Готовимся ко второму туру голосования на Башкана

Арслан 2
Верить молдавским политикам, прокурорам и судебной системе - себя не уважать!

Автор данного сюжета сам трижды подвергался уголовному преследованию при СССР и Независимой Молдове по политическим мотивам, и впоследствии был реабилитирован, поэтому у него имеется веские доказательства относительно того, КТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ в Молдове занимается "осуждением" крутых парней.

Краткий ответ: Деньги нынче делают всё!

Поэтому, когда Илан Шору молдавские суды якобы назначают 15 лет тюрьмы, то это автоматически означает, что завтра-послезавтра он обязательно будет реабилитирован, после чего он станет премьером страны, как об этом не раз он сам говорил, как об этом неоднократно прогнозировали мы на сайте проза.ру ("Премьер-министром они назначат Илана Шора, который в течение двух лет всю Молдову превратит в сегодняшний процветающий город Оргеев".2021 г. http://proza.ru/2021/07/16/71)

С Миру по нитке.

- Незаконно избранные руководители Молдовы с 2016 года могут не признать законные выборы Башкана Гагаузии-2023 года

- Вся Гагаузия сейчас попала в ту же Психушку, где во времена СССР отдельных гагаузов КГБ держали в заточении за попытку возродить Родной Язык.

- Опрос: Вы за Кухарку или за Кувалду? Вы за лжеца Додона или за еврея Шора?

- Чистокровной принцессе Майке Санду - на заметку! Илья Тромбицкий о "шовинизме" в Кишиневе: К гагаузам отношение как к популяции животных!

- Трудно верится, что земля Гагаузии, которую центральные власти всегда держали как "загон для партийных особей", может заполучить нечто сказочное, больше похожее на космодром, нежели на провинциальный аэродром. Верить-не Верить... Однако, в связи с тем, что у Гагаузии нет другой альтернативы (Додон со своей Кувалдой - не в счет!), то придется вновь поверить Шору, который вновь, как мантру, повторяет свои слова про аэропорт: "Строительство терминала и взлетно-посадочной полосы начнется в следующем году. Я вам обещаю, что до 1 июня 2025 года на территории Гагаузии будет открыт свой аэропорт, и он будет выглядеть именно так, как тот терминал, который должен был быть построен в Кишиневском аэропорту".

+++

Подобные ссылки:

- Опрос - Вы за Кухарку или за Кувалду? http://proza.ru/2023/05/02/1343
- Нет сильнее в Мире УЗ, чем Илан и Гагауз http://proza.ru/2023/04/15/52
- В первом туре голосуем за Кройтора и Гуцул-Буюклы http://proza.ru/2023/04/09/515

- Гордый, Самовлюбленный, Лживый гага-немец Фурик http://proza.ru/2023/05/02/656
- Первый тур выборов завершился. Шор или Додон? http://proza.ru/2023/05/01/493
- Китаец Алей на велике объездил пол мира http://proza.ru/2023/04/30/1130
- Выборы идут. Уроки минувших лет. Эпопея из 50 книг http://proza.ru/2023/04/30/37
- С Иланом Шор, вперед к победе Коммунизма в ГЕ! http://proza.ru/2023/04/28/1565
- Кто Башкан? До выборов в Гагауз Ери остаются 3 дня http://proza.ru/2023/04/28/631
- Вперед на выборы Башкана Гагаузии 30 апреля http://proza.ru/2023/04/22/1624

+++

Леонид Добров: "Честь и достоинство уже не в моде — в моде деньги"

https://nokta.md/

Леонид Добров — еще один участник становления гагаузской автономии. По его мнению, люди уже давно не ориентируются на такие понятия как честь и достоинство, а выбирают деньги.

