БегствО кодекса с поля брани...

Николай Кладов
Когда человек воин бежит с фронта, его можно пнять - там страшно, а дома жена и дети, Но во время войны те, кто бежал, считались предателями

Почитайте еще раз"Живые и Мертвые " Симонова там об этом
А о чем я ?
А о том что от противника бегут не только воины, но и кодексы.
И бегство на поле боя это не всегда трусость и предательство. Вот Спартак тоже бежал от своих противникова на арене и это был тактический прием: бегущие следом выстраиваются в одну линию и он смог, развернувшись, разделаться  с ними по одному.
Так что не спешите приклеивать ярлыки, господа тыловые крысы.
Я вам покажу на примере, как от противника  бегут те, кто призван защищать закон и справедливость. Я имею ввиду наших законников и юристов, тех,кто сажает людей пачками. Поясняю.

Вот есть статья УК РФ 105 Убийство. Т.е умышленное причнение смерти другому человеку, говорит сттаья.Да, Убийство это самое тяжкое преступление.Так по закону людец. Закон от Бога говорит "не убий (()шестая заповедь Декалога).
Спросите юриста или святое лицро: как быть с этим на войне, Считается ли убийством причнинение смерти солдату противника во время сриажений?
Сама статья, кстаи ,не разделяет не снимает отвествеенности - там есть пункт б)
а СПРОСТИТЕ У ЮРИСТА ИЛИ СВЯТОЕ ЛИЦО: КАК БЫТЬ С ЭТИМ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ? сЧИТАЕТСЯ ЛИ УБИЙСТВОМ УБИСТВО СОЛДАТА ПРОТИВНИКА ВО ВРЕМЯ СРАЖЕНИЙ.
сАМА СТАТЬЯ 105 НЕ РАЗДЕЛАЕТ И НЕ СНИМАЕТ ОТВЕСТВЕННОСТИ. НО тАМ ЕСТЬ ПУКТ б)-
в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга. тОЖЕ СЧИТАЕТСЯ УБИЙСТВОМ!
Если есть такой пункт в ст 105 то как раценивать действия тех, кто к этому призывает или принуждает?  Закон сбежал. Он молчит, как партизан.

" А сам то ты что об этом думаешь? Я об этом думаю и уже давно и вот что надумал.
Считаю ,что обстоятелства не дают праа лишать жизни другое существо. Или можно сказать : НЕТ таких остоятельств.
 
эТО МОЕ МНЕНИЕ Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. вы МОЖЕТЕ ИМЕТЬ ДРУГОЕ.
я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАША ЮРИДИЕСКАЯ НАУКА БЕЖИТ ОТ ЭТОГО ВОПРОСА ОНА ДИЗЕРТИРУЕТ. не хочет СКаЗАТЬ ЭТО УБИЙСТВО ИЛИ НЕТ, ТО, ЧТО ПРОИСХОДТ В ПОСЛЕДНЕЕЕ ВРЕМЯ.

вОТ БЫЛА ВОЙНА С АРМИЕЙ НАПОЛЕОНА И ТОГЛА ЛЮДИ СОВЕРШАЛИ УБИЙСТВА НА бОРОДИНСКОМ ПОЛЕ И я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО РАСЦЕНИЛ КОСМОС. ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ.

кОНЕЧНО, ЗАЩИЩАТЬ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ЭТО СВЯТОЕ ДЕЛО. нО ВоПРООСЫ по букве ОСТАЮТСЯ.

нам часто показывают ФИЛЬМЫ, где люди убивают друг друга на войнек и завтра будут показывать и через год... а ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ В ТАКИХ ФИЛЬМАХ?
вОТ КОГДА КУРЯТ ТО ПИШУТ: "ЕСТЬ СЦЕНЫ КУРЕНИЯ, ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ"
а ЕСЛИ ЕСТЬ СЦЕНЫ УБЬИЙСТВА АЛЮДЕЙ - "ИЗВИНИТЕ" НЕ ПИШУТ. /этО ЧТО НОРМАЛЬНО?
а ЕСЛИ УБИВАЮТ ЖИВОТНОЕ? гДЕ ЮРИСТЫ ГУММАНИСтЫ? иХ НЕТ. дИПЛОЛМЫ ЕСТЬ А ЮРИСТОВ НЕТ. кАК И ВСЕ УНАС - ТОЛьКО ОДНО НАЗВАНИЕ. Только одна Бриджит Бардо на всю Европу. Маловато будет.