Ударим инфузоматом по змию!

Евгений Садков
     И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Только не говорите, господа настоящие писатели, что они не соответствуют федеральным, не говоря уж о международных.

 Ещё как!

 А вот и свежайший пример. Только задумался наш уважаемый минздрав над новыми антиалкогольными мерами, а у нас уже. И не чиновничья "административка", с запретами и ограничениями. Реально.

 "В первой городской больнице имени Гордеева открыли единственное в области отделении токсикологии"

 Круто же. Да, не так много коек для окончательно отоксиненных. Зато есть инфузоматы. Да и кислорода достаточно. Травись-не хочу, вовремя прокапаем-откачаем.

 Только не ратуйте за новый "сухой закон". Это злобные намеки на 1914 и пролонгированный 1917. Да и "горбачевский" совпал, пусть и не с началом, но с продолжением "афганской спецоперации".

 Короче, пейте, коль карман позволяет. А потом велкам на встречу с инфузоматом и другими прелестями выведения из запоя и отравлений мухоморами.

 СОР-ФМ поинтересовалось у деда Хасана. Как, мол, аксакал  деревни Грязи относится к первому в Саратовской области отделению токсикологии.

 -Пить нонешние, -рубанул правду в матку дед Хасан, -не умеют. -Да и не то...

 При этом он с нежностью посмотрел на курень Матрены-ключницы.

 Фото любезно предоставлено "КП-Саратов". Одному из нахойцев показалось, что военные держатся за руки. Иллюзия!