“30 лет назад (создавали автономию), мы даже не предполагали, что в моду войдут выборы с деньгами. Мы были наивные, работали по старой инструкции: честь, совесть, достоинство — и все перевороты, революции мы делали под этими лозунгами, а потом все резко изменилось. Сейчас уже выбор денег. Это абсолютно неправильно, но мы живем в кривом веке, с кривыми зеркалами. Нас приучили сначала с Запада к этому, потом с Востока, и мы играем по их правилам. Чтобы создавать свои правила, нужны революции, а для этого нужны новые лидеры, а их время пока не породило. Патриотов единицы, но у них нет денег, чтобы выдвигаться и конкурировать”, — сказал Добров.

По словам Доброва, таки изменения произошли не только в Гагаузии, а во всей Молдове и в мире, в целом.

Журналистка nokta выяснила, что Леонид Добров ранее открыто призывал голосовать за Дмитрия Кройтора или за Евгению Гуцул, заявляя, что деньги Шора помогут Гагаузии. Но делал это он не от своего имени, а под ником Арслан 2 на сайте Проза.ру, для которого он регулярно пишет статьи.

В связи с этим у нас возникло несколько вопросов, которые мы задали Доброву.

— По Вашему мнению, если Гуцул пройдет во втором туре, ждут ли Гагаузию позитивные изменения?

— Женщина, которая абсолютно никогда не была в этой области (в политике), слабая, двух слов не может связать, и вдруг она проходит. Но мы же не можем предугадать, что нас впереди ждет со слабеньким кандидатом и сильным спонсором, мы не можем предугадать эту ситуацию, поэтому мы примем любую ситуацию, которую нам дадут небеса.

— На сайте Проза.мд. Вы писали, что следует голосовать за партию “Шор”. Почему Вы это сделали, если сейчас говорите, что она слабый кандидат?

— До появления партии “Шор” на предвыборном мониторе я делал ставку на Кройтора и Дудогло, что они проходят во второй тур. Спустя несколько дней появляется кандидатура от партии “Шор”. Зная законы текущего момента, что ум, честь и достоинство в нынешних выборах уже непроходные, а проходные —  огромные миллионные обещания, зная, что люди любят сказки, я сделал вывод, что в первом туре должны голосовать за Кройтора и уже не за Дудогло, а за Гуцул, за Шора. Потому что знал, что деньги решат больше, чем все остальное. Поэтому я предложил уже голосовать за Шора.

— Вы одобряете, что деньги решают все?

— Нет, я не хочу свои правила уже внедрять в общество.

— Получается, Вы соглашаетесь с тем, чтобы партия “Шор” пришла в Гагаузию править?

— Не то, что соглашаюсь, я видел, что они выиграют хотя бы первый тур. Как появился Шор на горизонте я понял, что деньги Додона и Григория Узуна мало что будут стоить перед этими деньгами. Именно деньгами, тут даже уже дело не в Гуцул. Дело в современных пиар-рекламах. Чтобы хоть как-то ситуацию выровнять, я решил, что Кройтора и Гуцул надо вытаскивать во второй тур, а там уже будем принимать решения. Но так получилось, что Кройтор во второй тур не вышел. Новые игры, новые правила.

— Как Вы думаете, какой сейчас рейтинг у Ирины Влах среди гагаузского населения?

— Я думаю, дай Бог, 10 процентов.

— Вы понимали, что если у нее рейтинг низкий, а она поддерживает Кройтора, значит, он может не пройти во второй тур?

— Кройтор именно из-за этого и проиграл.

— Получается, Вы призывали голосовать за Кройтора и Гуцул, понимая, что Кройтор не пройдет?

— Понимая, что там уже появился другой кандидат рядом с Кройтором, Гуцул, ну и Шор.

— Как Вы относитесь к тому, что Илан Шор осужден на 15 лет?

— Я отношусь к молдавским судам очень осторожно, они всегда подчинялись политической воле. Сейчас верить людям, решениям судов по таким значимым вопросам, как осуждение Филата, осуждение Платона, осуждение Шора и других известных бизнесменов, очень сомнительно. Потому что сегодня их осуждают, а завтра отправляют домой, как это произошло с Филатом, Платоном.

— Есть две группы людей: одни говорят, что Шор, Плахотнюк и все остальные — воры, а есть те, которые говорят, что это дело сфабриковано. Вы к какой категории людей относитесь?

