Драпировка Мавзолея Ленина это драпировка российск

Жека Никитин
Драпировка Мавзолея Ленина – это драпировка российской истории.

В шестисотых и семисотых годах первого тысячелетия, мы уже проходили это, когда нашу историю изменяли немецкие академики, которых Великий Пётр I назначил руководить тогда первым российским университетом. Что произошло, об этом можно поинтересоваться в рукописях Величайшего российского академика М. Ломоносова.
Однако, прошло не много, не мало триста лет и история стала повторятся, вернее её стали уводить в тень и писать новую. Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Владиленович Кириенко 24 апреля 2023 г.    заявил, что против нашей страны ведётся информационно-психологическая война и предпринимаются попытки оторвать нас от нашей истории: «Попытки оторвать нас от нашей истории, от того, во что верили и за что боролись наши предки....Знание своей истории дает силы и точку опоры для того, чтобы двигаться в будущее, потому что у страны, у народа, которые забыли свою историю, свое прошлое, никогда не бывает будущего».
Хорошие слова, хотя кто если не он отвечал и отвечает в стране за патриотическое воспитание молодёжи. Слушая эти правильные слова государственного мужа, сразу возникает вопрос.  Ежегодная драпировка нашими властями Мавзолея В.И. Ленина к 9 мая на Красной площади – это не очередная попытка оторвать нас от нашей истории? Если мы и наше руководство являемся истинными продолжателями дела Ленина и Сталина, которые старались создать страну для народа, то зачем такая свобода с деревянными щитами. В войну понятно, боялись бомбовых налётов, а чего сегодня боится власть закрывая Мавзолей?
Ведь Мавзолей Владимира Ильича Ленина - это один из главных символов СССР, а сам Ленин, как вождь Октябрьской революции и создатель Советского Союза, был, да и остаётся по-прежнему, для всех людей олицетворением социальной справедливости и советской власти, которая была по-настоящему народной, потому что действовала в интересах народа! Советские люди, вставшие на защиту своей любимой советской Родины в 1941 году не только защищали свою землю от агрессии нацисткой Германии, но и советский социалистический строй с его принципом социальной справедливости.
Советские люди имели право на труд, бесплатное образование и здравоохранение, на отдых и доступ ко всем достижениям науки и культуры. Причём, система ценностей советского общества, как уникального тогда в мире жизнеустройства, разделялась большинством населения! И создателем этой советской системы был именно В. И. Ленин!
Чем же отличаются тогда в данном вопросе от бывших «уважаемых западных партнёров» наши руководители, когда пытаются скрыть от нас за фанерой Мавзолей? Откуда, такая ненависть к Ленину и к тому государству, которое он создал, ко всему советскому народу, который это государство построил, и который доживая свой век пользуется нищенской пенсией, которую кинули ему, как «кость голодному псу.
Наши деды и отцы - победили фашизм. В прошлом веке Запад пытался уничтожить Россию при помощи нацизма. Сейчас США и Запад стараются ликвидировать Россию при помощи бандеровского неонацизма на фронте и российского олигархата в нашем тылу.
До начала военной операции олигархат просто грабил и обворовывал российский народ. После начала операции он наших солдат ещё и стал убивать.
Многим сейчас стало известно, что доходы ведущих олигархов России резко выросли за год операции. Возникает двойная игра, когда нужно забить в ворота противника и капитал на операции приобрести, а когда и забить в свои ворота для соблюдения невинности перед Западом. Как про это говорил Олег Царев: «В обеих столицах война не чувствуется... В Москве, в Киеве работают рестораны, люди ходят в театры, в кино. Также общее то, что принудительную мобилизацию не проводили и не проводят ни в Киеве, ни в Москве. Протестные настроения в столицах никому не нужны. На улицах Киева нет военкомов, хватающих молодых людей и вручающих им повестки. Чем отличается поведение элит? Украинские элиты вовлечены в процесс. Снабжают армию. Помогают в организационных процессах. В России не так. Если бы в войну включились российские элиты, Россия бы давно победила».
Ведь российская армия в силах сокрушить и НАТО, и Запад, если ей не мешать вести боевые действия по-настоящему, без обмана. Тогда кто не дает армии России победить?  Прежде всего, государственный строй, навязанный России Западом. Называется этот колониальный строй олигархическим капитализмом, чтобы держать Россию на коротком поводке. России его подсунули через приватизацию рыжие прохвосты и западные спецслужбы, которые и определяли вектор приватизации в девяностые годы. Такой строй на всей планете остался только у нас и в некоторых беднейших странах Африки.
