×åëîâåê áåç îáðàòíîé ñâÿçè

Íèêîëàé Êëàäîâ
îÁÐÀÒÍÀß ÑÂÇßÜ ÝÒÎ ÒÎ, ×ÅÃÎ ÒÀÊ ÍÅ ÕÂÀÒÀËÎ ðÎÁÈÍÇÎÍÓ,ÊÎÒÎÐÛÉ ÆÈË ÍÀ ÍÅÎÁÈÒÀÅÌÌÌ ÎÑÐÎÂÅ. ÷ÅËÎÂÅÊ ÑÎÖÈÀËÜÍÎÅ ÆÈÂÎÒÍÎÅ. åÌÓ ÓÍÓÆÍÎ ÂÈÄÅÒÜ È ÑÎÇÍÀÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÐßÄÎÌ ÆÈÂÅÒ ÒÎÆÅ ×ÅËÎÂÅÊ, 
À ÍÅ ÑÂÈÍÜß. 
ñÂÈÍÜÈ, íàïîìíþ, ÝÒÎ ÆÈÂÎÒÍÎÅ,ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÁÈÒÀÅÒ ÍÀ ÌÍÎÃÈÕ ÍÅÎÁÈÒÀÅÌÛÕ ÎÑÒÐÎÂÀÕ ÎÊÅÀÍÈÈ.
ëÞÄÈ (×ÀØÅ ÂÑÅÃÎ ÀÍÃËÈ×ÀÍÅ) ÏÐÈÂÎÇÈËÈ ñâèíåé ÍÀ ÎÑÒÐÎÂÀ ÄËß ÏÐÎÊÎÐÌÀ È ÎÍÈ ÐÀÑÏËÎÄÈËÈÑÜ.
÷ÅËÎÂÅÊ ÁÅÇ ÎÁÐÀÒÍÎÉ ÑÂßÇÈ ÄÈ×ÀÅÒ. îÍ ÓÒÐÀ×ÈÂÀÅÒ ÏÐÀÊÒÈÊÓ ÎÁÙÅÍÈß.
åÑÒÜ ÒÀÊÈÅ ÏÐÎÔÅÑÑÈÈ ÈËÈ ÇÀÍßÒÈß,ÊÎÒÎÛÐÅ ÒÐÅÁÓÞÒ ÎÁÙÅÍÈß È ÝÒÎ ÍÀÏÐÈÌÅÐ ÂÐÀ×È ÈËÈ ÏÅÄÀÃÎÃÈ. è ÅÙÅ ÏÎËÈÒÈÊÈ, ÄÅÏÓÒÀÒÛ ÈËÈ ×ÈÍÎÂÊÈÍÈÞ
íÎ ÂÎÒ ÏÎËÈÒÈÊÈ, ÊÀÊ ÐÀÇ È ÑÒÀÐÀÒÅËÜÍÎ ÈÇÁÅÃÀÞÒ ÝÒÎÉ ÂÀÆÍÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÑÂÎÅÉ ÏÐÎÔÅÑÑÈÈ. è ÝÒÎ ÑÒÀËÎ È ÏÐÎÁËÅÌÎÉ È ÏÐÈÌÅÒÎÉ ÂÐÅÌÅÍÈ.

óÂÈÄÅÒÜ ÍÓÁÅÐÍÀÒÎÐÀ ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÁÅÑÓÄÓÅÒ ÑÎ ÑÂÎÈÌÈ ÃÐÀÆÄÀÍÀÌÈ ÍÀ ÓËÈÖÅ ÝÒÎ ÒÀÊÀß ÆÅ ÐÅÄÊÎÑÒÜ, ÊÀÊ ÓÂÈÄÅÒÜ ÑËÎÍÀ.
à ÅÑËÈ  ×ÈÍÎÂÍÈÊ ÏÐÈÍÈÌÀÅÒ ÐÅØÅÍÈÅ,ÊÎÒÎÐÎÅ ÊÀÑÀÊÅÒÑß ìíîãèõ ËÞÄÅÉ , ÈÕ ÍÓÆÄ, À ÏÎÒÎÌ ÎÍ ÍÅ ÐÈÑÊÓÅÒ ÈÄÒÈ Ê ËÞÄßÌ È ÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ: íÓ, êÀÊ? òÅÏËÎ ËÈ ÒÅÁÅ ÄÅÂÈÖà òÅËËÎ ËÈ ÒÅÁÅ ÊÐÀÑÍÀß...!
÷ÀØÅ ÍÀØ ÏÎËÒÈÈÊ ÒÅÏÅÐÜ ÃÎÂÎÐÈÒ ÒÀÊ "íÐÀÂÈÖÀ ÍÅ ÍÐÀÂÈÒÖÀ - ÒÅÐÏÈ , ÌÎß ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ"
âÎÒ ÒÀÊÀß  Ó ÍÀÑ "ÎÁÐÀÒÍÀß ÑÂßÇÜ".

