Невидимая луна

Зирогона
Фанфик по фандому: «Гарри Поттер»
https://ficbook.net/readfic/13459844


***
— Мам, мама, мамочка, — хныкала маленькая девочка с огромным бантом чем-то напоминающий перепачканный сажей хрусталь, — можно ещё? Ну, совсем немного, чу...
  
Тикали часы. Горел камин и пахло свежими соснами. Сквозь слегка зашторенное окно виднелись и мелькались искорёженные стихиями деревья, капали громадные капли. Рвала воздух молния своими электрическими руками. Дуло.
   
На столе горшочек с остывающим мясом да кашей. Кувшин или кувшины. Пара записок. «Белла, — торопливо было накарябано на записке, — не переживай... Будем позже...» и другая: «...p.s. мордредова гроза — заклин... уложи Меду... Твой Закон Физики...» и несколько кривых рожиц явно детской рукой.
   
***  
Царапалась по полу кошка. Беллатрикс присела и начала: «Сказочка моя быть должна ещё написана вчера, иль года назад, но от этого, малыш, послушать ты не рад? Сказ наш тянется с тех пор, когда курили все, что висел топор.
  
Пошла-пошла...дружили гном и пчела. Однажды захотели они подарить подарки друг другу, пчела подарила гному свечку. А гном стал думу думать, что мол подарить? Пошёл к ведьме за советом, та и говорит: "Ты же на огороде живёшь? Укради тыкву — подаришь, тебе и мёд будет тыквенный, и возможно пирог с вареньем…"
  
Не понравился такой совет гному, ведь люди, у которых жил: очень порядочные, смелые, честные. Не своровал тыкву, хотя такой подарок был бы ко двору. Но, может быть, её можно заработать? Или купить?
  
Как? Работать гном не умеет, не знает своих талантов, да и денег-то у него особо не водилось. Только вспомниналось, магия есть, волшебство, в саду всю жизнь живёт. Преобразился он да стал фокусником, шутом да садовником работать, оказывается, за "годы службы" гномом — много чему да научился, наглазелся и слышал, слушал. Знавал как арбузы растут, розы, вишня, черешня, виноград, клубника, малина, ежевика и чай.
  
Не ожидал он, что его знания, умения — кому да пригодятся, стало веселее. Люди сами подарили ему тыкву. И пирог. И варенье. И много-много-много всего, что еле унёс!
  
Не понравилось это злой-презлой ведьме, она ж посылала гнома воровать неспроста: или сдала бы его людям и получила прибыль, или попросила у него же "свою долю", за совет. Разозлилась, разобиделась — и прокляла! Но только раз гном ничего плохого не совершал то, то и отскочило заклятье от гнома и его добра, что нажил да подруге нёс.Преворотилася злая-презлая ведьма в нечто, что закрыло собой небо и стало по ночам темным-темно...»
  
Кто-то охнул, Беллатрикс обернулась и замерла — действительно Луна совсем невидима. Страшно. Дверь вдруг отворилась, в помещение вошёл Том, стряхивая с себя капли и чертыхаясь, а за ним Боб и Джон.
  
— Мам, а что дальше? 
  
Боб расправил плечи и улыбнулся сестрёнке. Разделся, разулся и произнёс, явно копируя отца:   

— А дальше я расскажу, хочешь?
  
Малышка засияла, хотя все в этом доме знали, что она вот-вот заснёт.
  
***  
Уложив ещё и Джона и поговорив с Бобом, Беллатрикс тихонько прошла на кухню. Том не спал, смотря в пергамент и на (явно магловские) канцелярские приборы, бумагу.
  
— Ну, и как он?
  
— Как как, Белла, — устало ответил Том, жуя уже один почти фильтр, — стабильно плохо...
  
Они заводили не раз. Не два. Часы раздражали. Хотя надежда есть. Большая.  

— Я в сотый раз говорю себе, что нам повезло, что мы не маглы, — продолжал говорить Том, — и с Бобом тоже повезло... 
 
Белла улыбнулась, «её мальчики». Ха!  

—...маглами?  

Том, который по привычке прислушивался к сону детей (младшего особенно), и прослушавший половину вопроса: — У них это никак не...
   
Кто-то чихнул. Что-то стукнуло. Кошка пришла, зачем-то пошипела на Тома, а тот ей в ответ на парселтанге; прыгнула на колени к Белле и давай муркать.
   
— Думаю добить этот чёртов амулет и навесить несколько десятков заклятий, — Белла почти спала, но он увидел в её глазах вопрос, — представляешь так Боба и спросил про всё, он на меня как дурака посмотрел и говорит: «Ну, он-то в этом не виноват...», я тогда чуть не разрыдался как младенчик...
  
