Игорь Ашурбейли - создатель государства в космосе

Алла Жданова
Теперь Вы понимаете, почему меня не отпускает эта история? Все пути ведут… не в Рим, а к ГАГАРИНЫМ!
В том числе и в ГАГАРИНСКИЙ КОСМОС...
Пару дней назад намекнула, что собираюсь глубоко копнуть нечаянно нарисовавшуюся историю, начавшуюся для меня в Покровско - Стрешневском парке…
Все время возвращалась к этой мысли.Но слишком долгая, сложная и … непонятная для меня в некоторых местах информация. Решила изложить тезисно, насколько это возможно.
Итак. Иду через Покровско – Стрешневский парк по проложенному в давнее время маршруту ( вроде как «принимала работу» у мэра – только что завершилась реабилитация парка). Появилось много новый аллей и я попала на одну, доселе мною неизведанную. Как узнала, в тридцатых годах прошлого века в этой части парка был стадион «Алмаз» (Динамо) - футбольное поле и волейбольное поля, постройки служебные и, конечно, много скульптур спортсменов, типичных для сталинской эпохи.Теперь вся ограда вокруг этой территории плотно укрыта взоронепроницаемой пленкой.
Продолжаю путь вдоль забора. Хочу выйти на Иваньковское шоссе, а затем на Волоколамское. Вдруг ограда превращается в ворота и явно пропускной пункт. При мне мужчина вышел из подъехавшей машины, нажал на кнопку и вошел на огороженную территорию, которая в этом месте открылась во всей красе. Ну если не во всей, то в половину, в четверть… А может и того меньше! Виден, как сейчас говорят, «крутой особняк» под старину, но не очень давней постройки.
Говорю подробно только, чтобы было ясно, что тема нарисовалась абсолютно случайно! А когда неподалеку от особняка увидела Храм - тут уж я не на шутку разволновалась… Оказывается , вся эта территория, огороженная высоким забором, называется - и по сути является – ПАТРИАРШИМ ПОДВОРЬЕМ ОБИТЕЛИ СВЯТОЙ ЕЛИСАВЕТЫ. У входа в Храм Обители мраморная доска с надписью: «Подворье Патриарха Московского и Всея Руси Храм Святой преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешнево. Освящен 12 мая 2012 года. Храм построен на личные средства ктитора Игоря Ашурбейли» (ктитор - покровитель, меценат - А.Ж.)
ИГОРЬ АШУРБЕЙЛИ, российский предприниматель, Генеральный директор (2001-2011гг) НПО «АЛМАЗ-АНТЕЙ», где под его руководством были разработаны и поставлены в Вооружённые силы РФ ЗРК С-300, С-400, доктор технических наук (автор более 100 научных работ), председатель Партии возрождения России
С 2015 года Игорь Ашурбейли – первый после перерыва в 100 лет официальный управляющий Императорского Палестинского Общества на Святой Земле в Иерусалиме, является заместителем С.СТЕПАШИНА, председателя ИППО.
В Обители Святой Елисаветы покоятся уникальные святыни: частицы мощей святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны и преподобномученицы Варвары, привезённые Игорем АШУРБЕЙЛИ из Иерусалима.
В деятельность ИППО большой вклад вносит князь Григорий Григрьевич ГАГАРИН, которому на последнем, апрельском заседании совета были торжественно вручены знак и удостоверение Почётного члена Императорского Православного Палестинского Общества ИППО. (Теперь Вы понимаете, почему меня взволновала эта история? Все пути ведут … нет, не в Рим, а к ГАГАРИНЫМ!)
Имя Святой Елисаветы Федоровы уже встречалось в биографии Г.Г.Гагарина, нашего современника. Семья Карповых до самой революции жила на Большой Ордынке (здание сохранилось) рядом с Марфо-Мариинской обителью. Г.Г.Гагарин полагает, что игуменья Елизавета Федоровна была духовником его матери, Марии Федоровны Карповой (1910-1998).
Почему именно в честь Святой Елисаветы построена обитель и храм в Покровском – Стрешнево?
Оказывается 1 ноября, в день рождения Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, во время ремонтных работ в Покровском-Стрешневе обнаружен фундамент старинного храма.
12 декабря Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу направлено прошение о благословении на восстановление на этом месте Храма во имя святой Елисаветы Алапаевской: «Нечаянная радость посетила нас при проведении подземных коммуникаций на территории нашего предприятия – во время работ был обнаружен белокаменный фундамент.
При тщательном исследовании с восточной стороны выявлен фундамент апсиды АЛТАРЯ, а с западной – ПАПЕРТИ. Это свидетельствует о том, что в прошлом на этом месте был храм, утраченный в годы лихолетья…»

И самое главное, что надо сказать об Игоре Ашурбейли, - ВНИМАНИЕ! - СОЗДАЛ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗЕМЛИ КОСМИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО - АСГАРДИЮ.!
...В этом многое, если не все, недоступно моему понимаю.
На выступлении в Париже в октябре 2016 года Игорь Ашурбейли сказал: « Мы решили создать первое в истории человечества КОСМИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Это глобальный интеграционный гуманитарный проект.Асгардия!"
На сегодня , май 2023 года, население Асгардии составляет 1млн 100 тысяч человек
На вопрос «Зачем Вы ее придумали?» Игорь Ашурбейли ответил: « Коротко ответить не получится. Но постараюсь. Как говорил Циолковский, Земля - колыбель Человечества, но нельзя все время жить в колыбели. Это строительство цивилизации ближайшего будущего...»
Друзья, дальше такие сложности, что я сдаюсь и отсылаю Вас в Википедию…Наберите АСГАРДИЯ.... ИГОРЬ АШУРБЕЙЛИ...