— Я отношусь к одной категории: что вором является один человек — Плахотнюк. Все остальные занимались бизнесом, включая Платона и Шора, а сам Филат показался слабым и попал под влияние. Они просто обменивались кредитами, не знаю, воровство это или не воровство. Потом Плахотнюк не нашел общий язык со своими напарниками, они переругались, начали сажать в тюрьму.

 — Почему Вы не поддержали Кройтора? Может быть, это как-то повлияло бы на выбор жителей?

— Это могло бы повлиять, если бы он не пошел с официальной властью. Мы с ним встретились в феврале, официально сфотографировались, что мы верим в него. Через некоторое время мы видим, что официальная власть сидит на его каких-то сходках в Чадыр-Лунге, и мы поняли, что нам там не место. Поэтому мы самоустранились в связи с тем, что официальная власть его будет топить и мы не хотим участвовать в таком подтоплении. Поэтому  мы больше ни разу с ним не встречались, не созванивались, ни на что не реагировали.

В интервью nokta Константин Таушанжи также сказал, что и он относится к тому числу патриотов, которые хотели видеть у власти Дмитрия Кройтора. Он тоже считает, что Кройтор не должен был заручаться поддержкой Ирины Влах.

Отметим, что гагаузы — тюркоязычный народ. Турция принимала активное участие в становлении гагаузской автономии, реализует в регионе множество проектов. Жители автономии всегда выступали за то, чтобы гагаузские власти укрепляли отношения с данным государством. Дмитрий Кройтор — посол в Турции с опытом башкана (1999–2002) Гагаузии.

+++

Отменили свою же Шизофрению.

Всемирная психически-неадекватная организация здраво-захоронения, по которому давно плачет тюрьма, наконец-то, отменила статус искусственно выдуманной пандемии ровно через год, после 24 февраля 2022 года, когда с началом военных действий в Украине мигом улетучился этот "химически-странный вирус", будто бы её никогда до этого и не было. Великое Мировое Мошенничество, которому подчинились практически все президенты всех стран мира (за мелким исключением) реально убило много миллионов граждан планеты.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение отменить статус пандемии для COVID-19, сообщил глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус.

+++

Марина Таубер, 3 мая 23 г.

Дорогие друзья!

И вот мы с Вами вновь общаемся через письма! ; Это было ожидаемо, как я и предупреждала Вас вчера в своем Лайве из аэропорта!

Но не потому , что я вчера что-то нарушила, а потому, что так решила Майя Санду, и этот их план они реализовали бы в любом случае, не вчера, так в другой день! Причины все те же - Майя Санду боится Илана Шора, меня, всю нашу команду партии «ШОР», но теперь и Евгению Гуцул, которая в ближайшие 2 недели станет полноправным членом правительства РМ, а Майя Санду, как известно, и ее кураторы панически боятся конкуренции, да еще и женщин-конкуренток, которые будут каждый день раскрывать глаза людей на беспредел, который она творит вместе с бандой бандитов из PAS.

Дорогой наш председатель Илан Миронович и уважаемые наши коллеги из Партии «ШОР», также, отдельно обращаюсь к нашему Башкану Евгении Гуцул! Что бы и как не решил сегодняшний суд, который  назначен на 14;00, мы должны быть сильными и продолжать нашу борьбу за Гагаузию и за всю РМ!

Все прекрасно понимают, что мой арест - это их месть за то, что набрали такой результат в Гагаузии , и уверенно идем к победе во втором туре! В то время как кандидат PAS на пост башкана Гагаузии был выброшен людьми Гагаузии за пределы второго тура! И, чтобы как-то отличиться перед своими международными кураторами, которые , кстати, были очень не рады меня видеть в ЦИКе Гагаузии, они решили заставить меня замолчать! Но я призываю и прошу всех не расстраиваться и сконцентрироваться на нашем плане и желании превратить Гагаузию в землю мечты, а за ней и всю страну. И мы все знали, что чем мы больше будем бороться за наших сограждан, тем больше давления будет на нас! Но, вместе мы справимся и все пройдём!

