1948-й год. СССР

Ислам Гурайш
Год начала гибели компартии СССР это год 1948-й.
Общее дело международного интернационала рабочих было вычеркнуто.
Началась борьба с космополитизмом. В 1948 году, было заведено дело в отношении группы еврейских общественных деятелей СССР — членов Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) и продолжалось до 1952 года. 13 из 15 обвиняемых по уголовному делу, включая С. А. Лозовского, И. С. Фефера и других руководителей ЕАК, были расстреляны 12 августа 1952 года. Всего по делу ЕАК было репрессировано 125 человек, в том числе 23 были расстреляны и 6 умерли в ходе следствия.
Затем было "Дело врачей". Среди жертв этого дела был главный врач больницы им. Боткина Б. А. Шимелиович. Ранее в СССР проходили процессы, в которых врачи обвинялись в умышленном убийстве пациентов, в частности Третий московский процесс (1938), где среди подсудимых были трое врачей (И. Н. Казаков, Л. Г. Левин и Д. Д. Плетнёв), обвинявшиеся в убийствах Горького и других.
Страну опьяненною Победой захлестнула русская гордыня.
В СССР попали научные работы ученых Третьего рейха.
У Иосифа Сталина начались психические проблемы со здоровьем.
Это уже был не тот революционер, который дружил с Феликсом Дзержинским.
Власть СССР стала воровать чужие секреты и брать на вооружение.
Власть и слава опьяняла!
Зависть и ненависть к Троцкому, перерасло в антисиметизм.
Ранее этого, в феврале 1942 года, когда по инициативе советского руководства для «вовлечения в борьбу с фашизмом еврейских народных масс во всём мире» был создан Еврейский антифашистский комитет (ЕАК), Соломон Михоэлс стал первым председателем этого комитета. В 1943 году от ЕАК ездил в США, Канаду, Мексику и Великобританию с пропагандистскими заданиями организации финансовой поддержки военных действий СССР.
Благодаря этому СССР удалось получить материальную поддержку из-за рубежа.
Но пришла борьба с космополитизмом и вылилась в репрессии по всему СССР.
Еврейский народ переживший холокост и концентрационные лагеря был предан. Евреям предлагали уехать из страны. Многие еврейские ученые были убиты. Соломон Михоэлс был убит.
В стране началась коррупция.
Дело Владимира Ильича Ленина в СССР погибло! Процветал культ личности.