Про светочей демократии, добра и света

Ион Жани
              При светоче демократии Вильсоне негры в США были людьми даже не 3-го сорта. С чего это он ДОЛЖЕН был быть в кого-то  "такой влюблённый", чтобы на Кавказе их осчастливить?   

Комитет по репарациям мэрии американского Сан-Франциско  разрабатывает модель  возможных компенсаций потомкам рабов-негров в качестве репарации  за рабовладельческое прошлое белых. Предлагается  выплатить по $5 миллионов каждому взрослому негру. Согласитесь, наводит на размышления. Зачем это делается- это несколько иная история.

А ведь тут некоторые причисляют США, да и страны всего т.н. «цивилизованного»  Запада  к т.н. развитым   государствам и пытаются дурачить всё праведное человечество, что они развились, потому как они умные и имеют свойство особенно эффективно работать. А ещё   у них демократия, честные выборы и напрочь отсутствует коррупция. И вообще, они совесть человечества и светочи добра и света!  А по сути, выясняется, что всего лишь всю свою историю заняты тем, что паразитировали и продолжают паразитировать не только над неграми. Да, «развиты на костях», тех же негров и не только! И кто то от этих извращенцев продолжает ожидать какой то справедливости и объективности!