С учётом того, что не смогла вчера этого сделать, в связи с моим задержанием прямо сутра, хочу от всей души поблагодарить жителей Гагаузии за столь высокую оценку нашей команде! Мы благодарим Вас за поддержку и Ваши голоса! Мы благодарим Вас за вашу теплоту и искренность! Низкий Вам поклон от имени нашего Лидера Илана Мироновича и от имени нашего Башкана Евгении Александровны Гуцул!
Мы верим, что второй тур выборов позволит нам быть вместе навсегда с Гагаузским народом, улучшать их жизнь и общими усилиями отправить Майю Санду и PAS на свалку истории и вон из нашей Родной Молдовы!

Я знаю, что оргеевцы и бельчане и другие наши единомышленники из других районов страны сейчас очень переживают, и я прошу всех относиться к этой ситуации по-философски и спокойно. Пусть она еще больше зарядит нас на борьбу!
V; rog, dragii mei, sa fi;i tari si puternici! Victoria oricum va fi de partea noastr;. A r;mas doar un pic, ;i Moldova noastr; iubit; va fi eliberat; de ocupan;ii si tr;d;torii de Patrie din PAS!

P.S. Я знаю, что вчера наши адвокаты объяснили обществу, что меня вчера арестовали незаконным образом и превышая все возможные полномочия, исходя из законов РМ, а не хотелок Майи Санду!

Но повторюсь. Я никуда не собиралась и не собираюсь бежать, и доказала это много раз!
Да и согласитесь, смешно, когда карманные прокуроры Майи Санду обвиняют меня в том, что я собиралась «бежать» через зал официальных делегаций Кишиневского международного аэропорта, да еще и делая лайв перед этим!

У меня не было тогда и на данный момент не существует никаких запретов покидать страну. И я, как говорила в своем лайве, планировала улететь на несколько дней (до утра четверга) для посещения медика, которое было назначено еще заранее!
Спасибо Майе Санду и коррупционерке Драгалин с парочкой недоучившихся прокуроров за такой «подарок» мне и моим близким на мой день рождения!

Бог все видит! И самые страшные наказания за все издевательства над нами и всем Молдавским народом придут от Бога всем вам – негодяям и преступникам!
Вперед, дорогая команда Партии «ШОР», к победе большой и звонкой - в Гагаузии, а потом - и во всей Молдове!

В добрый час и с Божьей помощью!
;ntr-un ceas bun! Cu Doamne Ajut;! Victorie!

Ваша Марина

Этот месседж был передан через адвокатов, представляющих мои интересы.

+++


АЛЕКСАНДР МУРАВСКИЙ, ФБ, 03.05.23 Г.
 
„Ограничить прессу — значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг — значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами.“ (Клод Гельвеций)

Сегодня сюда можно добавить и ограничение просмотра тв программ.

ПРЕМИЯ за мужество и смелость МИше-6.

Журналист Михаил Сиркели получил премию за мужество и смелость от Ассоциации независимой прессы.

Вероятно, минимум пару лет Михаил отсидел в тюрьмах и психушках за гагаузское инакомыслие (за требование создания гагаузских национальных учебных заведений в АТО Гагауз Ери),  вероятно, ему был запрещен въезд в соседние страны за "гагаузский экстремизм", вероятно, он чрезмерно критиковал не только российскую власть или свою гагаузскую власть, но также его беспощадной критике подвергались и все без исключения власти Молдовы, Евросоюза, Великобритании или США, вероятно, его родителям в НКСС РМ начислили государственную пенсию в размере 142 лея 33 бани.

Нет, ребятки, скорее всего по заданию "вышестоящих спонсоров", он принимал личное участие в каких-то "горячих точках" соседних стран, где его здоровью и даже жизни грозила большая опасность, поэтому его "идеологические спонсоры" вручили ему Большую Премию.

Поэтому, мы поздравляем МИшу-6 с победой!

+++