è ÂÎÒ ÒÀÊÀß ÂÍÓÒÐÅÍÍß è ñÎÖÈÀËÜÍÀß ÏÎËÈÒÈÊÀ áÎËÜØÅ ÏÎÕÎÆÀß ÍÀ ÂÈÇÈÒ Ê ÑÒÎÌÀÒÎËÎÃÓ  Ó ÍÀÑ ÁÛÂÀÅÒ ×ÀÑÒÎ.
íÀÏÐÈÌÅÐ ÏÐÈ ÂÂÅÄÅÍÈÈ ÑÈÑÒÅÌÛ ÑÁÎÐÀ ÍÀ ÄÎÐÎÃÀõ ÏÎÄ ÊÐÀÑÈÂÛÌ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ïËÀÒÎÍ "... ÄÅÑÒÀÍÑÊÈÅ ÄÀËÜÍÎÁÎÉÙÈÊÈ ÂÎÇÌÓÙÀËÈÑÜ, ÂÎÇÌÓÙÀËÈÑÜ ÍÎ Èõ ÍÓÆÄÛ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÓÑËÛØÀË. âÀÆÍÅÅ ÁÛËÈ ÄÐÓÃÈÅ ÍÓÆÄÛ: ÏÎÏÎËÍÈÒÜ ÁÞÄÆÅÒ ËÞÁÎÉ ÖÅÍÎÉ ×ÒÎÁÛ ÏÎÒÎÌ ÑÁÅ ÓÆÅ ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÅ ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜ.
÷ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Ñ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ÅÑËÈ ÎÍ ÏÅÐÅÊÐÛË ÎÒÐÀÒÍÓÞ ÑÂßÇÜ. îÍ ÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß ÃÎÄÍÛÌ Ê ÐÀÁÎÒÅ ÑÒÎÌÀÒÎÒËÎÃÎÌ. ó ÍÀÑ ÌÍÎÃÎ ÑÒÀËÎ ÒÀÊÈÕ ÏÐÎÔÅÑÑÈÉ ÃÄÅ ÍÓÆÍÎ ÏÐÅÂÀÐÙÀÒÜÑß Â ÐÎÁÎÊÎÏÀ È ÄÅËËÀÒÜ ÒÎ, ×ÒÎ ÇàËÎÆÄÅÍÎ Â ÏÐÎÃÐÎÌÀÌÅ.
à ÑÅÊÉ×ÀÑ ÊÀÊ ÂÍÅÄÐßÒ ÖÈÔÐÎÂÈÇÀÖÈÞ ÂÑÅÃÎ - ÂÑÅ ÓÏÐÎÑÒÈÒÜÑß È ÊÀÆÄÛÉ ÏÀÖÀÍ ÁÓÄÅÒ ÈÌÅÒÜ ÍÅ ÑÌÀÐÒÔîí, à ÑÂÎÅÃÎ "ÒÅÐÈÌÈÍÀÒÎÐÀ"....ÂÎÒ ÎÜÃÄÀ ÍÀ×ÍÅÒÑß.

÷ÅËÎâÅÊÀ Ó ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÎÑÒÀËÀÑÜ ÎÁÐÀÒÍÀß ÑÂßÇÜ Ñ ÆÛÂÛÌ ÌÈÐÎÌ ÏÎÊÀÇÀË Â ÑÂÎÅÌ ÐÎÌÀÍÅ þÎÐÈÑ âÀÑÈËÜÅ (íÅ ÑÒÐÅßËÉÒÅ ÁÅËÛÕ ËÅÁÅÄÅÉ) òÀÌ ÃÅÐÎÉ , Ê ÍÈÍÎ ÅÃÎ ÈÃÐÀË ÑÒÀÍÈÑËÀ ëÞÁØÈí Í ÍÅ ÑÌÎà ÂÛÐÛÒÜ ÏÐßÌÓÞ ÒÐÀÍØÅÞ ÒÀÊ ÊÀÊ ÏÎ ÄÎÐÎÃÅ ÁÛËÈ "ÌÓÐÀØÈ".
ãÎÂÎÐßÒ, ëÅÍÈÍ ÍÀ ÎÕÎÒÅ ÍÅ ÑÌÎà ÂÛÑÒÐÅËÈÒÜ Â ËÈÑÓ "áÎËÜÍÎ ÊÐÀÑÈÂÀß!"
ñÅÉ×ÀÑ Ó ÍÀÑ ÒÀÊÈÕ ÒÐÅÏÅÒÍÛÕ ÈÑÏÎËÍÈÒÅËÅÉ ÍÅÒ îÍÈ  ËÞÁÎÅ ÄÅËÎ ÇÀÂÀËßÒ.\èÌ ÏÎÐÓ×ÈØÜ ÑÐÓÁÈÒÜ ËÅÑ À ÎÍ ÎÒÊÀÆÅÒÑß - ÒÀÌ ÑÒÎßÒ ÝÊÎËÎÃÈ ,  À ÈÕ ÆÀËÊÎ ÄÀÂÈÒÜ ÁóËÄÎÇÅÐÎÌ. ÂÎÒ È ÊÓÄÀ ÌÛ ÒÀÊ ÏÐÈÄÅÌ? ÷ÅÃÎ ÏîÑÒÐÎÈÌ?

åÑÒÜ ÆÅ ÖÅËÜ È ÏÎÑÒÀÂËÅÍÀ ÇÀÄÀ×À,ÊÎÒÎÐÓÞ ÍÀÄÎ ÂÛÏÎËÍÈÒÜ È ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ ÂÛÏÎËÍÅÍÀ.
âÎÒ  ß ÏÎÑÒÂÈË ÑÅÁÅ ÇÀÄÀ×Ó ÍÀÏÈÑÀÒÜ ÝÒÓ ÑÒÀÒÜÞÜÞ ÕÎÒÜ ÏÐÎ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÒ È ÑÄÅËËÀÒÜ ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÌÅÍÜØÅ ÎØÈÁÎÊ Â ÎÐÔÎÃÐÀÔÈÈ - ÏÐÎÑÒÎ ÒÐÅÍÈÐÎÂÀËÑß.. à ÂÛ ÝÒÎ ×ÈÒÀËÈ.
íÎ ÝÒÎ ÂàØÅ ÄÅËÎ, À ÌÍÅ - ÏÎÔÈÃ. ÿ ÎÒÊËÞ×ÈË ÎÁÐÀÒÍÓÞ ÑÂßÇÜ È ÌÅÍß ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ âÎËÍÓÅÒ.