Можно ли победить с таким строем США и Запад? Российский народ сейчас уперся в неприятный факт - прибыли олигархов для власти важней всего. Гибнущие в окопах солдаты, обстрелы Донецка, Белгорода и всего приграничья - все это для нашей власти не на первом месте, это место занимают доходы олигархата и связанных с ним политиков и чиновников. Обслуживание олигархов и их транзита нефти и газа через на Запад продолжается. И снабжение нефтью и газом врага при помощи этого транзита. Причем неонацистский режим вздул расценки за транзит, а Россия покорно платит. К тому же торговлю олигархов с врагами никто не пресекал. Продолжается снабжение бандеровского режима запасными частями к военной технике. Почему – то не бьют по мостам, тоннелям, железным дорогам - берегут логистику врага.
Олигархи откровенно жируют на торговле и транзите, а военных обрекли на долгие годы топтания в бессмысленной позиционной мясорубке. Единственный шанс России на победу – это, переход к настоящей, отечественной войне против фашизма, но она не может произойти без смены элит. Власть, смены элит испугалась и США могут хоть десять лет строго дозированной помощью Украине продлевать военные действия, изматывая экономически и физически Россию. Руководство понять конечно можно, олигархи для нее являются демпферной подушкой, а солдаты социально очень далекие. На мой взгляд создаётся такая ситуация, чтобы исключить любую возможность победы России и растянуть операцию во времени.  К тому же, в цели войны победа не включена, ибо это будет крах транзита и торговли и откровенной наживы. А если победа не является целью, то ее и не может быть. Нельзя победить, когда в цели не входит ликвидация неонацистского режима. Россия воюет связанной олигархами армией, по принципу: сюда «зя», а сюда «не зя». Нельзя победить, одновременно снабжая врага нефтью, газом, валютой и запчастями. А также, не уничтожая пути доставки западного оружия и критическую инфраструктуру. Нельзя победить, не отодвигая пятую колонну либералов от власти в образовании, культуре, финансах, экономике и т.д.
В России проигранная или затянувшаяся мучительная война частенько приводила власть к краху, пусть даже и не сразу. Совсем недавний пример – I мировая война. В СМИ исчезли разговоры о денацификации и демилитаризации. Зато представители Кремля постоянно подчеркивают свою готовность к переговорам.
Многие сейчас пристально следят за положением на фронтах, надеются на победу. Ждут победы. Олигархическая операция – это, гениальная комбинация для сохранения «элиты». И патриоты при деле, и у нужных людей кресла никто не отбирает, и олигархи на транзите жируют. Однако, в любой военной операции существует усталость от затяжной, позиционной тяжёлой военной работы и если власть не станет по-настоящему воевать с врагами России, то Россия неизбежно начнет воевать с самой властью.
Беда не в том, что немецкие «леопарды» со знакомыми крестами поползут на наших солдат, а беда в том, что заправляют их топливом от российских олигархов. А в тылу окопалась целая армия в виде пятой колонны в составе либералов и олигархов.
Ведь всем прекрасно известны фамилии олигархов, которые снабжают армию противника нефтью, топливом, газом, валютой.
Вот что пишет РИА Катюша: «Абсолютно непонятно, почему такие люди, как Абрамович, Фридман, Лисин, да и остальные уроды, решившие «купить» себе индульгенцию ценой крови детей Донецка и Горловки, а также наших солдат, до сих пор зарабатывают в России и почему их собственность до сих пор не национализирована».
А вот, выражение Царева: «Леонид Волков назвал миллиардера Михаила Фридмана и его партнеров по Альфа-групп Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичева в качестве примера российских олигархов, заслуживающих вывода из-под западных санкций». Кроме этого, в сети постоянно всплывают фамилии чиновников, которые активно дистанцируются от поддержки армии. Из 100 богатейших олигархов сорок человек имеют гражданство недружественной страны. Больше половины из сотни находятся в стадии подготовки к эмиграции. Дети, яхты, усадьбы - все давно там. Больше 80 человека из 100 получили богатства от приватизации. Почти все тесно связаны с чиновниками. Соответственно, легальность их обогащения вызывает вопросы.
Очень точно об этом сказал Михаил Делягин: «В то время, как российские пропагандисты бредят тем, что в России якобы нет олигархов, большинство этих олигархов уже не имеют к России отношения, кроме высасывания денег».
В таких случаях, сначала наводят порядок в стране и армии, а затем побеждают. И с такой либеральной пятой колонной должны разбираться компетентные органы.
А их у нас, аж 940 тысяч. Россия – является мировым лидером по числу полицейских на душу населения. 940 тысяч на 143 миллиона или 657 на каждые 100 тыс. населения!