***  
Спустя три часа. Двадцать скомканных пергаментов. Пачку исписанных листов А4 и энное количество матерных ругательств — основа для Джона была готова. Теперь можно сказать, что он будет развиваться и жить полной жизнью.
  
Беллатрикс смотрела в окно. «А Луна и в самом-то деле не видна! Во чудо...»
  
— Расскажешь? — сказал Том, подходя сзади и кладя руки на её плечи.
  
— Про что?
   
—...так не видна же?

Беллатрикс хихикнула, вот так в их семье теперь она мечтательно иногда говорит вслух и пишет сказки тоже она. Том, конечно, не отстаёт — но ему техническое больше интересно. Хотя стихи пишут оба.

— Ладно, Томми, слушай: «...когда Луна стала не видна возмутились моряки, путники, оборотни, другие ведьмы и колдуны, что были не злы. Узнали они про ситуацию, события. Кто-то разозлился на злую-презлую ведьму, а кто-то на гнома, и его таланты.   

Узнала пчела, пчёлка наша про это и похвалила гнома. Да призналась ему в любви: "Мой, Ясадогнас — люблю! Давай жить вместе?", и пошли слухи-послухи по свету, по свету тёмну, если мы говорим о потустороннем. Узнали люди, что это гном — тоже похвалили его! Да взяли на работу садоводом, выгнав бездельника, наглого садовода, что обижал горничных, бедных людей да животных и выпивал, тратил.

Разобиделся бывший садовод на гнома. Пошёл думу думать, чтобы такое сделать и наткнулся на тьму непроглядную, чем стала злая-презлая ведьма. Она и рассказала всё. Стали они вместе бродить да плохие думы думать.

Долго вместе бродили, только вот ведьма была уже не такая злая-презлая; и до садовод стал смысл жизни и мораль доходить. Сделали они какие-то каки-бяки нашим пчёлке и гному, да и сами не рады, что сделали.

Дальше дорожки-пути да распутье, развилка — а садовод понял вдруг, что влюбился! На те! В злую-презлую ведьму, ведь она (как и он) не без греха и судить не будет... Или будет?

Шли опять думы думать, плохие думы не буду повторять их, а расставаться не хочется. И решились на поцелуй — каждый в тайне от другого! А как поцеловались: так все их каки-бяки и рассеялись.

Поселились они на склоне холма откуда открывается вид на одно бесконечное озеро — Вайла. И да, было это в Междумирье, куда ушли они жить!»

— Умничка! — прошептал Том жене на ушко и тут же обнял её. Бытовуха отняла у них вот такие вот моменты, но от этого такие моменты стали бесценны.

Из небольшого устройства, что каким-то образом работало — доносился лёгкий блюз. Они танцевали. Лампадка горела. Гроза усиливалась, иногда попадая в ноты мелодии из динамика. Выходило забавно.

— Действительно забавно, — донёсся хриплый голос Боба, а сам он опёрся на косяк, подперев его бедром: ноги босые, глаза моргают, — есть что покушать?

Беллатрикс вздохнула, но улыбалась. Сели они трое есть. И разговаривать.

— Мама, а сказочка хорошая, — улыбнулся Боб, — обязательно её им доскажу!  

Это было уморительно, хотя Том с Беллой наперебой старались не нагружать старшего, ну чтобы не было. Но сам старался помочь. Потом пошёл спать.

— Он всё понимает, даже то, что не сказано и самое, что не обижается...

Том, читавший газету и зевая периодически:   

— Сказал мне, что на судьбу не обижаются!..

Беллатрикс только скрестила пальцы — всё равно, она покажет и Боба магловским психологам, а может и психиатрам. Да из Посмертия (ненадолго) можно спускаться на Землю. Из условий только, что не в свою страну и так далее. Том выбрал Тибет, Горный Китай, Альпы, ну, и Россию — все места где холодно. И его с его-то постоянными ринитами!

*** 
Дверь в детскую приоткрыта. Голоса.  

— Бобби, а что гном не стал мстить ведьме? 

Звуки деревянных кубиков. Ещё какие-то.   
— А зачем?  

— Ну... 
 
***  
Голос, которому очень трудно говорить: — Я...тибя...абажаю...Боб!

*** 
Джон, на которого вскоре понавесили кучу амулетов, заклятий и прочего — стал действительно быстрее развиваться. И стал рассказывать сказки змеям, ужам да разным таким на парселтанге.

Они с Бобом и сестрой ходили везде. Играли. А, сказку про «Гномика и пчёлку» Джон также рассказывал полозу и его семье. Андромеда сначала немного дулась-дулась, а потом да сама стала слушать сказки на парселтанге. Ей они очень были по душе...

Всё было хорошо-хорошо, пока однажды Джон не забыл про амулеты да пошёл до квантопортала. И пропал...
  
***