Лиза- режиссер

Борис Гольдин
Когда на мгновенье касаются души,
Того,что на свете зовётся искусством.
И может запомнят,а может забудут.
Не так это важно и нас не пугает.
Ведь зеркало сцены, как зеркало жизни,
Лишь искренность сердца в себе отражает.
Сопов Юрий

       Сейчас, когда я пишу о самой маленькой нашей внучке Лизочке,пришли на память слова из песен моей юности:

     - А годы летят,наши годы,как птицы,летят...
 
       И  другие:

    - Это было недавно,это было давно...

      Казалось,что только вчера она пошла в первый класс,а вот сегодня готовится к выпускному вечеру в Leigh  High School.

Нас разлучат,наверное,года,
Но только память всё-таки сильнее.
Мы не забудем школу никогда,
Она своим теплом всегда согреет.
M.J.

      Интересно,что всех в школьные годы что -то увлекало. Меня -  волейбол и журналистика,старшего сына Юру -музыка и бокс,младшего Костика - музыка,  информатика и английский язык.

      У внучек Алисы,Насти и Али увлечений было намного больше:теннис,пианино,  флейта,кларнет,танцы,туризм,балет,плавание,водное поло и дрессировка собак. Многие из своих увлечений,как бы по наследству,они передали младшей внучке Лизе.

      Mладшая внучка была очень им благодарна и к этому добавила еще математику - окончила математическую школу.Опубликовала первые свои рассказы в русской прессе и очень полюбила школьный театр.

Театр — это радость! Театр — это сила!
Театр — это праздника, счастья мотивы!
Театр — это молодость навсегда!
Театр — это чудо на все времена!
Вера  Наумова

      Лиза часто приглашала нас на свои спектакли,и мы наслаждались ее   актерскими способностями.Но вот однажды она нам соообщила,что ей доверили постановку комедии американского драматурга Яна Мак Вэта(Ian Mcwenthy) "Последний день в школе" в школьном драматическом театре.

      Bидно,что волновалась.Ее понять можно было - дело необычнoe.Она взяла в  плавательном бассейне,где работала инструктором,и у своего  тренера по водному поло,разрешение пропустить ряд занятий.

      Мы в школьном театре.Идет премьера.О чем  спектакль?В последний день занятий в средней школе Рочестера ученик предлагает выпускникам сделать что-то смелое.Или неожиданное.Или глупое.Дело в том,что у вас,говорит он по школьному радио,может не быть другого шанса,так что сейчас самое время перестать быть тихоней и поцеловать девушку (или парня!).

      Или сделать что-то столь же простое,как полазить по канату в спортзале. Через серию взаимосвязанных сцен неправильные представления, обиды и тайные увлечения выходят на свет веселым и удивительно трогательным образом.Комедия   есть комедия.И представление получилось,как говорят,на славу. 

     Лизочкины друзья и одноклассники:молодые актеры Simona,Finn, Josh,который уже имел опыт работы режиссера- постановщика,и многие другие тепло ее поздравили и вручили яркие букеты роз.Руководители школьного театра присвоили Лизе звание  режиссера - постановщика.