Музыкальная семья

Татьяна Егиян
На концерте в клубе Анатолию приглянулась тоненькая девушка, которая голосисто пела на сцене.
- Галя! - Сказала она, знакомясь, и протянула ладошку.
Стали встречаться. Нашли друг в друге немало общего. Но по-настоящему их сблизил МЭТ (Бакинский молодёжный эстрадный театр на Баилове). Первым его открыла Галина, за ней потянулся Анатолий. Они проводили здесь свой досуг. Вместе готовились к премьерам, выступали перед нефтяниками Каспия, моряками- каспийцами …
После нескольких лет знакомства поженились. Анатолий прошёл свою воинскую службу на Каспии. Закончил Каспийское Высшее Военно - Морское училище. Стал офицером. Галина всегда была рядом. Поддерживала в трудные минуты, проявляя стойкость характера, оптимизм.
...Спустя годы Анатолий Глебович Терещенко и его супруга Галина Ивановна как и прежде вместе. У каждого из них любимая профессия, преданные друзья. Вместе с детьми , Леной и Димой, в свободное от работы время увлечены искусством, музыкой. У них много пластинок и записей; оперы, симфонические концерты, современные джазовые импровизации. Супруги выступают на общественных концертах. По вечерам –в своём кругу. Первой запевает Галина Ивановна.. На "сигнал" собираются соседи , друзья. Любительский вечер, на котором нет скучающих, набирает темп. Ведь музыка - объединяет!

Из цикла материалов газета "Каспиец".