулками, которые повёрнуты к свету.
Сколько сейчас? Около семи, а здесь уже впору зажигать фонари.
Летом Солнце повыше и заглядывает на эти улицы светит почти отвесно. И тогда здесь светло, но всё равно висит неощутимо присутствует мрак.
Одни девушки упрекают меня что я измыслил что-то другие что я что-то не досказал. Всё было, по их мнению, совсем по-другому.
Я говорю так как я это видел.
Огромный лист стремительно планировал на сиденье скамьи. Девушка как раз собиралась сесть. Лист явно метил познакомиться с девушкой. Я помешал ему, девушка резко повернулась, я показал ей лист. Она немного поколебалась, рассматривая меня и улыбнувшись представилась. Так мы с ней познакомились.
Это был хороший день хотя начинался он не очень хорошо. Обычно. Нельзя сказать сильнее или нет было постоянное неприятное ощущение в области сердца в этот день. Домой идти не хотелось. Дешёвая квартира с соответствующими по цене соседями. Не тихий район. Возможно, он не стал бы здесь поселяться, присмотрел бы что-то более разумное по соотношению цена - комфорт, но не планировалось задержаться на долгий срок. Месяц-полтора он бы выдержал все неприятности соседства, но вот уже полгода, а он так и не может покинуть пока этот город.
Пока?
Лист явно мечтавший стать оруженосцем девушки  прикрывать её скажем дипломатично тыл - тыл очень прелестный. Девушки в конце концов согласитесь, что всё в Вас!
ПРЕКРАСНО!
ВСЁ! И шея! И ноги! И отпечатки следов туфелек, лукаво указывающих острыми стрелами - Я пошла туда!
Так они познакомились.
Она прямо рассматривала его и наконец сказала, прерывая затянувшееся молчание,
- Вы мне нравитесь.
Действовал он, не размышляя и теперь чувствовал себя неловко.
Сбивался в мыслях никак не мог найти нужный тон и молчал, не зная как быть. На них смотрели несколько посетителей этого сквера не сквера небольшой площади. Смотрели, явно не одобряя его действий. Вот там пожилая пара женщина что-то поясняет мужу указывая на него глазами.
Девушка (Она не Она было пока ещё неясно и назовём пока её девушка я-то знаю - Что Было - а вот Вы - нет - вонзитесь в стихию всею мыслею! Увлекитесь ею и погрязните в пучине!).
Девушка! Именно так! Вы ещё не знаете, что будет жуйте, тщательней перемешивайте попкорн я не сказал - смотрите не подавитесь! Не надо присваивать мне ваши мысли! Пойду побреюсь пока вы успокоитесь.
И скобки поставил, потому что не знаю как вам объяснить - что умная разумная - очень умная - подчеркну девушка решила - что это - ОН. Не надо сразу стелить постелю! Всё было - но было - в своё время!
Надо бы спросить у неё. Всё эта спешка тогда не удосужился, а вот сейчас жалею.
Надо было всё повыспросить и записать. Кто знал!
Девушка проследила направление его взгляда, повернулась к этой паре, улыбнулась и помахала им рукой.

У нас всё нормально!

Проснулись они рано утром в понедельник. Перед этим была пятница, суббота и воскресенье. Вечер пятницы уточним. До этого была не одна неделя. Точно не помню.
Она подумала, прикинула их финансы, все за и против и просто сказала,
- Надо покупать микроволновку.

В конце концов забыл про чайник!
Додумайте сами что у них там было.
Лист был большой.
Его ладонь тоже не маленькая. Его ладонь - ей нравилась больше - чем лист!

Чайник выключил.
Кофе попил.
И теперь небольшое пояснение.
Ранее города теснились потому-то что это было - место за стенами.
Стенами - которые обеспечивали защиту от неприятностей.
Сегодняшняя квартира в доме, доме - стены которого обеспечивают вам защиту от неприятностей погоды - дом по существу является крепостью.
Плохо - когда в самой крепости поселяется враг - враг вашей Жизни.
Именно враг - сколько людям приходится пить лекарств успокаивающих нервы от не адекватов соседей.
Лекарств - снижающих давление - повышающееся именно от таких соседей.
Лекарств - обеспечивающих более-менее нормальный сон, который по сути своей не является нормальным.
Лекарств - которые оказывают влияние и на весь организм.
От побочных эффектов страдает и печень, и почки, и остальное.
Сколько тратится денег на приобретение лекарств.
Такие соседи воруют у вас ваши деньги - которые вы могли бы потратить на другое.
Такие соседи - враги окружающих.
Враги - посягающие на Ваше здоровье.
На нормальный отдых и сон.
Вы не способны нормально и плодотворно трудится.
Вам не хочется идти домой после работы - вам не дадут отдохнуть и с утра испортят ЖИЗНЬ.
Враги - посягают на нормальную ЖИЗНЬ.
Враги - посягают на Ваше здоровье.

Враги - нарушают - ваше право на тишину.

Ваш дом - ваша крепость.
Соседние квартиры - улицы этого города.
А в крепости должно быть тихо, спокойно, уютно.
Крепость обеспечивает Вашу нормальную ЖИЗНЬ.
Ваша нормальная жизнь в огромной мере зависит от ТИШИНЫ.
Тишина даёт возможность спокойно отдохнуть и нормально выспаться.
В крепости должно быть право на тишину.
Взаимное от Вас по отношению к окружающим.
Все - кто нарушает это право каждого на тишину на нормальную ЖИЗНЬ - должны быть выселены из крепости.
Здесь слово юристам - которые здесь есть и думаю окажут вам дружескую поддержку в обеспечении Прав Вашей Крепости.

Даёшь!
ПРАВО НА ТИШИНУ.

А город - в котором он и она жили был обычный город с обычными домами и улицами.
Весёлыми и уютными.
С хорошим спокойным домом и нормальными соседями.
Он стал таким.
И никакой готики.
Его ладонь - ей нравилась больше - чем лист!
А она нравилась ему - вся.
Всё в ней нравилось.
И соседям они нравились.
И соседи нравились им.
Хорошие люди должны объединяться и поддерживать друг друга в праве на нормальную ЖИЗНЬ.
Даёшь! ПРАВО НА ТИШИНУ.

Возможно, поможет юристам.
Ухудшение здоровья от не адекватов соседей.
Можно справится по амбулаторной карточке.
Там есть когда обращались к врачу.
И помощь Людям - когда придёте на приём к врачу прямо указывайте причину обращения и ухудшения вашего здоровья - шум от соседей.