А с другой стороны, как утверждает вице-премьер Белоусов. Инфраструктура для опытно-конструкторских работ практически полностью отсутствует и мы не можем производить, даже одеяла, трусы, соски и пылесосы. А бывший глава «Роскосмоса» утверждает: «Роскосмос находится в «не очень хорошем состоянии финансовом и кадровом». От развития современных систем связи тоже отказались, а когда – то мы были почти фаворитами. Самое обидное заключается в том, что руководят всеми прорывными направлениями наши «несравненные эффективные менеджеры», которые на своих участках не понимают ничего т.к являются не специалистами или имеющие познания в другой сфере. Хотя являются эффективными специалистами по распилу бюджетных денег.
Всех тех, кто критикует вот таких «специалистов» называют агентами Госдепа, предателями и прочими мерзкими именами. Только возникает вопрос, а что и кого они предали? Страну, которую они потом и кровью отстраивали и поднимали научный и промышленный престиж в мире? Страну, которую они защищали от таких зарубежных выродков, имея лучшую армию. Страну, где народ был счастлив и спокоен за будущее своих детей и внуков?
Почему нас постоянно пугают различными перспективами умереть, а не создают ту подушку безопасности, при который все будут уверены в своём будущем. Нужно строго и честно говорить правду, а не лить в уши ложь о том, что у нас все хорошо с целью извлечения выгоды из вашего неадекватного состояния.
Наша страна, судя по всем объективным показателям вот уже 30 лет, как тяжело больна и требует срочного и скорейшего лечения. В данном случае, от наихудшей формы чиновно-олигархического управления, давно пожирающей нашу страну изнутри, и высасывающей из ослабленного организма последние соки.
Понимаю, что многим, давно подсевшим на тяжелые средства пропаганды это сильно не нравится, однако правда является ею, если она объективная. Никакие субъективные оценки не являются правдой. Её объективность должна подтверждаться документами.
Сознательные действия власти, направленные, к примеру, на уничтожение здравоохранения под видом "оптимизации" оказались столь вредны, что убили более миллиона человек в 2020-21 годах. Оптимизированное образование уже сегодня даёт «оптимизированных» специалистов для хозяйства страны и экономики, скоро на станках работать будет некому, и роботы здесь не помогут, тем более так любимые властью айтишники. Самое главное, никто за это из власть имущих не ответил ни своей должностью, ни свободой. Деиндустриализация, на наших с вами глазах начинает приносить свои чудовищные плоды, когда разрушенная т.н. реформами промышленность РФ оказалась неспособна обеспечить даже армию всем необходимым. Ни одеть, ни вооружить. Примеров последствий вредительских действий власти можно привести много: практически в каждой отрасли нашего когда-то мощного народного хозяйства правящие последыши Гайдара и Чубайса успели наследить, что-то уничтожив в ноль, а что-то очень сильно ослабив.
И вот теперь вместо осознания своих ошибок эти лжедоктора продолжают "лечить" страну всё теми же методами, вливая в уши мегатонны лжи и обвиняя в своих собственных провалах кого угодно, но только не себя любимых. А всякого, кто посмеет их критиковать, указывать на реальные проблемы, объявляют врагами народа, дают гигантские сроки просто за попытку выразить несогласие с происходящим. Если же в вас еще остался разум и остатки критического мышления, то прекратите бороться с несуществующими врагами России, на которых вам сознательно указывает пропаганда с целью отвлечения от настоящих врагов России, находящихся совсем в другом месте.
Патриотизм – это, любовь к своей стране и народу, а не любовь к начальству, как нам пытаются внушить все последние годы. Что в нынешней ситуации для нас всех гораздо полезнее критическое отношение к тем, кто завел нашу страну, если не на край пропасти, то в тупик, чем их тотальное одобрение.
Советский Союз можно обвинять в чём угодно, но там не мерили жизнь деньгами, не делали из них бога. При всей безбожности коммунистов, для них были важны нравственные критерии. Меня, как человека, выросшего на высокой культуре, безмерно огорчает нынешнее одичание и озлобленность масс. Безграмотность, плохое владение языком пронизывает даже телевидение.
Врут про Россию уже давно зарабатывая свой однокоренной имидж, называя себя патриотами. Слово «Родина» однокоренное с «родом» и «родителями». А государство, как орган управления соизмеримо с понятием Родина, только в том случае, когда оно вместе с народом. Только подлец плюют в свою мать. Глубочайшее чувство несправедливости и почти невероятное долготерпение. Хотелось бы, что даже из сегодняшней тяжелейшей ситуации мы вырулили!