Дачный эксклюзив

Владислав Кобелев 19
На даче давным давно растёт эксклюзив. Мало кто заметит. Да и нет культуры у того эксклюзива, а если есть, то...

***
Моя подруга у меня на участке, осматривает, смородина красная и жёлтая, м-да, такого не встретишь в магазине, а пирог вовсе не сделают.
Рядом матушка той говорит, ты не видела в продаже пирожки с щавелем! Марина расстроена магазинами, вот досада, нечего покупать полезного, хлеб, молоко, мясо, крупы, капуста, морковь, свекла да картофель.
Матушка той говорит, - на даче растут эксклюзивные блюда, которые в общем-то не видят те, кто не владеет дачей.

Выросли поколения, интересно, что те едят? Клубники не видят. Ягоды для тех не существуют, варений нет, джемов нет, щей в помине нет, салаты свежие наверное не слышали что есть. И едят то, что в телевизоре, или быстрая еда, или куда ходят в город. Вот и вся еда у тех. А то, что у других, неее, не слышали, готовить надо.

***
Вечер. На даче. Вылезают кулинарные культуры из земли. Рядом мой друг уже, смотрит так, и говорит.
- вон там у тебя растёт хреновина и томатный сок, вон там у тебя растет жареный картофель
- это что, вон у других, растут яблони, а от тех есть польза? я те утром и перед сном.

***
Действительно. Дача, если на той растут ягоды, - эксклюзив. Мало кто подумает, вот выращиваю смородину. А ведь ту собирать надо. Потом, есть ещё малина, крыжовник. У меня это растёт, с матушкой обхаживаем вместе.

И тут спустя годы, вот фастфуд, чипсы, какая-то "кока кола", чай в пакетиках...

На участке растёт мята, та только вылезет, тут как тут напиток из той, листья мяты, душицы, смородины, малины...

***
Друг так осматривает участок, нет, ни у кого такого нет кто моложе нас, нет культуры, потому у тех проблемы со здоровьем, спортзал, болячки от непонятной еды и напитки кое-как.

Я смотрю на друга, говорю, - соков те не видели, природных, вместо, в играх поселились, виртуальный огород, м-да, морковку они там сажают...ну да...морковка, редиска, капуста, картошка. Огородники липовые.

- поменяли настоящее на ненастоящее. выросли лбы, сначала, не хочу, не буду, теперь в дырнете выращивают картофель. дожили, чипсы виртуальные, чем те питаются в настоящей жизни?

Матушка подумала, и выдала, - сухарики покупают и быструю еду!